http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Кинофлуд

Кинофлуд

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Чет вчера дернуло пересмотреть Ромеровскую Землю Мертвых. Освежить в памяти, так сказать.

Ну и чет хз. Вроде кино все еще давольно прикольное, но местами прям сумбурно-дибильненькое.

Очень заметно, что Ромеро хотел снять свой зомби-блокбастер в стиле какого-нибудь "обитель зла 2". Где-то получилось, где-то нет.
К четвертой части "мертвецов" Ромеро уж совсем шибанулся на тему зомби-гуманизма, поэтому местами фразы героев вроде "они просто так же ищут свое место в этом мире, прямо как мы" выглядят ну уж очень идиотически.

Ну и конечно же всякой ахинеи по типу борьбы за бабки в условиях постаппокалипсиса" и немощных блок постов в главном выжившем городе - тоже навалом.

В остальном же прикольное кино, с замечательными эффектами от товарища Савини, и достаочно бодрым, хоть и неуклюжим, повествованием.

Хотел написать в тему по фильму, но к удивлению ее не нашёл... А создавать для короткого коммента тему к фильму у которого уже борода до полу - не стал.

62

Мне у Ромеро что не нравится, так это то, что его творчество никак не спрогрессировало со времён его классической зомби-трилогии. Уже вышли и 28 дней спустя и ремейк Рассвета мертвецов, а здесь всё ещё унылые зомби-мозгоеды. Правда в Земле мёртвых есть оригинальная задумка с обучением зомби.

RADIONUKLID 2.0 написал(а):

А создавать для короткого коммента тему к фильму у которого уже борода до полу - не стал.

Так если есть желание, то можно и создать.

63

leoberg124 написал(а):

Мне у Ромеро что не нравится, так это то, что его творчество никак не спрогрессировало со времён его классической зомби-трилогии. Уже вышли и 28 дней спустя и ремейк Рассвета мертвецов, а здесь всё ещё унылые зомби-мозгоеды. Правда в Земле мёртвых есть оригинальная задумка с обучением зомби

Я еще всегда удивлялся, как эти супер медлянные, слабые и тупые зомби смогли захреначить все человечество.

Мб пушто к ним не серьезно относились?

64

Я еще всегда удивлялся, как эти супер медлянные, слабые и тупые зомби смогли захреначить все человечество.

Мб пушто к ним не серьезно относились?

Во-во. У меня тот же вопрос. Даже при не серьёзном отношении их бы быстро локализовали.

65

Не получается дочь приучить к хоррорам. Даже Гремлинов на рождество с трудом перенесла. Сын более хорошо переносит, не всё ещё потерянно.

66

AnD написал(а):

Не получается дочь приучить к хоррорам. Даже Гремлинов на рождество с трудом перенесла. Сын более хорошо переносит, не всё ещё потерянно.

Если не секрет сколько им лет? И что вообще любят смотреть? Ютуб шотсы или Тик-Ток?  :D Если кроме последнего ничего не воспринимают, то тут уже сложно будет что-то сделать. Но я бы может попробовал зайти с козырей и дать им посмотреть что-нибудь по Кингу. Например тоже Кладбище домашних животных, Оно, Мгла, Мизери. 

Если вспомнить мои истоки, то одна сплошная бессистемность, т.к. приходилось довольствоваться тем, что показывают по ТВ. Помню показывали Максимальное ускорение, Хронос, Челюсти, Годзильная серия, Ворон, Восковая маска, Остров клешни. И суть была даже не в самом фильме, а в возможности прикоснуться к чему-то сакральному, т.к. сам факт ожидания показа фильма и его просмотр был в те времена квестом и своего рода обрядом. Вся эта недоступность тоже сыграла определённую роль в формировании вкусовых предпочтений.

С появлением ВХС и ДВД стало попроще ориентироваться и уже появилась система. Кинг, Слэшеры, Маньяки, классические франшизы вроде КНУВа, П-13, Кенобитов и т.д.

67

leoberg124 написал(а):

Если не секрет сколько им лет?

8 и 11.

leoberg124 написал(а):

Но я бы может попробовал зайти с козырей

Не думаю что стоит. В принципе совсем лайтовый "Боишься ли ты темноты?" она осиливает. Но если есть хоть малейший намёк на саспенс, то залезает под диван. Хотя понимаю логику, пересилив хард, более лайтовое может легче заходить.

leoberg124 написал(а):

И что вообще любят смотреть? Ютуб шотсы или Тик-Ток?

