Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Доктор Кто / Doctor Who (1963-...)


Доктор Кто / Doctor Who (1963-...)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://static.fanserials.tv/uploads/thumbs/618_356_doctor-who.jpg
Авторы: Сидни Ньюман, С. Э. Уэббер, Дональд Уилсон
В главных ролях: различные актёры в роли Доктора, различные актёры в роли спутников

«Доктор Кто» (англ. Doctor Who) — культовый британский научно-фантастический телесериал компании «Би-би-си» об инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он путешествует во времени и пространстве как для спасения целых цивилизаций или отдельных людей, так и для собственного удовольствия.

«Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, важная часть массовой культуры Великобритании и многих других стран, элементы сериала известны и узнаваемы не только его фанатами, которые есть во многих странах мира, их называют «whovians» (производное от оригинального названия сериала «Doctor Who»). Он получил признание публики и критиков за образность историй, творческие низкобюджетные спецэффекты, новаторское использование электронной музыки (созданной BBC Radiophonic Workshop) и т. д., что отмечено множеством премий. Несколько поколений британских телевизионных сценаристов были его давними зрителями.

2

Любимый сериал. Подсел на него ещё тогда, когда по СТС в первый раз показывали первый сезон перезапуска. Тогда смотрел запоем и других агитировал. Но к 8-9 сезонам интерес к сериалу подугас.

Поглядел первые четыре серии 10-го сезона. Хотя сначала даже не планировал его смотреть, ибо интуиция и так подсказывала, что в новом сезоне будут в основном перепевки уже избитых сюжетных фабул, которые и зрителю приелись, и сигнализируют о творческой импотенции сценаристов. Вроде бы дело и в тебе, потому что смотри я показываемые истории в первом-втором сезоне, смотрел бы я их с открытым ртом. Слишком, слишком приелись сюжетные ходы. С другой стороны, что мешает сценаристам запилить очередную масштабную сюжетную арку с интригами и конспирологией как с Пандорикой или Тишиной? Не смотря на всё это, десятый сезон всё же добью. Во-первых, в одной из следующих серий обещают русских. Во-вторых, заинтересовали с Тринадцатым Доктором, который будет женщиной. Посмотрим, как перескочат к новом регенерации. Да и судя по анонсам, в 11-ом сезон вернутся старые-добрые сюжетные арки.

3

Жиромазавр написал(а):

Подсел на него ещё тогда, когда по СТС в первый раз показывали первый сезон перезапуска. Тогда смотрел запоем и других агитировал

Я тоже по СТС смотрела) Но только два сезона, кажется. До того, как Доктора начал играть Мэтт Смит, если не ошибаюсь.

4

Мэтт Смит или Дэвид Тэннант?
По СТС показывали первые четыре сезона. В первом сезоне был Кристофер Экклстон, со второго по четвёртый - Тэннант. В пятом появился Мэтт Смит, но его по СТС уже не крутили.

5

Жиромазавр
Мэтт Смит. С Тэннантом я тоже всё смотрела. Получается больше, чем пара сезонов) Я думала, что там Доктор меняется каждый сезон. Видимо, когда по стс перестали показывать - я и перестала смотреть. Возможно, видела некоторые серии после этого, но уже не следила в полной мере.

6

Sidera написал(а):

Я думала, что там Доктор меняется каждый сезон.

Не, Доктор меняется тогда, когда актёр устаёт, либо получает предложения получше. Четвёртый Доктор в исполнении Томаса Бейкера вообще семь сезонов продержался.

Sidera написал(а):

Возможно, видела некоторые серии после этого, но уже не следила в полной мере.

По Карусели или по SyFy?

7

Жиромазавр
По большей части - в интернете, немного по кабельному телевидению. Канал - Syfy, должно быть. Но явно не карусель, всё же. А есть разница?

