Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » Оно / It / Андрес Мускетти / 2017


Оно / It / Андрес Мускетти / 2017

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://s018.radikal.ru/i521/1709/2a/15d099b0df93.jpg

Режиссер: Андрес Мускетти

Сценарий: Чейз Палмер, Кэри Фукунага, Гари Доберман

Продюсеры: Сет Грэм-Смит, Дэвид Катценберг, Рой Ли

В главных ролях: Билл Скарсгард, Финн Вулфард, Софиа Лиллис, Хавьер Ботет, Джейден Либерер, Николас Хэмилтон

Сюжет:
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

2

Сейчас везде продвигают ванильные фразы о том, что это "страшнейший фильм в истории". Очевидно, это тоже часть маркетинга - т.к. у всех одни и те же слова и цитаты, но я возлагаю очень большие надежды на эту ленту и очень жду. Давненько по Кингу не было крупных и успешных экранизаций.

Отредактировано Sidera (2017-09-01 08:52:02)

3

Sidera написал(а):

Сейчас везде продвигают ванильные фразы о том, что это "страшнейший фильм в истории". Очевидно, это тоже часть маркетинга - т.к. у всех одни и те же слова и цитаты, но я возлагаю очень большие надежды на эту ленту и очень жду. Давненько по Кингу не было крупных и успешных экранизаций.

Аналогично.

Чувствую, что новая экранизация получится лучше старой. На фоне остальных кинопрокатных фильмов трейлер "Оно" смотрится очень, очень хорошо.

Мне кажется, что первый фильм будет лучше второго, ибо чувствуется, что Мускетти выкладывался на съемках на все 100% и продолжение ему будет снимать сложнее (ИМХО), плюс сама сюжетная линия с детьми и в книге Кинга читалась интереснее и была богаче наполнена событиями, нежели со взрослыми.

Как мне кажется, во второй части Мускетти надо акцент делать на концовку с пауком и выложить туда основную часть бюджета, ибо она является самым важнейшим моментом завершения истории.

Вообще, интересных событий во второй части со взрослыми гораздо меньше чем в первой. Вполне возможно, что хронометраж продолжения будет значительно меньше нежели первого фильма Мускетти.

По памяти из книги, в продолжении "ОНО" должны быть такие сцены:

а) Беверли и страшая старуха в ее доме
б) Ожившее печенье на большом столе
в) Генри Бауерс разговаривает с луной
г) Друг Генри восстает из мертвых и приезжает к Генри на автомобиле
д) Финальная часть с пауком
е) Одра оставаясь в гостиничном номере Дерри видит в телевизоре Пеннивайза с окровавленной головой в руке, которой он размахивал в разные стороны, затем она видит воздушный шарик и слышит зловещий голос со стороны ванной комнаты (реально страшный момент книги)
ж) Генри с ножом нападает на Эдди
з) Голова Стена Уриса с перьями во рту в холодильнике, которая также впоследствии катается по полу помещения
и) Образ собаки в клоунском костюме в психушке, где находился Генри

Вот вроде бы и все динамичные, интересные  моменты второй части. Поправьте меня если я что-то пропустил, кто читал книгу.

4

Интересно, они здесь тоже этого дурацкого паука будут использовать?

5

Manticore написал(а):

Интересно, они здесь тоже этого дурацкого паука будут использовать?

Паук был в самом романе Кинга, так что его включение в финальную часть вполне логично и закономерно. Другое дело его реализация: По роману Кинга паук откладывал яйца, то есть ОНО было самкой, плюс разговор неудачников с пауком велся на уровне телепатической связи, в старом фильме же ничего подобного не было - был дурацкий резиновый паук и все.

Далее, чтобы финальная часть второй части фильма не оказалась провальной, надо сделать паука реалистичным, мерзким, может даже чем-то напоминающим существо из мира Лавкрафта. (А почему нет? Оно прибыло из космоса, также Кинг сам учился на произведениях Лавкрафта, вполне вероятно, что в его видении паук представал как некий аналог Ктулху).

Короче как-то так.

6

Именно на паука, в основном, все ругаются) И в фильме, и в книге)

7

Sidera написал(а):

И в фильме, и в книге)

Ну, меня паук в конце романа не разочаровал. Другое дело концовка старого фильма.

8

Так Пеннивайз - инопланетянин? Еперный театр...

