Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Годзилла: Возрождение / Shin Gojira (2016)


Годзилла: Возрождение / Shin Gojira (2016)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

https://lh3.googleusercontent.com/--1-4tQsUzlA/Vw6dLszpOQI/AAAAAAAAFf4/4GkG7BoKj20l0TUmpQdASg7HG47BpTGyQCCo/s800-Ic42/Shin-Gojira.jpg
Год: 2016
Страна: Япония
Слоган: «A god incarnate. A city doomed»
Режиссер: Хидэаки Анно, Синдзи Хигути
В ролях: Хироки Хасэгава, Ютака Такэноути, Сатоми Исихара, Рен Осуги, Акира Эмото, Кэнго Кора

Загадочная авария в туннелях под мостом-шоссе Токио Бэй Аква Лайн ставит на уши все аварийные подразделения мегаполиса. Шеф МЧС Японии созывает всех, чтобы найти причину аварии, и возможные решения сложившейся проблемы. Они еще не знают, что это только начало. Огромное существо, известное как Годзилла, встало на путь разрушения…

http://media7.fast-torrent.ru/media/files/s3/dh/qi/godzilla-5-scene-7.jpg
http://media7.fast-torrent.ru/media/files/s2/nj/bc/godzilla-5-scene-10.jpg
http://media7.fast-torrent.ru/media/files/s1/cn/bd/godzilla-5-scene-8.jpg
http://media7.fast-torrent.ru/media/files/s3/fj/sl/godzilla-5-scene-11.jpg
http://media7.fast-torrent.ru/media/files/s4/ki/cm/godzilla-5-scene-14.jpg

2

Так и не глянул пока.

3

Мне фильм понравился. Практически идеальное кино во всех отношениях. Есть и атмосфера, и режиссёрская работа имеет свой стиль. Монстр тоже вполне не плох, хоть и есть кое-какие нарекания по мелочи.

4

Мне тоже фильм понравился. Но идеальным я его не назову. Многие строят свои упрёки по отношению к фильму на том, что, мол, скучно, много разговоров и политике, относительно мало Годзиллы (хотя и не так, как в предыдущем фильме). Да, есть такое, но то же самое можно сказать и о "Годзилле" 1984-го года, и в "Биолланте". И те фильмы обилие разговоров как0то не испортило, да и мне это не помешало посмотреть и те, и этот фильм с интересом. Ну и тех, кто ещё не смотрел, стоит предостеречь, что тутошняя версия происхождения Годзиллы сильно отличается от предыдущих и лучше это воспринимать спокойно, без снобизма и отторжений.

5

Вид Годзиллы неканоничный совсем какой-то. Его будто из пластилина вылепили...

6

Жиромазавр написал(а):

много разговоров и политике,

Это ещё 20 минут вырезали диалогов, но в диалогах и суть. Лучше уж слушать интересные диалоги, чем смотреть на унылую беготню персонажей в версии 2014 года.

Жиромазавр написал(а):

Ну и тех, кто ещё не смотрел, стоит предостеречь, что тутошняя версия происхождения Годзиллы сильно отличается от предыдущих и лучше это воспринимать спокойно, без снобизма и отторжений.

Мне лично нравится такая версия происхождения монстра, она выглядит намного более продуманной, чем в предыдущих фильмах и даёт много простора для дальнейшего развития монстра.

Manticore написал(а):

Вид Годзиллы неканоничный совсем какой-то. Его будто из пластилина вылепили...

Да, но выглядит он люто, как по мне.

7

Manticore, да. Годзилла тут выглядит совершенно иначе, и версия происхождения у него очень сильно отличается о того, что изложено в других фильмах. Так что понравится ли фильм зависит от того, примешь ли ты такого Годзиллу или нет? На мой взгляд, разумнее его таки принять. В конце концов, в "ГМК" Годзилла тоже и внешне, и в плане происхождения сильно отличался от предыдущих фильмов, но тот фильм мы приняли хорошо.

8

В этом фильме создатели уделили время научному объяснению происхождения монстра, что выгодно отличает этот фильм от остальных, где значения этому не предавали особо.

9

Ну на самом деле оно тут даже на околонаучное не тянет, а уж наукой тут даже и не пахнет. Но придумали объяснение появлению Годзиллы в рамках киношной логики - это тоже, конечно, хорошо. Но и оно, конечно не ахти какое: если Годзилла по фильму -

Спойлер

сверхорганизм, представляющий из себя растущую аморфную колонию бактерий

то с чего он потом принял именно динозавроподобную форму? Объяснения этому нет, так что тутошнюю версию происхождения монстра я скорее отнесу к неоднозначным сторонам фильма.

10

Жиромазавр написал(а):

Ну на самом деле оно тут даже на околонаучное не тянет, а уж наукой тут даже и не пахнет.