8

Разница есть, да ещё какая. Лучше всего смотреть в интернетовких переводах типа БайбакоТВ. Потому что их делают настоящие Хувианы, бережно относящиеся к канону и фичам сериала. Перевод SyFy на порядок топорнее. Но перевод от Карусели хуже всех. В своей халтурности он уже давно стал притчей во языцех. Смысл фраз потерян, что, само собой, фатально сказывается на понимании сюжетов. Имена и названия исковерканы до невозможности. Чего только ДалЕки вместо ДАлеков стоят. Разговоры на тему лесбийских отношений Джинни и мадам Вастры тоже как-то по хитрожопому перевели, что не поймёшь, о чём идёт речь. Но тут уже не халтура, а вполне сознательный гон пурги вместо нормального перевода из-за того, что в России к этой теме ханжеское отношение.

9

Жиромазавр
это так глупо) Не понимаю, зачем показывать зацензуренные огрызки по телевидению. Создатели хотели что-то конкретное показать вот и всё на этом. Зачем что-то менять или переделывать, когда это может значительно портит впечатление от просмотра?
У тебя есть любимый Доктор какой-нибудь?

10

Из олдскула мне нравятся Третий и Четвёртый Доктора. Из ньюскула более всего по нраву Десятый и Одиннадцатый. Ну и за девятый сезон и к Двенадцатому успел привязаться. В восьмом сезоне он меня не зацепил особо, а вот именно в девятом сезоне впечатлил. Доктор с электрогитарой, которого играет кудрявый актёр в возрасте (дань классике, так сказать), доставляет.

11

Посмотрел вчера седьмую, восьмую и девятую серии десятого сезона. Седьмая-восьмая понравились. Очень в духе моффатовского "Доктора", с глобальным сюжетом и твистами. Рот от удивления не открывал, но всё равно хорошо вышло. Особенно восьмая серия с её вольной экранизацией "1984".

Девятая серия начиналась хорошо, но после раскрытия интриги, ради чего прилетели на Марс, скатилась в банальщину на уровне любительских фанфиков. Из положительного я бы отметил работу художника-оформителя - стимпанковский скафандр космонавта вышел весьма симпатичным.
https://pp.userapi.com/c836628/v836628026/6412b/hY9TdMKSQrc.jpg
https://pp.userapi.com/c639528/v639528026/50511/dVbmrcuNrxU.jpg

12

Смотрю сейчас самые первые серии. Первый Доктор просто неебически доставляет. Да, сериал древний, да, почти нет никаких эффектов и очень банальный сюжет. Но, черт, как же это атмосферно.

13

Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы продолжать сериал уже больше 50-ти лет. Мда...

14

Сейчас смотрю последнюю арку первого сезона о Сенсоритах. Судя по всему, Дэвид Кроненберг позаимствовал идею для своих Сканнеров именно отсюда.

15

Идею "Сканнеров" ему навеяла глава про секту телепатов из "Обеда нагишом" Берроуза, который он позже экранизировал полностью. Сама же книга была опубликована в 1959 году, когда "Доктора Кто" и в планах не было.

