Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола/Wishmaster 3/2001


Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола/Wishmaster 3/2001

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s3.uploads.ru/t/kaoiN.jpg

год: 2001
страна: Канада, Великобритания
слоган: «What will you do when evil comes for you?»
режиссер: Крис Энджел
сценарий: Алекс Райт, Питер Аткинс
продюсер: Гари Хаусэм, Крэйг Николлс, Жиль Пакуин
оператор: Куртис Петерсен
композитор: Дэрил Беннетт, Джим Гаттридж
художник: Режан Лябри, Шерри Старкелл, Линда Мэдден
монтаж: Маркус Мэнтон
жанр: ужасы, фэнтези

В главных ролях:

Джейсон Коннери
А.Дж. Кук
Тобиас Мелер
Луизетт Гейсс
Аарон Смолински
Даниэлла Евангелиста
Эммануэль Вожье
Джон Новак
Кейт Якула
Рик Скин

Описание:

Исследуя таинственный старинный артефакт, известный на протяжении веков под названием «дьявольский камень», студентка Дайана случайно освободила заточенного в нем бессмертного Джинна. И в соответствии с древним пророчеством это ужасное порождение ада, наделенное даром исполнять людские желания ада, стремится погрузить Землю в вечную тьму и хаос.

Теперь только три желания Дайаны отделяют человечество от полного уничтожения, и от нее зависит будущее всей земной цивилизации. Удастся ли ей остановить Джинна, пока этот могущественный демон ада не убил всех ее друзей и не пришел за ней самой? Или же Дайана окажется беспомощной перед дикой разрушительной силой зла, направленной против мира людей?

2

Профессор из ада!

«Исполнитель желаний-3: Камень дьявола» далеко неплохой фильм и столь негативные отзывы в его адрес явно незаслуженны. Привыкли все равнять его с первой частью и ее сиквелом даже не углубляясь проникнуться в фильм. Да, Эндрю Дивоффа в роли джинна мы здесь не увидим, фильм сдал в плане общей зрелищности да и явно уступает первым двум картинам, но если рассматривать его как развлекательный, молодежный ужастик, то можно получить удовольствие от просмотра.

Плюсов в фильме немало. Во-первых, сам сюжет динамичен, не затянут — джинн в новом человеческом обличье профессора буквально сразу же начинает охоту за своей освободительницей, убивая на пути всех ее друзей. Конечно Джейсон Коннери в роли джинна не так харизматичен как Дивофф и это факт, но смотрелся в целом неплохо. Во-вторых, наличие симпатичных актеров в фильме. Лично мне А. Дж. Кук гораздо более симпатизировала, нежели Тэмми Лорен (Алекс) и Холли Филдс (Моргана) из предыдущих частей франшизы. Более того, помимо Кук в фильме будет достаточно симпатичных актрис, а наличие обнаженных сцен должно порадовать вовсе мужской пол. В-третьих, мне понравился процесс исполнения желаний самим джинном. Быть может, где-то они выглядят дешево, не спорю, но изобретательность у исполнителя явно осталась. Мое любимое желание данной части, когда Эммануэль Вожье попросила джинна разбить ей сердце. Весьма недурно он себя здесь проявил, должен сказать. Да и остальные его расправы с жертвами оригинальны, кровожадны и запоминающиеся.

В отличие от сиквела, который во многом дублирует оригинал и фактически не преподносит ничего нового, «Исполнитель желаний-3» из фантастического фильма ужасов превращается в молодежный ужастик с элементами слэшера. Такой переход весьма грамотен и к месту во избежание застоя, ибо второй «Исполнитель» практически идентичен первой части, а смотреть одинаковые продолжения попросту надоедает независимо от общего качества фильма. Вспомним тот же «Пункт назначения», последние серии которого явно сдали на фоне первоисточников.

Данный фильм не пытается конкурировать с предыдущими частями, к нему не прикасались известные хоррор-новаторы, но Крис Энджел снимал его с душой и, по моему мнению, не испоганил саму франшизу. Лично мне бы очень хотелось в скором времени увидеть пятую часть похождений злобного джинна и если к ней приложит руку Энджел я не буду против. Его фильмы (третья и четвертая части) при определенном подходе весьма интересны.

По моему мнению «Исполнитель желаний-3 Камень дьявола» далеко не самое плохое продолжение франшизы, имеющее множество плюсов, на которые следует обращать внимание и не зацикливаться на отсутствии Эндрю Дивоффа. Я не спорю, что Коннери, Майкл Трукко уступают ему в плане харизмы и общей игры джинна, но тоже весьма неплохи. Образ исполнителя не испорчен, он вполне мог позволить себе надеть новую маску, в качестве которой на этот раз выступил университетский профессор, для своей стратегии захвата мира.

Для видео-продолжения Крис Энджел выложился по максимуму и снял достойный фильм, интерес к которому не пропадает по сегодняшний день. Главное не относится к картине серьезно и постараться принять нововведения. Это развлекательный, молодежный фильм ужасов с элементами слэшера, уступающий в плане зрелищности предыдущим двум фильмам, но весьма неплох.

