Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Звездные Войны / Star Wars


Звездные Войны / Star Wars

Сообщений 151 страница 151 из 151

Опрос

Насколько хорошо ВЫ знаете ЗВ?
Отлично! Я знаю все, от Ксима Деспота до Кейда!

11% - 2
Знаю все хорошо, но кое-что упустил.

27% - 5
Только фильмы смотрел...

44% - 8
Что это за космическая мура?

16% - 3
Голосов: 18

1

«Звёздные войны» — культовая фантастическая франшиза в жанре космической оперы, включающая в себя 8 кинофильмов, а также анимационные сериалы, мультфильмы, телефильмы, книги, комиксы, видеоигры, игрушки и прочие произведения, созданные в рамках единой фантастической Вселенной «Звёздных войн», задуманной и реализованной американским режиссёром Джорджем Лукасом в конце 1970-х годов и позднее расширенной.

Ещё в студенческие годы Джордж Лукас задумывал снять героическую космическую фантазию с космическими перестрелками в стиле фантастических комиксов и киносериалов, выходивших в США в 1940-е — 1950-е годы и «отмерших» к концу 1960-х. Основное влияние на «Звёздные войны» оказали космические оперы вроде сериала «Флэш Гордон» и франшизы о Баке Роджерсе, а также их прародитель — литературная серия Эдгара Берроуза «Джон Картер на Марсе». Сюжетно Оригинальная трилогия «Звёздных войн» восходит к самурайским фильмам Акиры Куросавы (большей частью «Тремя негодяями в скрытой крепости»). Также на сценарий фильма повлияли многие другие фантастические произведения, такие как роман «Космический жаворонок» основателя жанра космооперы Эдварда Элмера Смита и роман «Дюна» Фрэнка Герберта.

В мае 1971 года в Каннах Лукас подписал со студией «Юнайтед артистс» контракт на съёмку фильма «Звёздные войны», а 1 августа того же года название «The Star Wars» зарегистрировано Американской ассоциации кинокомпаний.

Началом истории «Звёздных войн» принято считать 1976 год. Именно тогда появилась одноимённая книга-новеллизация А. Д. Фостера (в издании указано авторство лишь Джорджа Лукаса), рассказывающая о событиях «Эпизода IV: Новая надежда». Продюсеры 20th Century Fox, опасаясь провала фильма в прокате, решили выпустить книгу раньше, чтобы оценить её успешность. В 1977 году на конгрессе Всемирного сообщества научной фантастики Джордж Лукас получил специальную премию «Хьюго» за этот роман.

http://s019.radikal.ru/i640/1712/ed/705202cac966.jpg

http://s019.radikal.ru/i640/1712/0c/70d5360886ac.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1712/10/5d161fbd6a16.jpg

Первый фильм вышел 25 мая 1977 года под названием «Звёздные войны». Фильм имел огромный кассовый успех, что фактически спасло компанию 20th Century Fox от угрожавшего ей тогда банкротства. Когда сомнения в окупаемости проекта отпали, первый фильм получил подзаголовок «Новая надежда», и вскоре за ним появились два продолжения — «Империя наносит ответный удар» (режиссёр Ирвин Кершнер, 1980) и «Возвращение джедая» (режиссёр Ричард Маркуанд, 1983).

С самого начала отличительной чертой франшизы «Звёздные войны» стало массовое производство сопутствующих товаров, таких как пластмассовые фигурки персонажей и технических средств из фильмов и других игрушек, футболок с символикой фильма и т.д. Успешные маркетинговые ходы Джорджа Лукаса позволяли поддерживать у публики высокий уровень интереса к «Звёздным войнам» в перерывах между выходами фильмов. Доходы от продажи этих товаров превосходят доходы от проката самих фильмов. Ту же цель преследовало создание фильмов спин-оффов: помимо признанного провальным «Праздничного спецвыпуска» (1978), были сняты телефильмы «Караван смельчаков. Приключения эвоков» (1984) и «Эвоки. Битва за Эндор» (1985), а также мультсериалы «Эвоки» (1985—1986) и «Дроиды» (1985—1986). В 1980-х годах была выпущена серия компьютерных игр для различных платформ по мотивам фильмов трилогии. Компания «West End Games» выпускала настольные ролевые игры по «Звёздным войнам».

В течение всех лет существования важной составляющей франшизы были комиксы. Основными издателями комиксов «Звёздных войн» были компании Marvel Comics (1977—1987 и с 2015) и Dark Horse Comics (1991—2014), а также газеты Los Angeles Times Syndicate (1979—1984) и Watertown Daily Times (1979—1984).

После спада интереса к франшизе в конце 1980-х годов последовал новый всплеск интереса, связанный с выходом в издательстве «Bantam Spectra» романов «Трилогии Трауна» Тимоти Зана. Успех романов породил выпуск в свет романов десятков различных авторов: в последующие годы ежегодно публиковалось более 10 книг по данной Вселенной. Второй составляющей роста интереса стал выпуск ряда успешных компьютерных игр, прежде всего серии симуляторов «X-wing» и шутеров серии Dark Forces/Jedi Knight.

В 1997 году, 20 лет спустя после выхода первого фильма, оригинальная трилогия была переработана с добавлением компьютерных спецэффектов и выпущена в повторный прокат. В повторном прокате фильмы собрали, соответственно, 256,5 млн, 124,2 млн и 88,7 млн долларов.

http://s018.radikal.ru/i526/1712/03/ace3e39143b6.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1712/2d/c0a2a78ec3a3.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1712/a2/0d62ae1e8809.jpg

В 1999 году на экраны был выпущен фильм «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», который положил начало новой трилогии — предыстории оригинальной.