16

Это писец, товарищи. Я бросил смотреть на первых эпизодах одиннадцатого сезона возрождённого сериала. Нет, не из-за того, что Доктор стал женщиной. Против этого ровным счётом ничего не имею. А из-за того, что новый шоураннер и новая команда создателей - конкретные мудаки. Каждая серия теперь - это уныыылый прямолинейнейший телефильм без интриги, без обоснуя и без намёков на сюжетную арку. Первая серия одиннадцатого сезона - тупо скучный клон первого "Хищника". Ля, ну просто есть инопланетный охотник на людей, которого всю серию преследуют, а потом убивают. Единственная, сцуко, разница с Хищником - это то, что он вырывает жертвам не черепа, а только лишь зубы. И выглядит всё не как оммаж, а именно как тупо спиздили и нет фантазии. Вторая серия - скууууучный клон "Проклятой планеты" из эры Десятого Доктора, в которой герои всё экранное время бродят по пустынной планете, ищут хз что, видят каких-то монстров, происхождение и предназначение которых никак не объясняется. В третьей серии весь хронометраж происходил срач с расистом из будущего, который хотел убить борца за прав негров. Мотивация злодея никак не объясняется, интриги нет. Всё просто опять без интриги тупо идёт к развязке. Четвёртая серия - что-то про космический корабль в духе Farscape и заведшихся на нём тварей... там Три Семёрки... Бердянск, Азов что ли... не помню ничего. И тут я не выдержал и забыл на сериал. Потому что сделать такое унылое говно во вселенной, которая даёт тебе возможность отправить героев в любую точку любой вселенной и в любую эпоху - это надо постараться. А ещё операторская работа - это жесть. Уровень абсолютно любого телефильма. Никаких тебе больше смачных красок. Сплошная статика и серость. Долбаная серая картинка, серые фильтры. Короче, с 11-го сезона сериал для меня умер. А судя по отзывам на 12-ый сезон, воскресать он не собирается - там всё так же плохо. Разве что сюжетная арка, говорят, появилась в двух первых сериях 12-го сезона на момент возвращения Мастера, но потом опять куда-то пропала. Но это на просмотр не мотивирует. Впрочем, критики-говноеды на томатах умудряются от этого быть в восторге. А вот фанаты даже в родной Британии если и схавали вот эти вот первые серии 11-го сезона, которые я как-то перетерпел и дальше не стал смотреть, то последние серии они конкретно обосрали и тоже сказали, что говно это.

В итоге двенадцатый сезон оказался вообще за гранью добра и зла. Я уже его не смотрел, только читал. Например, тут. Даже ради ржача это смотреть не получилось бы, судя по всему.

17

Жиромазавр написал(а):

В итоге двенадцатый сезон оказался вообще  за гранью добра и зла. Я уже его не смотрел, только читал. Например, тут. Даже ради ржача это смотреть не получилось бы, судя по всему.

Я не сильно разбираюсь в этом сериале, но у меня есть знакомые, которые его смотрят и всё бросают на этом сезоне, уж очень он всех разозлил)
Всё закономерно, глядя на то, какие комментарии давал новоиспеченный шоураннер - Крис Чибнелл. Например, он отказался традиционных рождественских эпизодов, аргументируя это тем, что "все идеи уже использованы" или что то такое. Иными словами, расписался в своей творческой импотенции) Выглядит это жалко

18

Sidera написал(а):

Я не сильно разбираюсь в этом сериале, но у меня есть знакомые, которые его смотрят и всё бросают на этом сезоне

Правильно делают. Лучше классику, либо серии перезапуска с Девятым и Десятым Докторами посмотреть. Олдфаги прослезятся, новички, сериал несмотревшие, просветятся и получат долю удовольствия.

19

Забавное наблюдение: начал было слушать саундтрек к восьмому сезону (где уже был Двенадцатый Доктор), но быстро бросил. За исключением главной темы Доктора ("A Good man?"), ничего толкового в первых шести треках, что я прослушал, нет. После этого решил послушать саундтрек из более ранних сезонов и был удивлён, насколько уникальные треки у нью-скула где-то до шестого сезона (ещё не слушал седьмой, но по просмотру сериала не помню оттуда ничего запоминающегося) включительно. Каждая серия, каждый противник Доктора, каждый его спутник обладает своей уникальной и запоминающейся темой (а иногда несколькими, по теме на сезон), все они звучат по-разному, иногда кардинально по-разному. То, во что превратился саундтрек восьмого сезона стало для меня сюрпризом. Полная блёклость, музыка тупо для того, чтобы была. А композитор-то один и тот же! Как будто предзнаменование тому, во что в итоге превратится сериал.

И, говоря о том, во что превратился сериал... Если в восьмом сезоне был хотя бы сносный сюжет, то одиннадцатый сезон таким похвастаться уже не может. Помню, сам очень офигел, насколько "Доктора Кто" стало СКУЧНО смотреть. Это "Доктора"-то! Это даже "не так плохо, что хорошо", как я рассчитывал, исходя из отзывов других пользователей о "СЖВ-бредятине", это просто ничто. Пустая трата времени. Так скучно сделать сериал - это надо постараться. И очень жаль, потому что Джоди Уиттакер в роли Доктора смотрится органично, в её Доктора веришь, я бы понаблюдал за её воплощением, скажем, в раннем нью-скуле, когда шоураннеров ещё волновало качество выпускаемого продукта, а не лизание жоп охуевшим западным меньшинствам.