6,5 из 10

3

А Дивофф отказался в фильме сниматься, дескать, его не устроило качество фильма. Что, впрочем, не помешало ему потом сняться в "Ночи живых мертвецов: Начало" и в фильмах Невского.
Как я понял, не так страшен чёрт, как его малюют? Нормальный dtv-ужастик вроде 5-6-го "Хэллрайзера"?

4

Жиромазавр написал(а):

Как я понял, не так страшен чёрт, как его малюют?

Именно так.

5

Жиромазавр написал(а):

А Дивофф отказался в фильме сниматься, дескать, его не устроило качество фильма. Что, впрочем, не помешало ему потом сняться в "Ночи живых мертвецов: Начало" и в фильмах Невского.

Здесь я никакой информацией не располагаю. 

Жиромазавр написал(а):

Нормальный dtv-ужастик вроде 5-6-го "Хэллрайзера"?

Я не фанат "Хэллрайзера", но думаю где-то так. По мне, третий "Исполнитель" своим уровнем качества примерно схож с пятой частью "Дрожь земли" и видео-сиквелом "Кровавой резни" даже чуть выше (ИМХО).  Тот же "Хэллоуин: Воскрешение" смотрится также бодро как "Вишмастер-3" а насколько я знаю, его также не любят многие.

6

Мне кстати четвертая часть еще больше понравилась третьей. :crazyfun: Там джинн вообще стегает и сюжет оригинальнее получился.

7

После второй части это, конечно, фейл. Хотя, не скажу, что мне не понравилась сцена со смертью от анарексии и момент, когда Джинн отращивал себе руку на манер Лепрекона.

Жиромазавр написал(а):

А Дивофф отказался в фильме сниматься, дескать, его не устроило качество фильма. Что, впрочем, не помешало ему потом сняться в "Ночи живых мертвецов: Начало" и в фильмах Невского.

Дивофф ещё тогда не был в такой заднице, как при встрече с Курицыном, ему было что терять.

8

Manticore написал(а):

После второй части это, конечно, фейл. Хотя, не скажу, что мне не понравилась сцена со смертью от анарексии и момент, когда Джинн отращивал себе руку на манер Лепрекона.

Не спорю, что хуже, но весьма неплоха. У меня эта часть еще на видеокассете сохранилась, помню в подростковом возрасте любил ее пересматривать. Я вот больше всего запомнил сцену, когда джинн прикончил парня (Билли), посадив его на рога.  Сцену с рукой тоже хорошо помню, хотя конечно меня расстроило то, что джинна в демоническом обличье показывали гораздо меньше нежели в предыдущих частях. :disappointed:

9

В четвертой части вообще намудрили с сюжетом, но смотрелась она бодренько. Вышла пошлее третьей - постельная сцена в самом начале буквально вместе титрами. Помню желание мужика в стриптиз-баре, который хотел превратиться в прыщ на заднице танцовщицы. :crazyfun: Джинн в человечьем облике ( Трукко) , кстати мне больше понравился чем Коннери.

10

CHUCKY_Lee_Ray написал(а):

джинна в демоническом обличье показывали гораздо меньше нежели в предыдущих частях. :disappointed:

Мне не понравилось, что тут и в 4 частях, длинные почему-то зеленый.  :insane:  :x  :shine:

11

Manticore написал(а):

Мне не понравилось, что тут и в 4 частях, длинные почему-то зеленый.

Джинн в первых фильмах также отличался. В первой части рога у него плотно прижаты к голове и сами кажутся небольшого размера. В сиквеле же, рога у джинна более удлиненные, морда стала маслянистой и метка в виде тату появилась в области лба.
В третьей и четвертой частях джинн более приближен к образу второй части. Что касаемо цвета, то в четвертой части он показался мне более зеленым чем в третьей, хотя может сыграл здесь цвет теней помещений, где он появлялся.

12

CHUCKY_Lee_Ray написал(а):

В первой части рога у него плотно прижаты к голове и сами кажутся небольшого размера. В сиквеле же, рога у джинна более удлиненные, морда стала маслянистой и метка в виде тату появилась в области лба.

Ну там разные конторы эффекты делали. В первой части работали легендарные KNB (собственно, режиссёр Роберт Курцман - главарь на этой студии грима и спецэффектов), в то время, как над сиквелом работала куда более скромная Sota Effects.

Просто не понравился сам зелёный окрас Джинна, почему-то при его виде, мне сразу вспомнился вот этот персонаж:
http://kinofilms.tv/images/films/1/704/pict/2.jpg

13

1 и 2 смотреть стоит обязательно. 3 и 4 уже похуже. Хотя ради оценки глянуть можно.

14

Jersey Devil написал(а):

1 и 2 смотреть стоит обязательно. 3 и 4 уже похуже. Хотя ради оценки глянуть можно.

Я вот кстати к 3 и 4 частям очень положительно отношусь. По мне данные фильмы слишком раскритикованы. Да, они дешевка, да, нет Дивоффа, но смотрятся они с интересом.

15

Их посмотреть можно с целью узнать как можно убить джинна.