Растил на рисованной классике Диснея. Годзилльную франшизу. Семейную мировую классику как Назад в будущее, Крепкий орешек, Звёздные войны. Индиану не осилила тоже :D

68

AnD написал(а):

8 и 11.

Сыну 11? Если 11, то можно уже Кинга показывать. Вообще я пришёл к выводу, что начинать знакомство с жанром с нуля лучше именно с Кинга. У Кинга довольно понятные и при этом не глупые сюжеты, нескучная постановка и хорошо выражены все основные аспекты ужасов. Я как раз в этом возрасте Кинга и смотрел на ВХС и ДВД. Серебряная пуля, Кошачий глаз, Максимальное ускорение, Особняк Красная роза, Буря столетия. Можно с них начинать. Так же можно показать Вий.

AnD написал(а):

В принципе совсем лайтовый "Боишься ли ты темноты?" она осиливает.

Попробуй тогда Мурашки показать. У нас его в нулевые крутили. Сам можно сказать, что и не смотрел, т.к. слишком лайтовые они были.

AnD написал(а):

Крепкий орешек, Звёздные войны.

Эти кстати к категории безобидного кино никак отнести нельзя. В Орешке жестокая мочилово с террористами, в ЗВ рубят руки, ноги, головы.

А Гарри Поттера и Властелин колец не показывал? Там как бы не хоррор, но хоррорных элементов вполне хватает.

69

leoberg124 написал(а):

Если кроме последнего ничего не воспринимают, то тут уже сложно будет что-то сделать.

Шорты и тик токи в неумеренном кол-ве вроде как всякие СДВГ у детей вызвают o.O

AnD написал(а):

Не думаю что стоит. В принципе совсем лайтовый "Боишься ли ты темноты?" она осиливает. Но если есть хоть малейший намёк на саспенс, то залезает под диван. Хотя понимаю логику, пересилив хард, более лайтовое может легче заходить

А если начать с около мистических мультов, по типу "по ту сторону изгороди"?

70

leoberg124 написал(а):

Сыну 11?

Дочь.

leoberg124 написал(а):

Эти кстати к категории безобидного кино никак отнести нельзя. В Орешке жестокая мочилово с террористами, в ЗВ рубят руки, ноги, головы.

Ну это такое, всё таки жестокость не равно хоррор. У фильмов не стоит цели напугать, хотя развязку файта Оби Вана и Эни в третьей часть смотрела с закрытыми глазами.

leoberg124 написал(а):

А Гарри Поттера и Властелин колец не показывал?

Поттера, да. Властелин не смогла, даже Хоббита не осилила.

Шорты и тик токи в неумеренном кол-ве вроде как всякие СДВГ у детей вызвают

От соцсетей закрыты. По крайней мере что в возможностях моего контроля. Вообще поколение интересное и иное. У моих если запретил - ок. Не работает чтото - ок. Я в их возрасте обходил все батины попытки ограничения от компа(ключ, провод, загрузка в дос(это вообще смешно)), вымучивал игры с автопереводами, устанавливал и удалял вирусы, запускал изначально не работающие игры... и т.п. У моих же нет никакого интереса.

А если начать с около мистических мультов, по типу "по ту сторону изгороди"?

Королину смотрели.

Да в целом не её тема, не собираюсь переламывать. Пускай растёт какой растёт. Воспитал нелюбовь к рэпу, что уже победа.

71

Шорты и тик токи в неумеренном кол-ве вроде как всякие СДВГ у детей вызвают

Ну да. Мышление становится рваное и клиповое. Трудно сосредоточиться на чём-то.

AnD написал(а):

Дочь.

А вот как даже. Я думал всё-таки 8.

AnD написал(а):

У фильмов не стоит цели напугать

Эта да, но уровень брутальности и смертоубийств там немалый.

AnD написал(а):

Поттера, да.

Всю франшизу?

AnD написал(а):

хотя развязку файта Оби Вана и Эни в третьей часть смотрела с закрытыми глазами.

AnD написал(а):

Властелин не смогла, даже Хоббита не осилила.

Ничего себе. Из-за страха? o.O

AnD написал(а):

У моих же нет никакого интереса.

О чём я и писал выше. Всё-таки общая информационная доступность нынешнего времени может отбивать стремление изучать что-то более запретное.

AnD написал(а):

Да в целом не её тема

Вероятно да. Если в таком возрасте интерес к жанру никак не проявился, то скорей всего психотип несоответствующий.