Тут подняли вопрос с организмами экстремовилами, разложением воды. Это уже прогресс. Я так понимаю вот почему там шла речь, что Годзилла - это спасение человечества, он каким-то образом разлагает воду на водород и кислород.

Жиромазавр написал(а):

то с чего он потом принял именно динозавроподобную форму?

:dontknow: Видимо посчитал, что это лучшая адаптация для земной поверхности.

11

Без лишних слов: фильм мне понравился, пускай происхождение Годзиллы и вызывает у меня нарекания. За исключением этого момента, к самому Годзилле претензий нет, он эпичен, выглядит неплохо, смотреть на то, как он крушит здания вполне себе интересно.

Отредактировано Cremator (2017-01-26 02:10:31)

12

Уговорили, посмотрю.

13

Manticore ну как там не глянул ещё?

14

leoberg124 да пока нет. Как-то настроения у меня совсем нет.

15

Manticore написал(а):

Как-то настроения у меня совсем нет.

Manticore нет настроения смотреть этот фильм или вообще нет?

16

Посмотрел давеча "Акулий торнадо 5". Тамошняя пародия на "Shin Gojira" была большой неожиданностью.

17

leoberg124 написал(а):

Manticore нет настроения смотреть этот фильм или вообще нет?


Первое.

18

http://bloody-disgusting.com/news/34477 … made-2020/

19

Жиромазавр да, я уже выкладывал это на Годзилларусе. Новости не очень, но надежда есть.

20

Мне фильм очень понравился. Годзилла здесь был очень впечатляющ. Показано еще как он постепенно эволюционировал. Еще как лучем стреляет тоже довольно таки интересно.

21

22

Наконец-то в до него добрался. Фильм неожиданно очень понравился, я честно, даже не ожидал, что он так мне доставит. Чуть попозже будет отзыв.

23

Хорошее, годное переосмысление классического монстра.

24

Manticore написал(а):

Чуть попозже будет отзыв.

Ну что, как там дела с отзывом?

25

leoberg124 написал(а):

Ну что, как там дела с отзывом?


Ну, в общем, так:

Плюсы:

Кино понравилось своей атмосферой. Реалистичность, мрачность, очень хорошо передан страх человечества перед непобедимым монстром. Очень эффектно выглядит первое появление Годзиллы, когда он просто проходит по суше, не разрушая город целенаправленно, а просто "пристреливается". Видно, что современный японский Токио и оборонительные силы страны Восходящего Солнца, банально не готовы к отражению нападения ТАКОГО противника.

Понравилось то, как менялся Годзилла по ходу фильма. Блин, да это же... Фрэнк из "Восставшего из Ада"! Серьёзно! Сперва Годзилла предстаёт чем-то неопределённым и не сформировавшимся: у него нет ног, он слепой на оба глаза, у него неровное тело, а некоторые органы прямо выпирают из тела (Баркер, ау!), но по ходу фильма он поэтапно превращается в более сформированное, более грозное существо, которое под конец являет собой настоящий непобедимый ужас.

Понравилось, как сняты сцены сражения: Годзилла совершенно неуязвим: от него рикошетят пули, его не пробивают снаряды и ракеты, а бомбы повышенной мощности его только раздраконивают.

Понравился внешний вид ГОДЗИЛЛЫ. На скриншотах он выглядел гораздо хуже, в динамике же смотрится просто заебись.

Годзила очень мощный. Как и в оригинальной картине 1954-го года он являет собой не живое существо, но некую глобальную проблему, которую невозможно решить при помощи даже самого мощного оружия.

Минусы:

ПРОИГНОРИРОВАН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ 1954-ГО!!!!!  :mad:  :mad:  :angry: Так нельзя! Нет, я понимаю, что Годзиллиана никогда не была особо последовательна по части хронологии, но НИ ОДИН, НИ ОДИН (за исключением американских римейков) фильм не игнорировал оригинальную картину. Многие сиквелы очень часто игнорировали друг друга, но все они подразумевали каноничность классической картины Хонды, даже несмотря на тот факт, что образ Годзиллы в них постоянно менялся. Оригинал - священная территория, его нельзя игнорировать. Н-Е-Л-Ь-З-Я!!!! Можно игнорировать любую другую ленту, но не оригинал. 

Очень много ниочёмной болтовни, которая, тем не менее, ни на что не влияет. Допустим, в том же ГМК было тоже довольно много разговоров, но они там были по делу: они отлично раскрывали человеческих персонажей.  Ну или же в Годзилле 1984 и в Годзилле против Биоланте, сюжетные линии людей тоже были очень растянуты, но они, тем не менее куда-то вели и на что-то влияли: например хоррор-сцена с морской блохой или экшн-сцены с палестинским террористом и японскими агентами, которые его преследовали. Здесь весь разговор упирается в довольно нудную политоту о том, что же им сделать с Годзиллой и как на это отреагирует мировое сообщество. При этом люди как персонажи вообще не раскрыты. Думал, будет любовная линия между японским агентом и американкой, но ничего такого. Драматизма вокруг погибшего министра тоже нет, его, как персонажа просто не за что любить, он ничем не выделился (в отличие, от, скажем, профессора Сирезавы или доктора Сирагами, которых реально жалко).

