Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Прочее » Гоголь. Начало / Егор Баранов / 2017 год.


Гоголь. Начало / Егор Баранов / 2017 год.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://sd.uploads.ru/t/Qlf8u.jpg

год - 2017
страна - Россия
режиссер - Егор Баранов

В главных ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Сытый, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко, Юлия Франц, Евгений Стычкин, Ян Цапник, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева...

Описание: Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.

2

Халтура. Есть большое подозрение что очередной раз делают сериал и склеили в фильм. Монтаж ужасен, сцены постоянно прерываются трипами Гоголя, этих трипов так много что надоедает быстро. Похоже также что снимали как ответ Голливуду, т.е. заимствование(воровство) отовсюду, но большую часть конечно из Бёртоновской Лощины. Графоний местами нормальный а местами вырвиглазный. Визуал красивый, присутствует обнаженка и немного расчленёнки, правда в моём кинотеатре крутят 16+ версию и это всё замылено. Финала нет, обрывается внезапно, ждите вторую часть(или сериал).

Отредактировано AnD (2017-09-04 13:03:09)

3

Во всём чувствуется вторичность и слизывание, особенно с Сонной Лощины, как уже отметил AnD. Это главная болезнь хороших идей в российском кино. В целом, заимствование каких либо приёмов или даже сюжетных черт - вполне нормально, но не когда их суют в хронометраж и ждут выручки. Сюжет - тупой и для показа отдельными фильмами в кино не подходит от слова совсем, трипы Гоголя - бессмысленные и сделаны лишь для цели, чтобы зритель, не привыкший к подобным (но только хорошим) фильмам воскликнул "О божечки! Какой кошмар, как страшно!"
Но нет. Ни черта не страшно. Такие дешевые уловки могли бы сработать в 1955 году (до нашей эры), но не сейчас.
Убогий коммерческий проект, который, для большей выручки, запихнули в кинотеатры. Не ходите на эту бессмыслицу.
Если уж так не терпится посмотреть, то тогда проще дождаться выхода этого посмешища на умирающем телевидении. Если такое будут показывать там, то это даже вполне неплохо, но прокатывать этот обрубок в кино - это свинство.

AnD написал(а):

в моём кинотеатре крутят 16+ версию и это всё замылено

Серьёзно? И как это выглядит? То есть, просто эффект размытия наносят на кровавые подробности?

Отредактировано Sidera (2017-09-04 13:10:10)

4

Sidera написал(а):

Серьёзно? И как это выглядит? То есть, просто эффект размытия наносят на кровавые подробности?

Не знаю как в 18+ но момент с отрубанием ноги начальный просто безкровный, голые девки танцуют как Ковальчук в Мастере и Маргарите когда кремом для полётов намазалась, мыло короче.
Не понимаю зачем 16+ крутить, когда прокатывали "неудержимых 3" там разница была ощутимая 13+ или 18+ отсекающая школьников. Но 16+ и так отсекла школу и никакой лишней прибыли не выгадаешь, только репутацию попортишь.
И сейчас гланул, 18+ на минуту дольше хронометраж, т.е. что-то вырезали.

Отредактировано AnD (2017-09-04 13:30:44)

5

Как и ожидалось...

http://cult-cinema.ru/reviews/g/gogol_nachalo/

6

Я даже не знаю, что меня убивает больше: его вкус или сухой и сумбурный стиль изложения?

7

Какая-то проплаченная рецензия, по-моему.
Используются наитипичнейшие хвалебные фразы, которые можно применить абсолютно к любому фильму.

8

Sidera написал(а):

Какая-то проплаченная рецензия, по-моему.

Просто одно слово - Меренков. Любитель сиюминутно идущей в кино мейнстримной попсы (хотя свой сайт репрезентирует как проект любителя культового кино), щитдевров Роба Зомби и банальных, созданных как под копирку отзывов. Его уровень знаний обескураживает: он считает, что Новая Гвинея находится в Африке. Ну и не исключено, что чувак периодически продаётся русским говнорежиссёрам, да. У него и на "ССД" была положительная рецензия, и в пиаре "Мёртвых дочерей" он участвовал.
Но дружок Меренкова, Павел Исаев, ещё круче. Нечитаемый стиль и бесконечные "Я" в рецензиях, полное незнание матчасти. Этого великого рецензента даже фанаты сайта в комментах активно поносили: http://cult-cinema.ru/reviews/s/the_shining/comments/

9

Жиромазавр
А ты читал обзор Исаева на 'Музей Восковых Фигур' Хикокса?

За такие рецензии реально морду бить надо.

10

Удосужился вчера зацепить кусками по ТВ. Ну и муть...

