Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2015)


Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2015)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://fr.web.img4.acsta.net/r_640_600/b_1_d6d6d6/pictures/16/08/24/15/04/455488.jpg
Год: 2015 (3 сезона)
Страна: США
Слоган: «Glory, Gory, Hallelujah!»
Режиссеры: Сэм Рейми, Тони Тилс, Майкл Дж. Бассетт, Рик Джейкобсон
В ролях: Брюс Кэмпбелл, Рэй Сантьяго, Дэна ДеЛоренцо, Люси Лоулесс, Джилл Мари Джонс, Мишель Херд, Тед Рэйми
Жанр: ужасы, фэнтези, боевик, комедия

Последние тридцать лет Эш старательно избегал всего, что связано с воспоминаниями о зловещих мертвецах, но когда очередное нашествие дедайтов грозит уничтожить всё население планеты, Эш становится единственным шансом человечества на спасение.

http://assets1.ignimgs.com/thumbs/userUploaded/2016/1/2/brucecampbellasashdanadelorenzoaskellysamaraweavingasheather-episode110-1451787709585_large.jpg
http://www.fangoria.com/new/wp-content/uploads/2015/10/Ash-vs.-Evil-Dead-3.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/0e/24/f1/0e24f1a07e196ca808796c9b2f5c55fe.jpg
https://i1.wp.com/bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2016/01/Ash-Vs.-Evil-Dead.jpg

2

Смотрел пока только первый сезон и у меня очень смешанные впечатления. Даже не знаю, какую оценку поставить. В первых серия вроде есть динамика, кровяка, угар, отсылки, но меня совершенно не зацепило.
http://blog.francetvinfo.fr/popup/files/2015/10/428357.jpg
Клиповый монтаж, слоумо, дохрена сцен на фоне зелёного экрана, компьютерная кровь, компьютерные выстрелы (трудно поверить, но выглядит хуже, чем у Эсайлума порой) никак не вяжутся с тем, что это было задумано как продолжение классики близарр-хоррора. Складывалось ощущение, что Рейми слишком заигрался с "Человеками-пауканами" и прочей хуитой, и забыл, как делать то, что он с успехом делал 30 лет назад.
Дальше - больше. Вроде появляется прикольный и быстрый как понос демон, похожий на сенобита-щелкунчика,
http://www.thenerdmentality.com/wp-content/uploads/2016/08/ash4.jpg
но тут же начинается какая-то "Матрица" с "Другим миром": с помощью ГРАФОНА и клипового монтажа нам показывают, как демон разрушает молекулы ДНК у героев. Я что, смотрю фильм Бекмамбетова? А потом в серии про поехавшего шамана, которая вроде бы началась на позитиве, шутеечками про жопу, наркоту и секас, Эш в глюках попадает в гламурно-розовый CGI-ый город, где разговаривает с ящерицей с прифотошопленными человеческими зубами.
http://www.bookandnegative.com/blog/wp-content/uploads/2015/11/ash-a-jacksonville-1024x576.jpg
И нет, это не комедия с Уиллим Феррелом, это продолжение близарр-боди-хоррора, стоящего в одном ряду с "Живой мертвечиной" и фильмами Стюарта Гордона. Так какого хрена?
Однако, дальше всё стало выруливать куда надо. В последних четырёх сериях почти нет вырвиглазной компьютерной графики, попыток снять что-то аватаро-матрично-майклобеевое тоже. Седьмая серия, про боевых реднеков, очень даже симпатичная, в духе нормального такого слэшера про захолустье. В последних трёх сериях имеет место быть та самая хижина, минимализм и даже как минимум одна олдскульная сцена мерзкой метаморфозы, сделанной в духе Гордона и Кроненберга.
Часто бывает, что сериалы начинают за здравие, а заканчивают за упокой. А тут наоборот - начали невесть как, а закончили неплохо. Но я, конечно, понимаю, чем это вызвано - первые серии были сделаны попсово, дабы завлечь казуальную, неискушённую аудиторию. Ну и это чисто мои впечатления.

3

Не зацепило. Да начало слабое, не понравились герои мексикашки, бОльший упор в комедийную сторону.
Ого а второй сезон уже полностью готов. Надо будет глянуть наверное.

П.с. покатался в гуглмапсах по Джекснвилю, городок и впрямь хорош.

Отредактировано AnD (2017-01-09 18:31:39)

4

Слышал, этот сериал очень нищебродский в плане эффектов, съёмок и т.д.

5

Есть такое, но беда не в этом. Первые две оригинальные реймиевские части тоже были малобюджетными, но к ним нареканий нет. Тут же лично мне впечатление испортили все эти новомодные фишки типа слоумо, компьютерных переходов а-ля "Матрица" и глюков с наркотическим розовым городом и говорящей ящерицей. Мало того, что эти фишким сами по себе раздражают, так в ЗМ они вообще не пришей кобыле хвост.

6

Ну, Рейми ещё со времён третей части Ивил Дэдов опопсел и с тех пор даже и не думал менять направление.

7

Там уже вроде как второй сезон полностью вышел и третий назревает. Но учитывая впечатления от первого, смотреть продолжения не охота. Лучше уж "Нацию Z" смотреть. Там хотя бы нет сцен, снятых в стиле Бекмамбетова или рекламы Спрайта.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2015)