Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Чужой: Завет / Alien: Covenant / Ридли Скотт / 2017


Чужой: Завет / Alien: Covenant / Ридли Скотт / 2017

Сообщений 31 страница 50 из 50

1

http://s019.radikal.ru/i628/1708/f2/c99b1654445c.jpg

Режиссер: Ридли Скотт

Сценарий: Джон Логан, Данте Харпер, Дэн О’Бэннон

Продюсеры: Дэвид Гайлер, Эми Грин Винс, Уолтер Хилл

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого

Сюжет:
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».

31

Жиромазавр

Тебе Красный Циник не нравится?

По-моему годный обзорщик. По крайней мере, из русскоязычных.

32

Manticore написал(а):

Тебе Красный Циник не нравится?

Не нравится - мягко сказано. Меня от него просто воротит. Диаметрально противоположное мнение о нём.

С одной стороны, о вкусах не спорят. Но скажи: ты много его обзоров смотрел?

33

Жиромазавр написал(а):

Но скажи: ты много его обзоров смотрел?

Обзоров 5. Отвращения не испытываю, но и совершенно никакого восторга. Нормальный\годный. Ни больше, ни меньше. Просто на фоне реально ебанутых обзорщиков, вроде Фальшивого Критика или Акра, он отнюдь неплох.

34

Смотрел его обзоры на фильмы Верхувена? Не уверен, что ты их годными посчитаешь.

35

Жиромазавр написал(а):

Смотрел его обзоры на фильмы Верхувена?

Смотрел. По сути да, много херни наговорил, особенно про Робокопа. Но по крайней мере, он это хоть как-то логично объясняет (опять же, не защищаю).

36

Обычно циник слишком придирается. Я смотрела пару его обзоров - не так уж много, но что видела - там было уж слишком много придирок на пустых местах.
Конечно, любой человек обращает внимание на какие-нибудь мелкие неувязки в сюжете, ляпы, нереалистичные моменты, но разве ради этого вообще люди смотрят фильмы?
К счастью для этого обзорщика, "Завет" целиком из такого состоит и, мне кажется, обзор на Чужого у него получился лучше, чем у Комидиана, который, судя по всему, углубился в постановку ролика и поиск реквизита. Может, только мне так показалось.

Тем не менее, мне очень страшно за франшизу. Самое ужасное, что её уничтожает один из её основателей. Да и в целом отличный режиссер. Если после просмотра Прометея у меня были неоднозначные ощущения, то теперь я уже ни на что хорошее не надеюсь. Прометей хоть и был во многом глупеньким, странным и неуклюжим фильмом, то Завет уже окончательная клоунада. Я надеялась увидеть какое-никакое объяснение мотивов Создателей, продолжение истории Элизабет Шоу, но Ридли хотел увидеть тьму философских отсылок и аутистов в космосе. Просто я до сих пор не могу поверить, что один из моих (когда-то) любимых режиссеров делает вот "это".

37

Что это за ёбаный сюр?

https://kanobu.ru/articles/5-hudshih-i- … go-370418/

Как, КАК, блядь "Планета Вампиров" и "Запретная планета" могут быть КЛОНАМИ Чужого, если они, блеять, вышли РАНЬШЕ Чужого. Аффтар, ты сам-то вообще с какой планеты?!  :confused:

И причём здесь "Зубастики-2", они же не в космосе происходят. Если уж и относить какую часть "Зубастиков" к франшизе о  Чужих, так это четвёртую, вот они реально схожи. Вторая же часть копирует первых "Гремлинов", но никак не "Чужих".

У автора реально передозировка галлюциногеном была во время написания этого пиздеца?

38

Очередная творческая школота, которая ничего не знает, но зато устроилась колмунистом на сайт.

Было бы знаний побольше, мог бы выйти реально толковый текст. Упомянул бы "Чужого 2: На Земле", "Заражение", "Генозавра", "Гибрида", "Запретный мир" и прочие реально неизвестные читателям фильмы. А так пусть идёт Дотку задрачивать, а не статьи о кино писать.

39

Manticore написал(а):

У автора реально передозировка галлюциногеном была во время написания этого пиздеца?

В видео, прикреплённом к статье, они ещё и нахваливают "Завет"  %-)

40

Посмотрел. Средней паршивости лента, где опять же главная проблема в сценарии. Вначале идут очередные какие-то диванные рассуждения о смысле людей и их происхождении. Далее сразу в глаза бросается бестолковое поведение персонажей на не знакомой планете. Спрашивается где защитные костюмы, в место этого у них на бошках будёновки какие-то  :crazyfun:  :tired: , осторожность, внимательность. Такое поведение в принципе не допустимо для экспедиции. Если бы персонажей не сделали такими тупыми, то фильм бы в принципе не начался. Даже сами Инженеры во флешбеке показаны полнейшими идиотами, они что корабли, заходящие на их планету ни как не досматривают предварительно? Кроме того их история вообще ни как не раскрывается и что эта за цивилизация не ясно совершенно. Вместо этого следует типичная стереотипная, клишированная беготня с выпиливанием ничего не значащих персонажей. Подводя итог можно сказать что как жанр космического ужастика, таки эта франшиза в частности, движутся к своему закату.