Отредактировано Cremator (2021-02-23 09:54:05)

20

Мой последний просмотренный сезон это толи 7-ой, толи 8-ой. Любимые враги Доктора - Далеки. Из того, что написали другие участники не могу решится на просмотр новых сезонов. Много-ли в них Далеков? Стоит-ли хотя бы ради них посмотреть? Или даже всеми любимые классические враги не спасают сериал?

21

Двенадцатый Доктор ещё труЪ, не смотря на все огрехи. Далеки хотя бы в серии на сезон мелькают. А вот с Тринадцатой начался лютейший пиздецъ. Сезоны с Тринадцатой смотреть уже не советую. Это говно ничто не спасаёт.

Отредактировано Cremator (2021-02-23 09:55:59)

22

Доктор Кто написал(а):

толи 8-ой

Про Восьмого есть только полнометражка. В сериале он не появлялся.

23

Manticore написал(а):

Про Восьмого есть только полнометражка. В сериале он не появлялся.

Не, ты не понял. Я имел ввиду сезоны нового сериала. То есть, 8 сезон это последний из сериала, что я смотрел. 9-11 пока не начинал. А полнометражку я тоже видел, вроде с Полом МакГанном.

Отредактировано Доктор Кто (2021-02-23 18:03:48)

24

Доктор Кто написал(а):

Я имел ввиду сезоны нового сериала.

Ок.
Про полнометражку, кстати, тоже отпишись. Я темку сделал.

25


26

27

Как по мне, этому видео в этой теме не место.

28

Cremator,

29

Когда-нибудь доберусь до этого сериала. Все сезоны смотреть конечно не буду. Да и все сезоны исходя из отзывов смотреть и не стоит.

30

Пересмотрел первый сезон возрождённого "Доктора", благодаря показу которого на СТС я когда-то и начал знакомство с сериалом. Не знал, какие эмоции он у меня вызовет, учитывая, что я первый и единственный раз смотрел его лет 15 назад. Но по итогам пересмотра могу смело сказать: "Чёрт, а он хорош!" На протяжении первых четырёх серий нас окунают в приключения, во время которых новичков довольно аккуратно знакомят с лором сериала. Олдфагов же радуют не менее аккуратно разбросанными отсылками к старым сезонам, которые я во время первого просмотра, естественно, не понимал, а во время пересмотра порадовался оным. Например, моменту, когда в музее инопланетных артефактов Доктор разглядывает какой-то экспонат в витрине, я тогда, во время первого просмотра, не придал значения, а теперь уже знаю, что он там разглядывал голову кибермэна из олдскула.

Ну а с пятой серии начинаются серии с крутой сюжетной аркой, которая под конец сезона выливается в глобальное противостояние.

Не могу не заметить, что руководство канала явно не хотело терять деньги и для начала, на случай, если сезон по рейтингам не взлетит, выделило довольно жидкий бюджет, что просматривается в компьютерной графики и постоянному ре-юзу одних и тех же декораций: в одном и том же сеттинге может быть снято и две, и три серии, а Лондон времён Второй мировой играют обычные современные дворики, в которых стёкла крест-накрест заклеили. Но при этом сюжеты настолько крепко сбиты, сценарии настолько хорошо написаны, что смотрится сериал с большим интересом и всякие визуальные признаки ограниченности бюджета уходят на второй план. Безусловно, очень крут двухсерийник про пустого ребёнка за авторством небезызвестного Моффата, хотя он смотрится не столь интригующе, когда ты уже знаешь развязку. Но мне из первого сезона больше всего понравилась сюжетная арка с пятым спутником: там и саспенс, и реально жуткие, хоррорные моменты, и заговор, и тема контроля за разумом с помощью массмедиа. Словом, однозначная годнота на любой вкус.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Доктор Кто / Doctor Who (1963-...)