72

leoberg124 написал(а):

Всю франшизу?

Да.

leoberg124 написал(а):

Ничего себе. Из-за страха?

Ага, до появления орков смотрела, потом перестала.

73

AnD написал(а):

Да.

И как реакция?

AnD написал(а):

Ага, до появления орков смотрела, потом перестала.

А она боится именно монстров или саспенса?

74

Чёт, боди-хорроры прям попёрли.

75

AnD написал(а):

Чёт, боди-хорроры прям попёрли.

Ну это потому, что сейчас на хайпе трансгуманизм и биокогнитивные науки.

76

Наткнулся в Амазон ТВ на детский фильм который был в детстве на ВХС, но не помнил названия(Волшебный остров, на касете был Таинственным а не Волшебным). Посмотрел с мелкими. По качеству сразу понял что фильм минул кинотеатральный прокат, и сразу вышел на видео. Но что удивило, несмотря на свою бюджетность, стоп-моушен оказался прям очень качественным. Загуглил, оказывается сделала студия, что наклепала Повелителей кукол. Сразу всё стало ясно, на опыте команда. Оказывается 19 семейных фильмов сняли. Многогранная студия конечно.

77

Из детского фэнтази на ВХС, помню, был у меня Путешествие единорога. Но какой во всех подобных фильмах смысл, когда в те же годы уже вышел Властелин колец?

78

У меня на кассетах тоже всякие мульты были. "Том и Джерри " в основном.

79

Тот же "Парк юрского периода" и другие старые фильмы про динозавров впервые смотрел именно на кассетах.

80

Я Парк по телику смотрела на каком-то канале

81

ShakuDancer написал(а):

Я Парк по телику смотрела на каком-то канале

Да, его показывали по ТВ. Помню я хотел посмотреть, но опоздал и попал только на концовку. К слову тогда же ещё показывали документалку про создание фильма.

82

"Конец Евангелиона" посмотрел. Ох, очень странное аниме. Много всего наворотили авторы. Если первая половина ещё весьма интересна и вполне понятна, то дальше всю вторую половину творится нечто странное и трудно описуемое. Еле это досмотрел. Что-то Гаинаксы перемудрили. Нет, такое я пересматривать точно не стал бы. Хотя опять же первую половину идёт неплохой боевичок с рядом драматичных моментов. Так именно первая половина вполне себе смотрибельна, а дальше уже идёт зрелище на любителя. Не понимаю я такой финал. И Ребилды после такого уже смотреть не охота.

83

Маюнгазавр, первая половина экшен, а во второй победа коммунизма во всём мире.

http://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/46/t308761.jpg

leoberg124 написал(а):

Да, его показывали по ТВ.

Ну по ТВ всё показывали. Я по ТВ Живую мертвечину, Джексона, смотрел. А после в эпоху ДВД ходил и у продавцов спрашивал, "Вы знаете такой фильм, где мертвецов газонокосилкой рубят? Нет, ну ладно, дайте тогда этот сборничек трешанины, может там будет". И ведь нашёл таким методом, на сборнике трешанины 8 фильмов в 1.

Отредактировано AnD (2025-04-05 01:54:39)

84

AnD написал(а):

Я по ТВ Живую мертвечину,

Интересно, а по какому каналу?

85

leoberg124 написал(а):

Интересно, а по какому каналу?

Не помню, но вариантов не так много, это либо старый Рен ТВ, либо Тв6. Это были самые свободные и смелые каналы.

86

AnD написал(а):

, первая половина экшен, а во второй победа коммунизма во всём мире.

Теперь только не ясно, как Синдзи и Аска вообще будут в таком мире выживать. У героев фильма "Пандорум" и то было под конец больше шансов на выживание, хоть и на другой планете.

87

Маюнгазавр написал(а):

Теперь только не ясно, как Синдзи и Аска вообще будут в таком мире выживать.

А разве они там не в духовный мир перешли?

88

leoberg124 написал(а):

А разве они там не в духовный мир перешли?

Не. Синдзи её воскресил и придушил сразу. Все люди слились воедино.

89

AnD написал(а):

Все люди слились воедино.

Ну да. Я хоть пока что и не смотрел, но на сколько понимаю там слились их разумы/души?

90

leoberg124 написал(а):

но на сколько понимаю там слились их разумы/души?

Насколько понял, они только телами успели объединиться :D , а когда Синдзи передумал и Рэй развалилась, то процесс слияния не этом и остановился.