Название: Туман
Оригинальное название: The Fog
Год выхода: 2005
Жанр: Мистика, ужасы
Режиссер: Руперт Уэйнврайт
В ролях: Том Уэлинг /Tom Welling/, Мэгги Грейс /Maggie Grace/, Сэлма Блэр /Selma Blair/, Де Рей Дэвис /DeRay Davis/, Кеннет Уэлш /Kenneth Welsh/, Сара Ботсфорд /Sara Botsford/
О фильме:
Более ста лет назад корабль, перевозивший группу прокаженных, потерпел крушение на скалах у маленького городка. Жители города, всей душой возненавидевшие больных проказой и видя в них проклятых небесами грешников, в жутком тумане того страшного дня направили судно прямо на рифы, чем обрекли несчастных на верную смерть. Через много лет зловещий туман изверг призраков, не нашедших успокоения на земле, и принес в город страх и смерть...
Выпущено: США
Продолжительность: 01:43:11
Мое мнение:
Очень скучный фильм.Рекомендую тем кто страдает бессонницей.Посмотрите "Туман" и заснете сразу.Он гораздо лучше действует,чем всякие колыбельные и снотворные.Поверьте мне.На себе пробовал.
Фильм,однозначно на один раз.Уверяю,что второй раз вам его смотреть не захочется.Однако я пытался и...заснул где то на тридцатой минуте фильма.Резких моментов мало.Мне запомнился только замороженный негр на лодке,который открывает глаза и все!Это,пожалуй,наиболее удачный момент за весь фильм.
Убийства в фильме оставляют желать лучшего.Самое яркое,так это когда в конце сгорел мужик,не согласившись на контракт.Горел то нормально,но все равно для римейка 21 века смотрится как то просто.Могли уж кровищи пустить в фильм!Было бы гораздо интереснее,а то убивают бескровно то летящем ножом,то еще чем то похожим и складывается такое впечатление,что смотришь ты не свежий римейк,а какой то старый ужастик начала 80-х.
Фильм получился пустым,но не глупым.Юмор полностью отсутствует,но все равно есть многие тупые моменты,которые не поддаются логическому обьяснению.Пример:все эти нелепые стуки призраков в дверь,которые раздрожают очень сильно.Ничего страшного!Сразу догадываешся,что это сон героини и этим не особо можно кого то напугать.
Итог:Джон Карпентер снял довольно неудачный римейк не особо яркого фильма "Туман".Атмосфера начинает появлятся только к середине и концу фильма.Игра актеров получилась средней,а хороших спецэффектов мало.В принципе призраки внешне получились страшными,но этого мало!
Слабый фильм.Может он и покажется страшным,так это самым впечатлительным и новичкам,не разбирающихся в фильмах ужасов.Моя оценка 4 из 10.
Кадры: