Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Чужой: Завет / Alien: Covenant / Ридли Скотт / 2017


Чужой: Завет / Alien: Covenant / Ридли Скотт / 2017

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

http://s019.radikal.ru/i628/1708/f2/c99b1654445c.jpg

Режиссер: Ридли Скотт

Сценарий: Джон Логан, Данте Харпер, Дэн О’Бэннон

Продюсеры: Дэвид Гайлер, Эми Грин Винс, Уолтер Хилл

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого

Сюжет:
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».

2

Я не могу сказать, что фильм прямо такой уж плохой, как о нем многие здесь написали,  Я вчера, засев за просмотр ожидал совсем уж клинической картины. А то время, как сабж скорее просто дурацкий, чем клинический.

3

Фильм, на самом деле, надо было именовать "Ридли Скотт уходит в отрыв".
Изначально фильм назывался "Прометей: Рай" (Paradise) и планировалось гораздо подробнее рассказать о Создателях, но всё пошло наперекосяк после набросков Бломкампа, которые вызывали симпатии Сигурни Уивер и Джеймса Кемерона. У Ридли, что называется, бомбануло и он обозвал сценарий Нила "наброски на 10 страниц". А потом и вовсе забраковал его идеи. Позже, (внезапно!) Скотт заявил, что его фильм теперь называется "Чужой Завет" и будет уже непосредственно связан со знаменитой вселенной. Я считаю, что он использовал свой авторитет, чтобы продюсеры не доверили Бломкампу франчайз.
Всё это не пошло на пользу этой ленте. Сценарий вымученный, видно, что он рождался в адских муках и много раз переписывался.
Промо компания была достаточно интригующей. Много разных роликов, интервью и неплохих постеров! Обещали подробнее рассказать о происхождении Чужих, о Создателях и о судьбе оставшихся героев Прометея.
В результате, получилась непонятная солянка. Ридли Скотт начал развивать какую-то недофилософскую тематику "создания жизни" и самокопания. О причинах враждебного отношения Создателей к людям в Прометее зрителям ничего не расскажут (Мне тык вообще показалось, что Скотт сам так и не понял, что можно придумать).
А теперь самое главное: Обычно, я достаточно сдержанно отношусь к глупым действиям персонажей в фильмах ужасов - иногда это помогает даже двигать сюжет или просто избавиться от определенного героя и др., но здесь творится беспощадная идиократия. Я в жизни бы не подумала, что смогу увидеть таких наитупейших героев в фильме ААА-класса, да ещё и от Ридли Скотта. Ох, не тот фильм назвали "Тупой и ещё тупее".

Что должен сделать полный идиот согласно ЗАВЕТАМ Ридли Скотта

1. Во время ответственной и многолетней колонизационной миссии притормозить на абсолютно никому неизвестной планете и плевать, что у тебя тысячи людей на борту. Не надо докладывать начальству о нахождении этой пригодной для жизни планеты и улетать в первоначально запланированное место
2. Высадившись на абсолютно никому неизвестной планете не надевайте никаких средств защиты! Ни в коем случае! Напротив, если увидите растение отдалено напоминающее пшеницу, то как можно быстрее подбегайте к нему и как можно сильнее теребите его! И нюхайте, и облизывайте, и планируйте, где построить ваш будущий дом.
3. Если вы вдвоём с напарником (напарницей) и вам очень сильно хочется покурить, то солгите ей о том, что хотите пописать и уйдите от неё подальше.
4. Если вы вдруг почувствуете себя очень плохо, то никому ничего не говорите. Если же вы будете харкать кровью и ели идти, то всё равно отрицайте этот факт. Вы же настоящий брутал!
5. Вместо того, чтобы изолировать зараженного, вам следует вести себя, как конченный аутист и запереть с ним свою подругу. Пускай она подбодрит вашего друга, который уже дергается в конвульсиях!
6. Всё ещё не надевайте скафандры или противогазы. Если ваши друзья подхватили инопланетные хломидии, то это не значит, что они могут заразить вас!
7. Когда непонятная для вас тварь разорвёт ваших друзей, тогда и только тогда стоит перестать её изолировать и открыть двери медотсека! Можете даже взять с собой пушку.
8. Много крови? Тык это ж здорово! Вы наверняка мечтали стать обалденой фигуристкой! Подойдите к ней, подскользнитесь и смачно ударьтесь вашей гениальной головой об стол.
9. Теперь бегите! Но главное, делайте это напряжено. Будет здорово, если ваша ножка застрянет в двери.
10. А теперь, активируйте режим кровавого Рэмбо и стреляйте во всё. Лучше делать это в местах, где есть врзывоопасные вещества.
11. Взорвав всё нафиг, оставьте жизнь чужому. Он же только недавно родился, у него вся жизнь впереди.
12. Ваша подруга находится на модуле, находящимся на поверхности планеты? Ставьте под угрозу вообще всё возможное и снижайтесь. На планете бури, связи нет, вас отговаривает единственный адекватный персонаж в фильме? Никого не слушайте.
13. Если андроид ведёт себя странно. Позволяет убить ваших друзей и пытается контактировать с агрессивной тварью - то это норма! Не стоит никому говорить о нём или звать помогу.
14. Андроид предлагает вам посмотреть на его яйца? Ах он шалунишка! Не теряйте возможности!
15. Оказалось, что он имел в виду другие яйца и хочет, чтобы вы туда чуть ли не нырнули, при этом находясь в десяти метрах от вас. В чем проблема? Наверняка, он тот ещё добряк.
16. Воняют подмышки? Не забывайте о гигиене даже в самых экстремальных ситуациях. Надо срочно помыться! К тому же андроид сказал, что в его обители безопасно.
17. После того, как решите улетать - трахайтесь! Что может быть романтичнее, после того, как почти всех ваших друзей разорвали? Но ваш объект воздыхания цел и невредим! Ненадолго, но всё таки. Отведите его в душ и отрубите любую возможность с вами связаться.

