Название:Мертвая тишина
год: 2007
страна: США
слоган: «Если закричишь, то умрешь.»
режиссер: Джеймс Ван
сценарий: Ли Уоннел, Джеймс Ван
продюсер: Марк Бёрг, Грегг Хоффман, Орен Каулз
оператор: Джон Р. Леонетти
композитор: Чарли Клаузер
жанр: ужасы, триллер, детектив
бюджет: $20 000 000
сборы в США: $16 809 076
продажи DVD: $7 243 636
сборы в мире: + $5 086 664 = $21 895 740
время: 89 мин
Описание:
Молодая пара, Джемми и Лиза, решили начать новую жизнь в маленьком городке вдали от суеты огромных мегаполисов. Только поселившись в этой заброшенной, запустелой точке на карте, они уже устали слушать сказки о наводняющих дома призраках и всей породы нечисти, обитающей повсюду. Когда неожиданно, Лиза подвергается бесчеловечному убийству, Джемми, будучи главным подозреваемым в преступлении, решает провести независимое расследование относительно её загадочной смерти.
Погружаясь в то, что он ещё недавно считал сказками, парень узнает легенду о некой Мэри, дух которой, по словам местных жителей, всё ещё бродит по пустынным улицам города. Всецело отдавшись исследованию прошлого этого места, он вскоре натыкается на самые кровеобильные подробности и навлекает на себя проклятие, которое и стало причиной смерти его супруги.
Мое мнение:
Очень хороший фильм!Много напряженных моментов,мрачных мест,кладбищ,лесов,подвалов.Все эти элементы отлично подходят для настоящего фильма ужасов,который пугает не кишками и кровью,а именно создает напряжение и ужас.
Самыми страшными моментами для меня были с куклой.Уж очень она уродливая и неприятная.Ни в одном ужастике про кукол-убийц я еще не встречал столь безобазную куклу.Хоть ее действия и движения сильно ограничены,т.е. она не бегает как Чаки,Пиноккио,но по спине все равно пробегают мурашки.Особенно эта кукла напугала меня на кладбище и в машине,когда смотрела на Джемми.Таких моментов с куклой в фильме будет много.
Помимо страшных кукол мне очень понравилась сама чревовещательница.Ее грим просто шокирует.Настолько он получился омерзительным и противным,что порой хочется закрывать глаза.
Очень понравилась музыка в фильме и финал.Вот его таким уж я точно не ожидал.Радует также то,что в фильме нет хеппи энда-Мери Шоу убила всех,за что ей низкий поклон.
Итог:Создатели "Пилы" меня сильно порадовали и удивили этим фильмом.Если к "Пилам" я равнодушен,то "Мертвая тишина" мне очень понравилась.Фильм получился интересным,страшным и непредсказуемым.Моя оценка 9 из 10.
Кадры из фильма: