Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Документальное кино » Электрик бугалу: история Cannon Films / Electric Boogaloo (2014)


Электрик бугалу: история Cannon Films / Electric Boogaloo (2014)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://troublewithfilm.com/wp-content/uploads/2015/06/IMG_0774-0.jpg
Год выпуска: 2014
Страна: Австралия (при участии США, Великобритании и Израиля)
Жанр: Документальный фильм
Продолжительность: 01:41:57
Режиссер: Марк Хартли / Mark Hartle
В ролях: Сэм Фёрстенберг, Дэвид Полсен, Луиджи Коцци, Боаз Дэвидсон, Майкл Дудикофф, Тоб Хупер, Альберт Пьюн, Дольф Лундгрен, Франко Неро, Сибил Даннинг, Бо Дерек, Франко Дзеффирелли и другие.

Описание: Документальный фильм о Менахеме Голане и Йораме Глобусе — два одержимых кинематографом кузена, чья страсть к кино изменила подход к созданию и продаже фильмов. В фильме рассказывается о том, как их одержимость в конечном итоге привела к гибели компании, которую они построили вместе. На студии были сняты такие известные ленты, как Жажда смерти (2, 3, 4), Сахара, Без вести пропавшие, Жизненная сила, Вторжение в США, Копи царя Соломона, Поезд-беглец (Андрея Кончаловского), Кобра, Американский ниндзя и многие другие...

Смотреть:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Насколько я знаю, эту киноконторку потопил Тоуб Хупер на пару с Романом Поланским. Первый выдал аж три мощнейших провала подряд, второй - один из самых величайших провалов эпохи 80ых, пиратскую комедию с нехитрым названием Пираты.

3

Документалка склёпана на основе интервью с людьми, в разное время работавшими с Кэннон. И о потоплении студии они говорят, что Голан неутомимо продюсировал кучу фильмов на авось, которые не окупались, и погряз в долгах. И чтобы выбраться из долгов они на студии решили вместо стандартных куч малобюджеток вложить деньги несколько блокбастеров - "Изо всех сил", "Повелителей Вселенной", "Супермен 4", "Поезд-беглец", но фильм не пошли на американском рынке, провалились и вогнали студию в ещё большие долги. И, наконец, Глобус в отчаянии связался с каким-то жуликом, который типа хотел помочь, но на деле обобрал студию и погубил всё окончательно.
Вообще, документалка очень информативная, много фактов о создании разных фильмов упомянули и много людей проинтервьюировали. Глянь как нибудь. Единственное, что она только с субтитрами.
У этого же режиссёра есть ещё две документалки - "Не совсем Голливуда" - про австралийское жанровое кино, про то, как снимали Патрика, Безумного Макса, Кабана-секача, и "Девки с мачете" - про филиппинское экспло, с интервью Джо Данте и Кормана. Обе есть в переводе на рутрекере. Тоже настоятельно рекомендую к просмотру.

4

Погляжу. В про сиквелы Жажды Смерти там говорят?

5

Manticore написал(а):

В про сиквелы Жажды Смерти там говорят?

Говорят. И про самого Бронсана, и про сиквелы. Там ещё сценарист второй части ругался, что режиссёр испортил его сценарий. Говорил, что она должна была быть как-то поумнее, но в итоге режиссёр снял что-то вообще не похожее на изначальный сценарий. Ещё посмешило, как кэнноновцы отзывались о третьей части :D

6

Жиромазавр написал(а):

Ещё посмешило, как кэнноновцы отзывались о третьей части :D


Плохо?

Третью часть, насколько я знаю, почему-то очень сильно любят Гусскоязычные критеГи.

7

Manticore написал(а):

Плохо?

Кто как. Кто ненавидит, кто наоборот восхваляет.

Manticore написал(а):

Третью часть, насколько я знаю, почему-то очень сильно любят Гусскоязычные критеГи.

А мне она тоже нравится. Ты мне её как-то советовал и действительно она гиперугарная, явно не для любителей чего-то серьёзного. Да и за бугром она имеет культовый статус среди любителей кино разряда "так плохо, что аж хорошо".

8

Жиромазавр написал(а):

Да и за бугром она имеет культовый статус среди любителей кино разряда "так плохо, что аж хорошо".


Насколько я помню, на Томатах у неёрейтинг в ноль.

9

Ну тоже мне сопоставление: я говорю о простых любителях жанрового кино, а ты о снобистых критиках с томатов. Если нужна оценка с т.з. любителей, то тут надо на специализированных сайтах и форумах смотреть. Если говорить о мнении массового зрителя, то тут надо смотреть кп и имдб (рейтинг и там, и там, кстати, почти одинаковый). Я обычно смотрю то кино, у которого массовый рейтинг меньше и то, что интересно другим любителям. А мнения всяких снобов мне вообще малоинтересны.

10

Ясно. В про 4 что там? Помню, она мне в детстве нравилась, один из первых боевиков в жизни. Сейчас бы уже точно не стал пересматривать.

11

Manticore написал(а):

Помню, она мне в детстве нравилась, один из первых боевиков в жизни

Да? Круто. А где ты её посмотрел?

Она, так скажем, поадекватнее чем 3-я и вообще отличается от предыдущих - там уличных хулиганов заменили на мафиози-наркоторговцев со всеми вытекающими. Так что, возможно, тебе понравится. По сути дела это очередная вариация на тему "Телохранителя"/"За пригорошню долларов" - Бронсона нанимает некий чел и тот по приказу нанимателя травит друг на друга враждующие банды мафиози. Местами скучновато, к концу пободрее. Стандартный боевик 80-ых, короче.

Снимал ветеран полицейских/криминальных боевиков, так что не удивительно. Можно вообще смотреть в отрыве от предыдущих частей как отдельную историю. А ещё у четвёртой части есть индийский ремейк - Mohra.

12

Жиромазавр в видео-салоне смотрел, в перестроечные времена. Помню был момент, когда Бронсон убивает какого-то упыря в балаклаве, а когда стягивает её, видит под ней своё лицо.

13

Ага, это в начале было.

Спойлер

Потом, правда, всё это обернулось весьма предсказуемым финтом - оказалось, что это сон персонажа Бронсана

14

Понятно. Ну гляну может быть.

15

Кстати, не знал, что они снимали Суперменов.

16

Они и "Спайдермэна", и "Капитана Америку" хотели снять, права у них были. Но после "Супермена 4" обанкротились и дальнейшие проекты не взлетели. Причём Голан ничего не знал о Спайдермене и планировал фильм про человека, превращающегося в паука аки оборотень в волка. Снимать сначала планировал Джозеф Зито, потом передали Пьюну, а кандидатом на роль Спайдера был Дудикофф. Вот это был бы точно нетривиальный фильм, в отличие от рэймиевской попсы. А "Кэпа" потом Пьюн для миниконторки Голана за копейки в Югославии снимал.

17

Ну, Супермен 4 вообще пиздецовый фильмец, даже, наверное, хуже, чем Бэтмен и Робин.

18

Про экранизации да переремейкизации "Человека-паука": http://www.lumiere-mag.ru/chelovek-pauk … y-chast-1/
В частности про неснятного ЧП от Cannon и режиссёра четвёртой "Пятницы".


Вы здесь » †Азилум† » Документальное кино » Электрик бугалу: история Cannon Films / Electric Boogaloo (2014)