16

Смена актёра хоть и не пошла на пользу, но фильм не настолько ужасный.

17

Toxic Alex написал(а):

Смена актёра хоть и не пошла на пользу, но фильм не настолько ужасный.

Согласен. Более того, он очень интересен - джинн сразу начинает действовать и исполнять желания студентов колледжа.

Мое любимое желание из третьей части -  разбитое сердце. Очень оригинальным оно мне показалось в свое время и жалко было актрису, уж больно симпатичной была. Вообще в третьей части очень много красивых актеров и актрис.

Кстати костюм Джинна мне также понравился. Я не считаю его там мятым или дешевым - очень даже устрашающий и реалистичный.

У меня даже видеокассета с третьей частью "Исполнителя" до сих пор сохранилась. Иногда беру ее в руки и настальгирую по былым временам. В начале 2000-х этот фильм для меня смотрелся очень хорошо.

И мне все равно не понятны столь низкие рейтинги и оценки к данной а также четвертой частям.

Четвертая часть кстати мне понравилась еще больше третьей. По сюжету она интереснее - Джинна чаще показывают, сюжет поинтереснее показался.

Это все мое мнение. Возможно здесь сыграл роль сей момент, что данные фильмы я посмотрел еще будучи ребенком, так что мое отношение к 3 и 4 частям будет всегда положительным.

18

CHUCKY_Lee_Ray написал(а):

Согласен. Более того, он очень интересен - джинн сразу начинает действовать и исполнять желания студентов колледжа.

Мое любимое желание из третьей части -  разбитое сердце. Очень оригинальным оно мне показалось в свое время и жалко было актрису, уж больно симпатичной была. Вообще в третьей части очень много красивых актеров и актрис.

Кстати костюм Джинна мне также понравился. Я не считаю его там мятым или дешевым - очень даже устрашающий и реалистичный.

У меня даже видеокассета с третьей частью "Исполнителя" до сих пор сохранилась. Иногда беру ее в руки и настальгирую по былым временам. В начале 2000-х этот фильм для меня смотрелся очень хорошо.

И мне все равно не понятны столь низкие рейтинги и оценки к данной а также четвертой частям.


Ну да, четвёртая часть была гораздо интереснее третей и мне показалась не хуже 1 и 2 части.

В плане сюжета тоже лучше, есть там конечно свои минусы, да и частное появление Джинна не считаю плюсом, но всё же. Неплохой фильм для DVD или TV.

Хех, на видеокассете у меня только первая есть, но я хотел собрать всю серию, а потом передумал, ибо не смог найти все остальные.

Отредактировано Toxic Alex (2017-11-06 17:13:25)

19

Toxic Alex написал(а):

Хех, на видеокассете у меня только первая есть, но я хотел собрать всю серию, а потом передумал, ибо не смог найти все остальные.

У меня на вхс есть первая в двух пиратских экземплярах и вторая от Пирамиды.

20

Жиромазавр написал(а):

У меня на вхс есть первая в двух пиратских экземплярах и вторая от Пирамиды.

У меня же на VHS сохранились "Исполнитель желаний-1,2" от Пирамиды, "Исполнитель желаний-3" от ЕА.

Четвертую часть хотел тоже себе ранее купить, но как-то не получилось(. Посмотрел ее позже всех частей и остался не разочарованным.

Вообще мое знакомство с данной франшизой проходило в таком порядке:

Сначала я посмотрел "Исполнитель желаний-2" по ТВ, мне данный фильм запомнился и понравился отрывками, поэтому я хотел его приобрести на VHS. Однако первой видеокассетой данной франшизы стала у меня третья часть.

Я когда ее посмотрел (качество было очень хорошим), остался доволен данным фильмом. Единственное что не понравилось - мало показывали страшного Джинна (в самом начале и в сцене битвы в церкви), однако сюжет показался мне интересным и захватывающим.

Далее, после третьей я купил себе кассету с первой частью "Исполнителя" и остался в огромном впечатлении. Данный фильм мне гораздо больше понравился триквела и в последствии стал самой любимой частью франшизы. Далее я купил "Исполнитель желаний-2" от Пирамиды лиценионная видеокассета, ну а позже по ТВ-3 посмотрел четвертую часть.

Вообще люблю всю эту франшизу, хотелось бы увидеть пятую часть. Если она будет уровня третьей и четвертой части я буду вполне доволен.

21

Toxic Alex написал(а):

В плане сюжета тоже лучше, есть там конечно свои минусы, да и частное появление Джинна не считаю плюсом, но всё же. Неплохой фильм для DVD или TV.

Согласен, точно лучше убогих продолжений "Поворота не туда". ИМХО.

Мне в четвертой особенно начало понравилось когда Джинн заставил мужика в офисе вырвать себе язык и отрезать нос. Очень зрелищно должен сказать вышло.

Порнухи много это да. Когда был мелким смотреть приходилось тайком от родителей. :crazyfun:

22

Мне было лет около 12-ти  когда я посмотрел третью и четвертую части "Исполнителя желаний"


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Исполнитель желаний 3: Камень Дьявола/Wishmaster 3/2001