Я думал, это демон.

9

Manticore
не совсем. Точно нигде точно не говорится, чем "оно" является. Можно просто сказать, что это "нечто из иного мира".
И паук - это все ещё его не первоначальный облик. Якобы его первостепенный физический облик попросту непостижим для человека.

10

ТВ-ролик русский посмотрела. Ну чёж так черезжопу голос Пенни в дубляже подобрали?

интересно, а у Скарскарда инфернальный тембр? Это он в трейлерах фоном так устрашающе ржёт?)
а по теме: да! да, я жду его и "Джиперс криперс 3".

11

Чёрна_кошка написал(а):

Ну чёж так черезжопу голос Пенни в дубляже подобрали?

Дэ, звучит неоднозначно.
Но часто для тв-роликов озвучку, а иногда даже и перевод вообще, делают иначе, нежели в фильме. Будем надеятся, что в фильме всё будет звучать как надо...

12

Будем, да)

13

Хы)
https://pp.userapi.com/c841320/v841320575/1a51e/1NpSmm_PDtE.jpg

14

ну все сегодня уже посмотрю желанный фильм. Пойду в день премьеры.)

15

Жиромазавр написал(а):

Хы)

вот это я понимаю - вирусная реклама 😁

16

А я только в субботу пойду :(

17

Сходил на "Оно". Оно того стоит. Нет разочарований, всё более чем хорошо. Самое главное кино шагает в сторону запретных тем и показывает то как с этим борются дети. Расчленёнка в тему, кошмары и ужасы отсылают к любимому Фредди.

Пеннивайс тут выглядит жутко и не просто троллит жертву как в фильме 1990, а принимая разные формы доводит жертву до отчаяния и ужаса, а затем пожирает её. Это касается не только его поведения, но и мимика и движения. Они наводят жути, - эти закатанные глаза, острые зубы - это действительно пугает.

Тут почти каждый страшный момент пропитан напряжением и смачным визуалом. Мускетти даже шариком смог заставить подпрыгнуть на кресле. Персонажи - это единый организм, один неотделим от другого, химии между ними веришь, диалоги полны жизненности. У них за душой полно трагедий. Но они держатся друг за друга и доказывают дружбу поступками. Каждый готов отдать жизнь за своего соратника.

Короче, 10 из 10 - лучший хоррор года, пойду снова.

Отредактировано saw (2017-09-07 23:32:00)

18

Отличный фильм. Образ клоуна удался на славу, действительно жуткий. В моменте с диафильмами поймал на мысли что вот тут то 3D было бы очень в тему. Разумеется есть отсылка к первому фильму.
Из недостатков отмечу плохую графику на "бабе с картины", её мультяшность портит эффект пугания. И монтаж в первой половине фильма, показывают ряд "пугающих" сцен с каждым персонажем, но нет плавной подводки к этим сценам, просто идут друг за другом,  что портит восприятие.
9 из 10

P.s. это уже 3-й в этом году фильм, где дети играют нормально, Голливуд что с тобой не так!?

Отредактировано AnD (2017-09-09 00:22:13)

19

AnD
на моменте с Джорджи я вообще неслабо испугался. Вот такое убийство было для меня в новинку. Это было весьма жестоко.

20

Я давно не получала столько удовольствия в кинотеатре от фильма ужасов.
"Оно" 2017 года теперь определенно один из моих любимых фильмов вообще. Очень надеюсь, что он приобретёт культовый статус.
По-настоящему суровый, жесткий и мрачный. Такой каким он должен быть, но я, если честно, не ожидала, что всё будет настолько жестко) Хотя и фильм старается в перерывах разбавить всё каким-никаким юмором.
Да, в фильме имеется много скримеров, но, в отличии от всех последних популярных ужастиков, здесь всё гораздо разнообразнее - от неприятных и мерзких чудищ, до не менее неприятного боди-хоррора.
Клуб неудачников также на высоте. И они не смотрятся так блёкло, как в фильме 90-го года. Каждый из ребят по-своему интересен. Как уже отметили выше, клуб неудачников - это "единый организм".
Что касается Пеннивайза, то тут никак нельзя избежать сравнений с Тимом Карри. Тим Карри великолепно исполнил эту роль, но он получился более "человечным", чем должен быть, как мне кажется. Скарсгард же вышел действительно зловещим и вызывающим ужас. Гораздо ближе к тому образу, что был в книге. Он ассоциируется именно со злом, обитающем в самых темных уголках города Дерри и вызывает дичайший дискомфорт при каждом появлении.
Главное, на мой взгляд, отличие экранизаций 17-го года и 90-го, в том, что в последнем было не очень интересно наблюдать за детьми и их действиями (а позже и за взрослыми). Всё время ты лишь ждешь появления Танцующего клоуна и его жутких проказ, но не обращаешь должного внимания к тем, в отношении кого он проказы строит. В фильме 2017 года - ты чувствуешь их страх, их переживания, а затем и сплоченность и преданность.
Но всё равно, так или иначе, Билл Скарсгард - сексуашка.