11

В группе Бэдкомидиана во вконтакте выложили трейлер к "второй части" этой вторичной сумбурной мути и описание к ней. Я сначала подумала, что это автор поста шутит, но в кинопоиске описание такое же:
"Жуткие убийства в селе Диканька продолжаются. Жертвами загадочного Всадника стали уже одиннадцать девушек. Гоголя все чаще начинают преследовать обмороки, сопровождающиеся видениями, но он верит, что это — сила, приближающая его к поимке душегуба. Однако, когда Гоголь узнает, что следующей жертвой Всадника должна стать Лиза, его возлюбленная, он теряется: хватит ли его способностей на то, чтобы противостоять убийце? К счастью, на помощь герою приходит охотник на ведьм, мастер восточных единоборств и философ Хома Брут. Вдвоем они проведут три страшных ночи в стенах старинной часовни, отпевая ведьму Ульяну и призывая самое жуткое порождение нечистой силы — Вия."

12

Немного не в тему, но попытался тут посмотреть "Чернобыль: Зона отчуждения", сериал от в сущности смежной конторы (тоже для ТВ3/ТНТ). Это ещё большая околомистическая блевота. Мало того, что клон "12-ти обезьян", так ещё и с настолько днщенскими игрой актёров и шутками, за которые создателям сцериала камней в почках не грех пожелать.

13

Видела фрагмент этого "Чернобыля" в интернете. У всех этих модных разрекламированных сериалов много общих проблем - в первую очередь, это ужасный сценарий, который состоит из каких-то отдельных зарисовок и идей. Эти "скетчи" пытаются связать общим сюжетом, но получается бездарно. Более того, в большинстве случаев, эти идеи совсем не оригинальны и являются грубым заимствованием с зарубежных сериалов и фильмов.

14

Sidera написал(а):

Более того, в большинстве случаев, эти идеи совсем не оригинальны и являются грубым заимствованием с зарубежных сериалов и фильмов.

Вот это как раз не проблема. Фабулы "Буратино", "Хоттабыча", "Волшебника изумрудного города" взяты с зарубежных книг. Но их удачно адаптировали под нашего читателя, у нас они зажили своей жизнью. Другое дело, когда это делают халтурно и бездарно. Меня выбесили в сериале просто отвратительнейшая актёрская игра, мажористость и жлобство персонажей (я не могу этих благосостоятельных москвичей, разговаривающих на хамском сленге, ассоциировать с собой, хоть убейте) и попытки шутить уровня демонстрации презерватива или члена, нарисованного на листе бумаги. Я не против пошлости, но в пошлых комедиях типа "Полицейской академии" или "Горячей жевательной резинки" за демонстрацией чего-то стоит шутка. А тут просто демонстрация пиписьки - ну ооочень смешно.

15

Жиромазавр написал(а):

Но их удачно адаптировали под нашего читателя

Так вот именно, что удачно адаптировали. Я имела в виду, что создатели Чернобыля (и наверное Гоголя тоже) лишь заимствуют какие то идеи с Запада и никак их не развивают и не хотят этого делать. Самой "адаптации" нет, если можно так сказать. Или она есть, но очень некачественная.
Так что я имела в виду, лишь те случаи заимствования идей,  о которых мы уже говорили ранее. Разумеется, есть и хорошие примеры адаптаций.

16

Хе-хе. Гоголь.
"Братья Гримм" на минималках.

17

Отсмотрел второй цикл. Всё такая же халтура, сюжет безсвязен и хаотичен даже в рамках одной серии. Грим отвратительный, актерская игра отсутствует, просто зачитывание текста.
Теперь плюсы. Присутствуют неплохие визуальные решения, но их крайне мало. Вид Вия мне понравился хоть его и слили бездарнейшим образом. Звуковое оформление тоже удалось, как струнные сопровождения так и неплохая адаптация известной известной рождественской песни.

18

Не смотрел. Да и нет желания. Итак полно фильмов которые еще не просмотрены.

19

AnD написал(а):

Всё такая же халтура, сюжет безсвязен и хаотичен даже в рамках одной серии. Грим отвратительный, актерская игра отсутствует, просто зачитывание текста.

Неудивительно. Это же сериал кое-как смонтированный в полуторачасовые фильмы.
Я для себя сделала выводы ещё по первой части. Она меня дико выбесила. Одна из худших вещей, увиденных мною в прошлом году.

20

AnD написал(а):

неплохая адаптация известной известной рождественской песни.

Очень уместно. Сразу создаётся «гоголевская» атмосфера  :D


Вы здесь » †Азилум† » Прочее » Гоголь. Начало / Егор Баранов / 2017 год.