А ведь это я вспомнила без детального пересмотра этого фильма.

Из персонажей никто не вызывает никаких сопереживаний. Я почти не помню имён, но думаю, что всё поймут кодовые клички.
Косплей Рипли - просто Рипли для бедных и укуренных.
Религиозный святоша - верит в Бога. Но кроме трех строчек в диалогах это ничего не меняет.
Джеймс Франко - лучшая роль в фильме.
Элизабет - родила осьминожку в прошлой части. Можно было бы неплохо развить их историю с Дэвидом, но это неинтересно.
Куча идиотов - пушечное мясо.
Дэвид и Уолтер - на них сосредоточено повышенное внимание. За ними интересно наблюдать. Да и игра Фассбендера отличная. Думаю, Ридли остальные герои были и неинтересны.

ЗАВЕТЫ Ридли Скотта, на случай, если вы андроид

1. Научите его играть на своей флейте  ^^
2. Может, поцелуете его? Он же один в один как вы! Да бросьте! Наверняка у вас в голове возникали подобные мыслишки.

Я ждала от фильма гораздо большего. Видимо, не стоило. А эпиграф про "Дела мои, цари узрите. И отчайтесь." адресован фанатам франчайза, судя по всему.

Отредактировано Sidera (2017-08-21 18:58:58)

4

У Ридли, наверное, просто старческий маразм. Как у Копполы и Карпентера ( их последние фильмы это просто что-то с чем-то). Вот только в отличие от этих двоих, Голливуд всё ещё  продолжает инвестировать в него солидные денежные знаки.

5

Manticore написал(а):

Карпентера ( их последние фильмы это просто что-то с чем-то).

А разве у Карпентера было что-то плохое за последнее время?

6

leoberg124
за последнее время, он, кажется, ничего не снимал, но его крайними фильмами являются "Призраки Марса" и "Побег из Нью Йорка". Последний я не видела, но Призраки Марса - смешной проходняк. Какое-то время даже не знала, что режиссером является именно Карпентер.

Manticore написал(а):

У Ридли, наверное, просто старческий маразм.

Он никак не хочет отделаться от мысли снять что-то библейское и философское. Но получается у него ужасно. Сначала, непонятный "Исход", теперь "Чужой Завет", переполненный кретинизмом.

Manticore написал(а):

Вот только в отличие от этих двоих, Голливуд всё ещё  продолжает инвестировать в него солидные денежные знаки.

Иногда это даёт свои плоды. "Марсианин" принёс отличную прибыль.

7

Sidera написал(а):

Последний я не видела, но Призраки Марса - смешной проходняк.

Призраков я видел так в пол глаза, но его последний фильм Палата как по мне весьма и весьма добротный.

8

leoberg124 написал(а):

А разве у Карпентера было что-то плохое за последнее время?


Палата...

9

Sidera написал(а):

но его крайними фильмами являются "Призраки Марса" и "Побег из Нью Йорка"

А почему "Побег из Нью-Йорка" крайний? Кино из середины его золотого периода.

10

Жиромазавр
Из Лос Анджелеса, простите.

11

Sidera написал(а):

Из Лос Анджелеса, простите.

Кстати, ЕДИНСТВЕННЫЙ сиквел в фильмографии Карпентера-режиссёра.