21

Шарий рекомендует.

22

Manticore, ты точно туда кинул? :D

23

Жиромазавр

Кликни на 6:14

24

Как знаете, я больше доверяю этому чуваку
https://pp.userapi.com/c638916/v638916200/64675/RrxNtY38mYA.jpg
https://pp.userapi.com/c841423/v841423626/1e3a1/SVLMrga2c5Q.jpg

25

Жиромазавр
"во все провисающие щели просто пихается этот клоун" - этот парень хоть кино смотрел?
Я вообще не согласна со всеми, кто говорит, что фильм совсем не страшный и какое-нибудь жалкое Заклятие гораздо страшнее. У меня прям приступы гнева от этого.
Может, это дело вкуса, но в "Оно" гораздо больше креатива, изобретательности и он заметно выделяется среди шквала копирок фильмов про призраков, которые сейчас невероятно распространены.

26

Sidera
согласен, в Заклятии не веришь, что зло может убить. Тут в этом верится без разговоров.

27

saw

много спойлеров

Действительно. В первой части вообще никого не убили, кроме собаки, если я правильно помню. Лишь старались закидать резким появлением кого-либо и всё.
В Оно даже скримеры сделаны не совсем стандартно (опять же, лишь по-моему). В большинстве случаев, мы уже видим, что нас ждёт - например, в сцене, где Эдди уронил лекарства и к нему подошел "прокаженный". Там уже видны его гнилые руки и всё такое, но благодаря тому, как нагнетается обстановка, всё воспринимается совершенно по-другому, нежели в других ужастиках.
Также и в сцене в библиотеке с обезглавленным, да и во многих других. Причём, каждая из них запоминается. Как ты уже упоминал убийство отца Бауэрса - тоже очень жуткая и неприятная.

Спойлер внутри спойлера

http://s019.radikal.ru/i604/1709/6a/66fe87dce01f.jpg

Оно отличается тем, что лично мне запомнились абсолютно все сцены в фильме и я не думаю, что скоро забуду о них. А что насчёт астральных заклятий? Ничего не запомнилось, да и пытаться вспоминать совсем не тянет.
Серьезно, я хоть и смотрела фильм один раз (на данный момент), но он мне так сильно понравился) Особенно помню, как мурашки в конце побежали, когда появилась надпись "часть первая") Это было очевидно, но всё равно здорово

Я так рада, что именно "Оно" сейчас бьет разного рода рекорды по сборам.

Отредактировано Sidera (2017-09-14 13:17:44)

28

Жиромазавр написал(а):

Как знаете, я больше доверяю этому чуваку

"Не страшный"
А что сейчас страшно, нынешний зритель видел вообще всё, если не в бункере живет. И живые мертвецы, вампиры, оборотни, монстры большие и маленькие, пришельцы, вирусы, странные явления, все виды животных и насекомых, представители какой-либо профессии...и многое. Потому и суют скримеров повсюду. Но в Оно, эти скримеры очень хорошо поданы.
"Пихается клоун"
В фильме про клоуна убийцу, пихается клоун убийца. Какой кошмар!!!11Еденица. Они такими темпами в новые Звездные войны джедаев впихнут.

29

AnD
помню ещё кто-то критиковал сцену где Пеннивайс танцует, о ужас а ничего что сам монстр назвал себя "Я - Пеннивайс, танцующий клоун".

30

https://sun9-12.userapi.com/c543105/v543105231/2ef20/c6MJVe6YU5U.jpg
Если бы Пеннивайз ловил взрослых...


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » Оно / It / Андрес Мускетти / 2017