В 2000-е годы вышли мультфильм Звёздные войны: Войны клонов (режиссёр Дэйв Филони, 2003) и мультсериал Войны клонов (2008), а в 2014 году стартовал мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы».

http://s018.radikal.ru/i516/1712/3d/578a11880a31.jpg

В конце 2012 года анонсирован седьмой фильм, являющийся продолжением 6 эпизода, который вышел в прокат 17 декабря в России, Великобритании, Латинской Америке и азиатских странах и 18 декабря 2015 в США.

10 декабря 2016 года состоялась премьера кинофильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории».

http://s019.radikal.ru/i610/1712/9e/1f7ff8f04c4c.jpg

В марте 2015 анонсирован восьмой фильм и его мировая премьера назначена на 8 декабря 2017 года. В январе 2017 года стало известно, что восьмая часть саги получила название "Последние джедаи".

151

Восьмой эпизод - худший фильм во вселенной Звездных войн. Две трети фильма состоят из "невероятных" сюжетных поворотов, но потенциал, заложенный в идеях седьмого эпизода загублен (он мне тоже не нравится). Большинство персонажей неинтересные и являются копией героев оригинальной трилогии с совсем незначительными изменениями, впрочем как и сюжетная основа седьмого и восьмого эпизодов.
Касаемо шутеек каждые полторы минуты, аля марвеловские супергерои, то я их тоже не поняла. Конечно, Звёздные войны не славятся "серьезными щами" и в прошлых эпизодов был юмор, но здесь шуток слишком много и всё происходящее становится пародией. Особенно это касается начальной сцены с Люком и Рей. К тому же, во время продвижения фильма всё намекало на то, что это будет "самый мрачный фильм во франшизе", но зрителя вводят в заблуждение. Масштабы самих "звёздных войн" совсем не чувствуются. Сцены баталий хоть и красиво сняты, но и здесь они не смотрятся что называется эпично. В основном это локальные "свистелки и перделки" на пустынных планетах или в отдалённых частях космоса. Причем в космосе используются бомболюки с  бомбами словно из мультфильма "Том и Джерри".
И снова у меня возникло чувство, что сценарий к эпизоду создавался чуть ли не на ходу.

Спойлер

Злодей Сноук мало того что оказался никем, так его ещё и без проблем сразу же убили. Причина перехода сына Хана Соло на тёмную сторону - абсурдна. Это один из моментов, которые заставили меня думать, что сценарий писался на ходу и причем для галочки.  Якобы Люк почувствовал МОЩЬ своего ученика и захотел убить его, но в последнейший момент передумал, а ученик напугался и всё неправильно понял и перешел на тёмную сторону и теперь готов перерезать всю свою семью. А я читала в некоторых отзывах, что в первых трёх эпизодах убого показан переход Дарта Вейдера на темную сторону. Вот после этого я лишний раз убеждаюсь, что фанаты Звёздных войн - странные люди. И факт того, что Люк хочет зарезать своего ученика во сне (который, на минуточку, сын его сестры) - это нормально вообще? Это разве тот же самоотверженный персонаж, которого все привыкли видеть раньше? 
Где я буквально ржала как лошадь в кинозале, так это не на моменте с какой-нибудь очередной весёленькой щуткой, а на моменте, когда принцесса Лея, буквально как супермен, прилетела из космоса в другой корабль. Может это была драматичная сцена, но кретинизм зашкаливал. Как и во всей сюжетной ветке перебежчика-штурмовика и его новой подружки, появившейся из неоткуда. Это полностью бессмысленные и пустые персонажи. Так ещё и их похождения ни к чему не приводят. Показали какое-то казино и всё.
Единственный из героев, кто мне понравился - это По Демерон. Готовый рискнуть авантюрист, который хоть и одержал победу в битве, но ценою жизни многих товарищей, которые используют бомболюки со времен Первой Мировой Войны в космосе.  Тем не менее, я считаю, что и он в большей степени срисован с молодого Хана Соло.
И главнейший минус эпизода - наглая игра на чувствах фанатичных поклонников франшизы и глобальная коммерциализация. Насчёт первого - это присутствие дроидов из оригинальных фильмов, Чубаки, Йоды. Да, они есть. Убрать их и изменится аж целое ни-че-го. Йоду ещё и сделали кукольным на манер старых фильмов. Это может и прикольно, но я уверена что это просто ради того, чтобы фанаты до мозга костей упали в обморок от счастья. Насчет коммерцилизованности - то я ещё никогда не чувствовала, чтобы фильм настолько настойчиво пихал мне всякий мерчендайз. В наше-то время..

Это наглое паразитирование на успешном бренде. Понятия не имею, как они будут делать девятый эпизод, но новые фильмы по этой вселенной я уже смотреть не буду. Извините за сумбур, но я не думала, что фильм настолько плох) У меня столько негативных эмоций, что я не могу их толком грамматически правильно сформулировать) Фильм можно порекомендовать лишь самым преданным фанатам Звездных войн, но и только в том случае, если эти фанаты ничего не имеют против того, что к ним будут относится, как к мусору и играть на любви к франшизе самым дешёвым образом.

Похожие темы


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Звездные Войны / Star Wars