12

Сгубила Ридли жадность и зависть Бломкампу. Сценарий последнего действительно всем понравился и он был близок к тому, чтобы начать производство "Чужих" со старыми персонажами. Мне кажется, не случилось бы ничего плохого, если бы Бломкамп снимал продолжение Чужих, а Скотт расширял саму вселенную, делая фильмы об инженерах.

И всё же очень интересно посмотреть, что Ридли Скотт хотел снять изначально.

Спойлер

http://s019.radikal.ru/i637/1708/78/36fcf9ad582c.jpg

13

Каким мог стать «Чужой: Завет»
https://dtf.ru/9480-falshivye-bogi-kaki … zhoy-zavet

14

Жиромазавр
После прочтения этой статьи и общих впечатлениях от "Завета", я думаю, что это не у Бломкампа "даже не сценарий, а лишь зарисовки на 10 страниц", а именно у Ридли Скотта.
Очень бы хотела почитать новеллизацию по раннему сценарию.
Странно это всё. Ридли режиссер такого уровня, а такое количество важных сцен из фильма вырезает.

15

Sidera написал(а):

Ридли режиссер такого уровня, а такое количество важных сцен из фильма вырезает.

А при чём тут режиссёр или его уровень? В студийных фильмах всё решает не режиссёр, а продюсеры. Режиссёр у них только как наёмный работник, поставляющий видеоматериал. А продюсеры в своём праве приказывать режиссёру, что нужно делать, в праве отстранять его от монтажа и тому подобное.

16

Жиромазавр написал(а):

А при чём тут режиссёр или его уровень? В студийных фильмах всё решает не режиссёр, а продюсеры. Режиссёр у них только как наёмный работник, поставляющий видеоматериал. А продюсеры в своём праве приказывать режиссёру, что нужно делать, в праве отстранять его от монтажа и тому подобное.

Ну тут от калибра персоны зависит, так к примеру Брюс Уиллис поменял часть сценария прямо на ходу съёмок 4-го орешка. Кэмерон вообще творить может всё что вздумается.
Но если честно то меня удивляет как продюсеры вкладывая сотни млн. долларов в фильм, абсолютно забивают на сценарий. Ведь Чужой это не Безумный Макс, где фильм действие, тем более если решил развивать тему космических жокеев, то можно и постараться.

Отредактировано AnD (2017-08-25 17:43:55)

17

Жиромазавр написал(а):

В студийных фильмах всё решает не режиссёр, а продюсеры.

О да, сейчас это модная тенденция, но, я думаю, что Скотт имеет достаточно влияния, чтобы настоять на своём.
Да и вырезать сцены, которые добавляют фильмы какой-никакой логики - по меньшей мере, странно.

18

AnD написал(а):

Кэмерон вообще творить может всё что вздумается.

Ну он же всё снимает на своей студии с блэкджеком и шлюхами. Да на всех проектах занимает пост генерального продюсера. Ясен пень, что ему слова поперёк не скажешь.

Sidera написал(а):

О да, сейчас это модная тенденция

Почему "сейчас модная"? Этой системе столько же лет, сколько студийному кино как таковому.

Sidera написал(а):

но, я думаю, что Скотт имеет достаточно влияния, чтобы настоять на своём

На чём эту дума основана? Последнее слово всегда за генеральным продюсером. Скотт даже близко таковым не является. А с продюсерами у него достаточно конфликтов было. Вплоть до того, что его просто выгоняли из проектов. Например, когда его пидорнули из режиссёрского кресла "Бегущего по лезвию 2".

Sidera написал(а):

Да и вырезать сцены, которые добавляют фильмы какой-никакой логики - по меньшей мере, странно.

Продюсеры ориентируются на зрительские запросы. А зрительские запросы с каждым годом всё ниже и ниже. Схавают!

19

Жиромазавр написал(а):

Почему "сейчас модная"? Этой системе столько же лет, сколько студийному кино как таковому.

Безусловно, раньше тоже давили на режиссёров, но, по-моему, сейчас это происходит чаще и в бОльших масштабах. Может, я и ошибаюсь, но просто сейчас, после выхода любого крупнобюджетного фильма (который, например, показал неоднозначный рейтинг), все сразу же уповают на выход удалённых сцен или режиссерской версии. Иногда, это выручает, но и иногда нет.

Жиромазавр написал(а):

Например, когда его пидорнули из режиссёрского кресла "Бегущего по лезвию 2".

:D

Жиромазавр написал(а):

Продюсеры ориентируются на зрительские запросы. А зрительские запросы с каждым годом всё ниже и ниже. Схавают!

