Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Доктор Кто / Doctor Who (1963-...)


Доктор Кто / Doctor Who (1963-...)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://static.fanserials.tv/uploads/thumbs/618_356_doctor-who.jpg
Авторы: Сидни Ньюман, С. Э. Уэббер, Дональд Уилсон
В главных ролях: различные актёры в роли Доктора, различные актёры в роли спутников

«Доктор Кто» (англ. Doctor Who) — культовый британский научно-фантастический телесериал компании «Би-би-си» об инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он путешествует во времени и пространстве как для спасения целых цивилизаций или отдельных людей, так и для собственного удовольствия.

«Доктор Кто» — самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире, важная часть массовой культуры Великобритании и многих других стран, элементы сериала известны и узнаваемы не только его фанатами, которые есть во многих странах мира, их называют «whovians» (производное от оригинального названия сериала «Doctor Who»). Он получил признание публики и критиков за образность историй, творческие низкобюджетные спецэффекты, новаторское использование электронной музыки (созданной BBC Radiophonic Workshop) и т. д., что отмечено множеством премий. Несколько поколений британских телевизионных сценаристов были его давними зрителями.

2

Любимый сериал. Подсел на него ещё тогда, когда по СТС в первый раз показывали первый сезон перезапуска. Тогда смотрел запоем и других агитировал. Но к 8-9 сезонам интерес к сериалу подугас.

Поглядел первые четыре серии 10-го сезона. Хотя сначала даже не планировал его смотреть, ибо интуиция и так подсказывала, что в новом сезоне будут в основном перепевки уже избитых сюжетных фабул, которые и зрителю приелись, и сигнализируют о творческой импотенции сценаристов. Вроде бы дело и в тебе, потому что смотри я показываемые истории в первом-втором сезоне, смотрел бы я их с открытым ртом. Слишком, слишком приелись сюжетные ходы. С другой стороны, что мешает сценаристам запилить очередную масштабную сюжетную арку с интригами и конспирологией как с Пандорикой или Тишиной? Не смотря на всё это, десятый сезон всё же добью. Во-первых, в одной из следующих серий обещают русских. Во-вторых, заинтересовали с Тринадцатым Доктором, который будет женщиной. Посмотрим, как перескочат к новом регенерации. Да и судя по анонсам, в 11-ом сезон вернутся старые-добрые сюжетные арки.

3

Жиромазавр написал(а):

Подсел на него ещё тогда, когда по СТС в первый раз показывали первый сезон перезапуска. Тогда смотрел запоем и других агитировал

Я тоже по СТС смотрела) Но только два сезона, кажется. До того, как Доктора начал играть Мэтт Смит, если не ошибаюсь.

4

Мэтт Смит или Дэвид Тэннант?
По СТС показывали первые четыре сезона. В первом сезоне был Кристофер Экклстон, со второго по четвёртый - Тэннант. В пятом появился Мэтт Смит, но его по СТС уже не крутили.

5

Жиромазавр
Мэтт Смит. С Тэннантом я тоже всё смотрела. Получается больше, чем пара сезонов) Я думала, что там Доктор меняется каждый сезон. Видимо, когда по стс перестали показывать - я и перестала смотреть. Возможно, видела некоторые серии после этого, но уже не следила в полной мере.

6

Sidera написал(а):

Я думала, что там Доктор меняется каждый сезон.

Не, Доктор меняется тогда, когда актёр устаёт, либо получает предложения получше. Четвёртый Доктор в исполнении Томаса Бейкера вообще семь сезонов продержался.

Sidera написал(а):

Возможно, видела некоторые серии после этого, но уже не следила в полной мере.

По Карусели или по SyFy?

7

Жиромазавр
По большей части - в интернете, немного по кабельному телевидению. Канал - Syfy, должно быть. Но явно не карусель, всё же. А есть разница?

8

Разница есть, да ещё какая. Лучше всего смотреть в интернетовких переводах типа БайбакоТВ. Потому что их делают настоящие Хувианы, бережно относящиеся к канону и фичам сериала. Перевод SyFy на порядок топорнее. Но перевод от Карусели хуже всех. В своей халтурности он уже давно стал притчей во языцех. Смысл фраз потерян, что, само собой, фатально сказывается на понимании сюжетов. Имена и названия исковерканы до невозможности. Чего только ДалЕки вместо ДАлеков стоят. Разговоры на тему лесбийских отношений Джинни и мадам Вастры тоже как-то по хитрожопому перевели, что не поймёшь, о чём идёт речь. Но тут уже не халтура, а вполне сознательный гон пурги вместо нормального перевода из-за того, что в России к этой теме ханжеское отношение.

9

Жиромазавр
это так глупо) Не понимаю, зачем показывать зацензуренные огрызки по телевидению. Создатели хотели что-то конкретное показать вот и всё на этом. Зачем что-то менять или переделывать, когда это может значительно портит впечатление от просмотра?
У тебя есть любимый Доктор какой-нибудь?

10

Из олдскула мне нравятся Третий и Четвёртый Доктора. Из ньюскула более всего по нраву Десятый и Одиннадцатый. Ну и за девятый сезон и к Двенадцатому успел привязаться. В восьмом сезоне он меня не зацепил особо, а вот именно в девятом сезоне впечатлил. Доктор с электрогитарой, которого играет кудрявый актёр в возрасте (дань классике, так сказать), доставляет.

11

Посмотрел вчера седьмую, восьмую и девятую серии десятого сезона. Седьмая-восьмая понравились. Очень в духе моффатовского "Доктора", с глобальным сюжетом и твистами. Рот от удивления не открывал, но всё равно хорошо вышло. Особенно восьмая серия с её вольной экранизацией "1984".

Девятая серия начиналась хорошо, но после раскрытия интриги, ради чего прилетели на Марс, скатилась в банальщину на уровне любительских фанфиков. Из положительного я бы отметил работу художника-оформителя - стимпанковский скафандр космонавта вышел весьма симпатичным.
https://pp.userapi.com/c836628/v836628026/6412b/hY9TdMKSQrc.jpg
https://pp.userapi.com/c639528/v639528026/50511/dVbmrcuNrxU.jpg

12

Смотрю сейчас самые первые серии. Первый Доктор просто неебически доставляет. Да, сериал древний, да, почти нет никаких эффектов и очень банальный сюжет. Но, черт, как же это атмосферно.

13

Это ж какую фантазию надо иметь, чтобы продолжать сериал уже больше 50-ти лет. Мда...

14

Сейчас смотрю последнюю арку первого сезона о Сенсоритах. Судя по всему, Дэвид Кроненберг позаимствовал идею для своих Сканнеров именно отсюда.

15

Идею "Сканнеров" ему навеяла глава про секту телепатов из "Обеда нагишом" Берроуза, который он позже экранизировал полностью. Сама же книга была опубликована в 1959 году, когда "Доктора Кто" и в планах не было.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Доктор Кто / Doctor Who (1963-...)