Происхождение Годзиллы: ну ёб твою мать! Это НЕ Годзилла. Это Орга, это Хэдора, это Разрушитель! Выбирайте любого из этих трёх, но это НЕ Годзилла. Они бы ещё сделали его подземной глиной, одержимой разумной радиоактивной энергией, как в хаммеровском "Икс: Неизвестное".

В общем, так: 8\10

26

Manticore написал(а):

ПРОИГНОРИРОВАН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ 1954-ГО!!!!!

В каком плане проигнорировали?

Manticore написал(а):

Здесь весь разговор упирается в довольно нудную политоту о том, что же им сделать с Годзиллой и как на это отреагирует мировое сообщество.

Как по мне это наоборот плюс. Это дало фильму взрослость и даже реалистичность и документализм. Мне же напротив было куда интереснее слушать политические диалоги, нежели карикатурно-маразматичную, оторванную от действительности болтовню героев из многих других представителей франшизы.

Manticore написал(а):

Думал, будет любовная линия между японским агентом и американкой, но ничего такого.

Слава богу, что её не было, мыльная опера ни к чему там.

Manticore написал(а):

Драматизма вокруг погибшего министра тоже нет, его, как персонажа просто не за что любить, он ничем не выделился

Да их собственно и не надо любить. Кто особо любит премьеров и прочих чинушей?

Manticore написал(а):

Это НЕ Годзилла.

На самом деле старые варианты происхождения Годзиллы вообще ни какой критики не выдерживали с биологической точки зрения, представляя из себя какое-то не внятное месиво из около научной фантастики и фэнтази. Здесь он на порядок более продуман.

27

Manticore написал(а):

ПРОИГНОРИРОВАН ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ 1954-ГО!!!!! 

Manticore написал(а):

Это НЕ Годзилла.


Собственно, по этому и проигнорирован. Здесь действительно попытались переосмыслить образ и представили по сути совершенно нового монстра. Даже определенные параллели с фильмом Эммериха провести можно, только тут, само собой, попытка намного удачнее.

leoberg124 написал(а):

На самом деле старые варианты происхождения Годзиллы вообще ни какой критики не выдерживали с биологической точки зрения, представляя из себя какое-то не внятное месиво из около научной фантастики и фэнтази. Здесь он на порядок более продуман.


Так и здесь его ориджин с биологической точки зрения никакой критики не выдерживает, если уж на то пошло. Даже американский вариант, где Годзилла был вполне себе естественным, "природным", просто очень древним существом, более реалитичен. Но опять же, с точки зрения науки оба варианта - мягко говоря не фонтан, что ни в коем случае не идет в минус обоим фильмам.

28

Predalien написал(а):

Так и здесь его ориджин с биологической точки зрения никакой критики не выдерживает, если уж на то пошло. Даже американский вариант, где Годзилла был вполне себе естественным, "природным", просто очень древним существом, более реалитичен. Но опять же, с точки зрения науки оба варианта - мягко говоря не фонтан, что ни в коем случае не идет в минус обоим фильмам.

Да, безусловно. Но тем не менее в сравнении с тем, что было раньше это на много лучше. Вот не понимаю почему никому не приходит в голову связать его появление с инопланетными технологиями, кроме меня.

29

leoberg124 написал(а):

В каком плане проигнорировали?


В том, что его во вселенной нового Годзиллы никогда не существовало. ЛЮБОЙ сиквел Годзиллианы подразумевал то, что события ленты 1954-го года имели место быть (ну, или, по крайней мере, не отметали их).

leoberg124 написал(а):

Слава богу, что её не было, мыльная опера ни к чему там.


В оригинальном фильме была любовная линия, и это сработало. В "Годзилла снова нападает " была любовная линия, и это сработало. В "Годзилла против Биоланте" была любовная линия, и это сработало.

leoberg124 написал(а):

Да их собственно и не надо любить. Кто особо любит премьеров и прочих чинушей?


Опять же, там вокруг этого пытаются закрутить драматизм. Но это банально не работает. Более того, там вообще пофиг на его смерть. Например, в Годзилла: Миллениум, момент, когда Годзилла убивает министра обороны, а тот перед этим сходит с ума, довольно сильно отмечается в памяти своей необычностью.

30

Manticore написал(а):

в Годзилла: Миллениум, момент, когда Годзилла убивает министра обороны, а тот перед этим сходит с ума, довольно сильно отмечается в памяти своей необычностью.

Ну этот момент вообще один из самых запоминающихся в франшизе. Всё же он снят как противостояние двух личностей - Годзиллы и человека, а не как раньше Годзиллы и толпы, потому и врезается.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Годзилла: Возрождение / Shin Gojira (2016)