О да, с этим беда.

Жиромазавр написал(а):

На чём эту дума основана?

В основном, на том, что ему хватило влияния замять "Чужого" Бломкампа. Хотя, конечно, ещё неизвестно, что тот мог напридумывать)

20

Жиромазавр написал(а):

А при чём тут режиссёр или его уровень? В студийных фильмах всё решает не режиссёр.


Риддли в данной ситуации не только режиссер, но и вполне себе продюсер.

21

Manticore написал(а):

Риддли в данной ситуации не только режиссер, но и вполне себе продюсер.

Он не генеральный продюсер, не директор студии. Он не верхушка, которая диктует свои условия.

22

Жиромазавр написал(а):

Он не генеральный продюсер, не директор студии. Он не верхушка, которая диктует свои условия.


Тем не менее, на проект он имел огромное влияние.

23

Manticore написал(а):

Тем не менее, на проект он имел огромное влияние.

Откуда инфа? Интервьюхи с ним есть какие? Я бы глянул.
Просто на том же "Бегущем по лезвию 2" он не имел никакой власти, он там был чисто наёмным. И в итоге его выгнали.

24

Жиромазавр написал(а):

Откуда инфа?


Да вот отсюда:

https://www.digitaltrends.com/movies/al … nt-review/

написал(а):

Scott had the freedom to sample from the best of both the prequel story he’s created and the original film that spawned the franchise.


https://en.wikipedia.org/wiki/Alien:_Covenant

написал(а):

As of August 1, 2012, Fox was pursuing a sequel with Scott, Noomi Rapace, and Michael Fassbender involved, and was talking to new writers in case Lindelof did not return. In December 2012, Lindelof ultimately chose not to work on the project. Early on, Scott stated that the film would feature no xenomorphs, "The beast is done. Cooked. However, Scott later made contradictory statements, confirming the xenomorphs' presence in the film.

25

26

Жиромазавр
Он так долго этот обзор готовил. Я думала будет гораздо забавнее. Есть ряд вещей, к которым  у меня есть претензии:

1) Разве в фильме говорится о том, что "Завет" - это первая в истории человечества колонизаторская миссия? Где это сказано? Я не верю в то, что могла пропустить этот момент. Не может такого быть. Конечно, любая колонизаторская миссия должна быть очень ответственной и значимой, но "Завет" - не первый колонизационный корабль.
2) Фэрис в фильме - никакой не доктор, а техник. Даже при приземлении она начинает осматривать лендер и налаживать связь. А та, кого она заперла с зараженным - доктор.
3) Почему все прицепились к матке чужих? Насколько я знаю, даже в самой первой части Чужого одноимённый персонаж, в вырезанной сцене, делает яйцо из одного члена экипажа "Ностромо". Напомните, было ли такое? Я могу ошибаться, но, кажется, что-то такое где-то было.
4) Кому-то ещё не надоело придираться к тому, что Чужой в разных фильмах по-разному времени вырывается из носителя и прибавляет в размерах? Во всех фильмах это происходит в удобное для сценария время - я уже перестала на это обращать внимания
5) Отчётливо видно, что, когда фейсхаггер заразил второго члена экипажа, он "свернулся" так, как они это обычно делают после заражения. Момент - спорный, но зрителю недвусмысленно дают понять, что жертву заразили.
6) Сравнивать выход в космос в реальном мире с фантастическим фильмом, действия которого разворачиваются через 100 лет - очень стильно.
7) Жаловаться на обилие крови в некоторых сценах? Серьёзно? Что?
И вообще, он вырезал достаточно сцен, важных для понимания того, что будет происходить дальше по фильму. Комидиан так уже делал в некоторых других обзорах, но благо там фильмы совсем несмотрибельные были.
Я, ни в коем случае, не защищаю Завет, но в нём есть столько действительно убогих моментов, которые позволяют его разнести от и до, но БэдКомидиан зачем-то пытается выдумать свои и их же разбирать.

Отредактировано Sidera (2017-09-05 14:19:01)

27

Sidera написал(а):

Жаловаться на обилие крови в некоторых сценах? Серьёзно? Что?

Вот это реально идиотизм. Он, поди фанат Джейсона Х.

Sidera написал(а):

Напомните, было ли такое? Я могу ошибаться, но, кажется, что-то такое где-то было.


Было:

28

Вот ещё обзор от одного годного корифея:

29

И от Гоблина:

30

Manticore написал(а):

годного корифея

Manticore написал(а):

Гоблина

:x


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Чужой: Завет / Alien: Covenant / Ридли Скотт / 2017