41

leoberg124 написал(а):

Если бы персонажей не сделали такими тупыми, то фильм бы в принципе не начался

Конечно для фильмов характерны разные допущения, но не до такой степени и тем более не в фильме такого режиссера как Ридли Скотт. Сейчас он совсем во все тяжкие пустился и даже в свежих интервью всё больший бред несёт...

Завет для меня оказался главным провалом в 2017 году. Если бы мне сказали, что сиквел Прометея будет ещё глупее я бы и не поверила. Просто хотя и Прометей был очень противоречивым фильмом, но я думала, что это будет своеобразный пролог истории о Космических инженерах и следующий фильм полностью всё прояснит. А получился трешовый бред  с кучкой идиотов и очень нужными вымученными библейскими отсылками.

Я уже много раз одно и то же говорю, уж извините  :D  Уж очень разочаровал фильм. Хуже - только четвертая часть.

42

Sidera написал(а):

Уж очень разочаровал фильм.

Ну я бы не сказал, что он прям из рук вон плохой, т.к. некоторый потенциал там есть всё же. Получился такой себе проходной кинчик.

Sidera написал(а):

Хуже - только четвертая часть.

Для кого как, но я лично не считаю 3 и 4 плохими. В те годы Голливуд ещё не настолько опопсел и ещё выпускал харизматичные жанровые картины.

43

leoberg124 написал(а):

Для кого как, но я лично не считаю 3 и 4 плохими.

Я тоже никогда не считала третий фильм плохим, хотя его многие ругают.
А вот четвертая часть совсем не понравилась. Для меня это худший фильм в этой франшизе)

44

Sidera написал(а):

А вот четвертая часть совсем не понравилась. Для меня это худший фильм в этой франшизе)

А чем так не понравилась? Высосанным из пальца воскрешением ГГ?

45

Четвёртый фильм неоднозначный, а в плане достоинств будет на твоечку. Но точно не худший во франшизе. Он объективно лучше обоих ЧпХ и двух последних фильмов Скотта.

46

leoberg124
воскрешением Рипли в том числе, но и практически всем остальным. Будет правильно сказать, что я абсолютно не согласна с видением режиссера на эту вселенную. Образ Эллен Рипли отличается от предыдущих фильмов в худшую сторону, а другие персонажи вовсе картонные, актерская игра застряла на уровне дешевых боевиков. Финал в нём тоже совсем треш.

Я видела ролик о том, как создавались фильмы про чужих и там говорилось, что режиссер даже не знал английского языка и ему приходилось работать с переводчиком. Думаю, что уровень постановки значительно пострадал и из-за этого тоже..

47

Жаль, что Лесли Нильсен умер.
Его образ неуклюжего-тупящего полицейского идеально вписался бы в антураж Прометея и Завета)

48

Sidera написал(а):

Я видела ролик о том, как создавались фильмы про чужих и там говорилось, что режиссер даже не знал английского языка и ему приходилось работать с переводчиком. Думаю, что уровень постановки значительно пострадал и из-за этого тоже..

Для таланта знание языка не преграда. Рязанов в итальянский умел не очень. Это ему помешало снять шикарные "Приключения итальянцев в России"? Жан-Пьер Жёне - отличный режиссёр. Сомневающимся рекомендую посмотреть "Город потерянных детей". Дело в продюсерах, которым нужен наиболее простой и массовый фильм, которые рубили разные оригинальные идеи и мешали режиссёру, который ранее работал на независимых картинах, снимать так, как ему вздумается. С предыдущим фильмом такая же шляпа была. Почитай на Википедии статьи о создании фильмов, об отброшенных сценариях.

49

Жиромазавр написал(а):

Дело в продюсерах, которым нужен наиболее простой и массовый фильм, которые рубили разные оригинальные идеи и мешали режиссёру, который ранее работал на независимых картинах, снимать так, как ему вздумается. С предыдущим фильмом такая же шляпа была. Почитай на Википедии статьи о создании фильмов, об отброшенных сценариях.

Я читала - знаю, что там продюсеры традиционно лишь хотели поживиться и каким образом это сделать их как всегда не волновало.

Жиромазавр написал(а):

С предыдущим фильмом такая же шляпа была.

Тоже знаю, про это и то, что Финчера мучили как только могли и он даже не участвовал в монтаже фильма после съемок, но мне третья часть понравилась, хотя её обычно тоже ругают.  Не смотря на схожий, так называемый "производственный ад", "Воскрешение" я совсем не могла нормально смотреть, в отличие неё

50

Мне постановка Жёне весьма достойной показалась и режиссёр он умелый, так что согласен с Жиромазавром. Даже если Жёне и не давали развернуться на полную катушку, фильм всё равно сохраняет какую-то мрачную, безысходную атмосферу.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Чужой: Завет / Alien: Covenant / Ридли Скотт / 2017