http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Земля мёртвых » Поезд в Пусан / Busanhaeng / 2016 год / Ён Сан-хо

Поезд в Пусан / Busanhaeng / 2016 год / Ён Сан-хо

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s1.uploads.ru/t/g17h2.jpg

год - 2016
страна - Корея Южная
режиссер - Ён Сан-хо
бюджет - KRW 10 000 000 000 (≈ $8 300 000)

В главных ролях: Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан, Ким И-сон, Чхве У-щик, Ан Со-хи, Чхве Гви-хва, Чон Сог-ён, Е Су-джон...

Описание: У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

2

Очередная попытка выжать ещё что-то из зомби жанра. На мой взгляд удачная, фильм смотреть интересно, повествование не провисает, есть ряд сцен которые держат в напряжении.

3

Очень выделяется, среди остальных фильмов про зомби, которые либо "опопсели", либо представляют собой что-то совсем уж непонятное.
Приятен и тот факт, что у персонажей в фильме есть свои интересные истории - они не просто мясцо и им даже сильнее от этого сопереживаешь.

4

Концовка немного хромает. На протяжении всего фильма режиссёр доносит мысль что человечность и взаимовыручка - хорошо, наказывая эгоистов. Как вдруг к развязке выпиливает практически всех персонажей просто потому что, противореча всей идеи фильма.

5

AnD
Я думаю, это всё из-за азиатского колорита  :D

6

Вполне крепкий зомбяцкий ужастик, хоть уже звёзд с неба и не хватает. Действие развивается по стандартному для таких фильмов плану, единственная отличительная черта - поезд. То что практически все положительные герои погибли, на самом деле уже было и раньше, например в Рассвете мертвецов Снайдера - типичная схема с выпиливанием героев, просто потому что нужно кого-то выпиливать.

7

О я его смотрела как-то на свой день рождения.
Очень понравился фильм

8

ShakuDancer написал(а):

О я его смотрела как-то на свой день рождения.
Очень понравился фильм

А сиквел вам как? Или не смотрели ещё?

9

leoberg124

Поезд в пусан - полуостров?

Ну как бы то, что он типо сиквел - очень притянуто за уши. Азиатский экшоний с зомбаками. Чисто атракцион, если.

10

RADIONUKLID 2.0 написал(а):

Ну как бы то, что он типо сиквел - очень притянуто за уши. Азиатский экшоний с зомбаками. Чисто атракцион, если.

Понятно. Но фильм вроде как в сеттинге Поезда. Я пока что не смотрел, если что.

11

Последняя годнота по теме зомби - "Париж город живых мертвецов"  но на самом деле он называется "И ночь пожрет мир".

Великолепный камерный фильм. Где зомби апокалипсис - лишь декорация для обыгрования темы одиночества. Чем то похож на "28 дней спустя"

Жаль, что после выхода фильма весь мир сразу начал фигачить копипасты под свой коллорит. Азиаты сделали. Американцы сделали (спиZдмли у азиатов), и вроде как слышл, что индусы тоже стараются. Рекомендую оригинал. Мб даже пост на него сделаю (если его тут еще нет)

12

leoberg124 написал(а):

Но фильм вроде как в сеттинге Поезда.

Это скорее вселенная с одним вирусом. Поезд в пусан и полуостров ничем не связаны по факту. Разный сюжет, ращные персонажи, разное настроение итд.

В этой же вселенной (вселенной этого вируса) есть еще неплохой сериал "мы все мертвы". Обыгрывается зомбиапокалипсис в школе. Вот его стоит посмотреть, очень много изобретательных сцен и ходов.

13

Последняя годнота по теме зомби - "Париж город живых мертвецов"  но на самом деле он называется "И ночь пожрет мир".

Вроде бы смотрел, но как-то не запомнилось. Я бы лично выделил ирландский Третья волна зомби и тайваньский Грусть.

Это скорее вселенная с одним вирусом.

Да, именно так.

14

leoberg124

Грусть - отличный фильм. Особенно сцена в метро. Очень годно.

15

leoberg124

Грусть - отличный фильм. Особенно сцена в метро. Очень годно.

Да, мне тоже эта сцена запомнилась. Кстати по фильму здесь есть тема.

16

leoberg124 написал(а):

А сиквел вам как? Или не смотрели ещё?

Пока не смотрела

Вы здесь » †Азилум† » Земля мёртвых » Поезд в Пусан / Busanhaeng / 2016 год / Ён Сан-хо