Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » Пустота / Void 2017


Пустота / Void 2017

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пустота / Void 2017

http://se.uploads.ru/t/8tRs1.jpg

год: 2016
страна: Канада
слоган: «A new dimension in evil»
режиссер: Джереми Гиллеспи, Стивен Костански
сценарий: Джереми Гиллеспи, Стивен Костански

Во время ночного патрулирования офицер полиции Дениел Картер находит раненого мужчину и доставляет его в больницу. Чтобы допросить пострадавшего, нужно ждать, когда тот придёт в себя, поэтому полицейский остается в больнице на ночь. А ночью начинает твориться сущее непотребство.

http://s6.uploads.ru/t/KAHdr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ozi46.jpg

Мнение saw:

Самое большое разочарование для меня в этом году. Высокие отзывы критиков, визуальный ряд, натуральные gore-эффекты ничто по сравнению с невыразительными героями и отсутствием не то что ответов, а внятной истории. "Пустота" оправдывает своё название, в фильме отсутствует содержание, эмоции, сцены поражающие воображение. Вместо этого странный культ, странное зло, странная атмосфера без всяких объяснений. В общем, далеко не Лавкрафт, далеко не хоррор.

Унылое, тягомотное зрелище, которое интригует лишь в начале, но после появления сектантов всё сводится к скуке. Она сама госпожа этого фильма, где вроде должна быть динамика, но нет. Вместо этого, блуждания по больнице, диалоги не несущие информативности и переполненные клише. Конечно, есть неожиданный сюжетный твист, но его недостаточно для того, чтобы картина стала смотрибильной. Когда зрителю плевать на персонажей, время важнее чем сюжетная линия - это позор для фильма ужасов. Ведь два пункта которыми должен обладать хороший хоррор - шокировать и развлекать. Но если нет ни того не другого, сами понимаете, что происходит.

Увы, потенциал у "Пустоты" был огромный - авторы могли действующие лица сделать отвратительными людьми как магнит притягивающими зло, вокруг секты построить любопытную историю и связать психоделические образы с реальностью. Однако кино запилили в духе 80-х без должной электронной музыки, но с качественным гримом и эффектами сделанными из подручных материалов, а не на компьютере. Однако этого мало.

Но есть ли альтернатива тому, что вышло?! Да, посмотрите лучше Дагона от Стюарта Гордона. Отличный хоррор с грязной обстановкой полумертвого острова, переосмысленной мифологией культов и чудовищ, оригинальным сценарием. Короче хотите Лавкрафта и саспенса - смотрите "Дагон"

30 из 100

Отредактировано saw (2017-04-18 11:19:11)

2

Постер напомнил недавний "Демон внутри".

3

CHUCKY_Lee_Ray
Увы, Вскрытие Джейн Доу гораздо лучше, чем сей фильм. Там визуал на грани красоты, идея расследования о причинах смерти через патологоанатомические заключения весьма пугает и шокирует. Да и сам источник несчастий пугает, вроде и труп, но источает смертельную опасность. При этом её нельзя убить, поскольку она мертва. Если её сжечь, огонь направит на поджигателя и т.д.

4

Не узнал бы про фильм если бы не увидел восторженные отзывы во вконтактовской ленте. Пишут, конечно, по накатанной: мол, олдскул, куча отсылок. А здесь у нас озыв диаметрально противоположный :whistle: Так что надо будет посмотреть и составить своё мнение. Но это в дальний ящик.

5

А я как раз хотела вам, как любителям олдскульных ужастиков, порекомендовать это кино)
Сама не смотрела, но если судить по отзывам, то его ругают за непродуманность, безынтересных персонажей и неоднозначный сценарий.
Хвалят за визуальное исполнение и атмосферу ужастиков 80-х годов.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » Пустота / Void 2017