Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Очень странные дела / Stranger Things / Шон Леви, Мэтт Даффер / 2016


Очень странные дела / Stranger Things / Шон Леви, Мэтт Даффер / 2016

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s018.radikal.ru/i507/1709/59/5448a89c3aac.jpg

Режиссер: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви

Сценарий: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Джастин Добл

Продюсеры: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Рэнд Гейджер

В главных ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб МакЛафлин, Наталия Дайер

Сюжет:
Действие сериала разворачивается в 80-х годах в тихом провинциальном городке. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф. Также события затрагивают лучшего друга Уилла — Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

2

Друг активно нахваливал сабж. И в тематических хоррорно-фантастических пабликах его до сих пор форсят. Сам же не смотрел и непонятно когда смотреть буду: для сериалов нет ни времени, ни настроения.

3

Сейчас смотрю первый сезон. Интересный сериал.

4

Относился к сабжу со скептецизмом, но все три сезона весьма доставили. Только первые серии второго сезона откровенно из пальца высосаны. И да, я всё ждал, что нам как-то объяснят происхождение изнанки. Но что-то с этим не торопятся. Но объяснение что, мол, изнанка была похожим на наш параллельным миром, который был захвачен и опустошён смурачным монстром, было бы логичным.

Мантикору надо посоветовать глянуть. Ему точно доставят отсылки к 80-ым и Его Жирнейшая Тень в качестве местного главзлодея.

5

Собственно первый сезон самый нормальный. Второй это больше самоповтор с слегка большим размахом. А вот третий не зашел, и даже не из-за Клюквы и лесбух, а из-за кардинальной смены тона повествования. Как и многие проекты, они тоже стали превращаться в комедию, шутейки в каждой серии, от чего антагонисты(русские) становятся не угрозой, а декорацией, где можно прогуливаться по режимному объекту как у себя дома.

6

Когда я скачал и помотал третий сезон, у меня тоже были большие сомнения насчёт него. В частности из-за карамельно-радужной гаммы и атмосферы вместо хоррорной, как в первых двух. Но потом я его глянул целиком. И да, это та же сказка про борьбу со злобным монстром, что и в предыдущих сезонах. Которая оканчивается банально, но смотрится, чёрт побери, весьма динамично. Что же до смены жанра и антуража - так это создатели во-первых, хотели показать другую сторону 80-ых (мол, это не только ужастики, но ещё и комедии, и боевики, и шпионские триллеры), во-вторых, хотели отобразить взросление персонажей. В первых сезонах они ещё совсем дети, живущие в мире пионерлагерных страшилок, оттого он и хоррорный. В третьем сезоне они уже подростки, которых интересуют уже не DnD, а любовь-морковь, шоппинг, герои боевиков и таки сортирные шуточки (а кто не будучи шестиклассником их не шутил, а?). Поэтому там и настрой другой, в духе частично молодёжной комедии, частично боевика про злых русских.

AnD написал(а):

от чего антагонисты(русские) становятся не угрозой, а декорацией, где можно прогуливаться по режимному объекту как у себя дома.

В первом сезоне тоже такие натянутые моменты были. Когда шериф как ни в чём не бывало прошёл в лабораторию. Его вскоре засекли, конечно, но как-то он долго по ней шастал, учитывая, что там на каждому шагу должны быть камеры.

Да и вообще в самой фабуле того, что под американским Мухосранском красные построили огромную лабораторию, почти город, расхаживают по нему в парадной форме и при этом не знают английского языка, не надо искать ничего реалистичного. Обычный сюжет в духе сериалов 80-ых, всяких там "МакГайверов". Конечно, по реалистичности это контрастирует с более серьёзными первыми сезонами, но получать удовольствие от сюжета и динамики не мешает.

7

Так же большой упор идет на ностальгию по 80. Кстати и русские(главный который) изображен на манеру из той эпохи, мощным не убиваемым терминатором, думаю так сделано специально.

8

Ясен пень что специально. Меня советский терминатор вообще очень порадовал. А допрашивавший героев в подземном комплексе полковник Озеров - это отсылка к бондовским злодеям. В бондиане есть традиция давать русским злодеями фамилии на "О": Орлов, Орумов. И физиономия у него соответствующая.

9

Видел пару серий. Типичное детское говнецо с бессмертными детьми - гениями. И даже крутейший монстр не тянет его никак.

10

Manticore написал(а):

Типичное детское говнецо с бессмертными детьми - гениями.

По такой логике и какой-нибудь "Космический охотник. Приключения в запретной зоне", и "Тролль" Бюхлера, и "Трансеры", и "Аркада" Пьюна - это всё детское говнецо. Снималось-то явно под подобную подростковую фантастику. В чём смысл цепляться к её жанровым условностям?

11

Manticore написал(а):

Типичное детское говнецо с бессмертными детьми - гениями

Жиромазавр написал(а):

В чём смысл цепляться к её жанровым условностям?

А я соглашусь, мне тоже показалось, что дети уж совсем неуязвимые. Всё кино - это иллюзия и надо сделать так, чтобы зритель в это поверил. Я поверила в то, что героям сериала грозит смерть, что они в опасности, но, начиная со второго сезона, где те же чудовища прижимая кого-либо из главных героев к стенке, начинают просто рычать на них или, максимум, кидать в сторону до тех пор пока кто-то другой не придёт им на помощь, эта иллюзия улетучилась. И происходит такое непозволительно часто, что угрозы не чувствуешь..
Полноценно мне понравился только первый сезон, но если честно, его можно было бы сократить до двух-трёхчасового фильма. Я понимаю - "сериальное повествование" и всё такое, но какие же там местами пустые диалоги и как же медленно всё происходит  :insane:

Жиромазавр написал(а):

И да, я всё ждал, что нам как-то объяснят происхождение изнанки. Но что-то с этим не торопятся.

Я слышала, что создатели сериала якобы все эти вопросы продумали от и до со всеми деталями, но намеренно не раскрывают всех карт сразу и не факт, что всё объяснят. Возможно, это какой-то пиар, но вот так. А ещё, сценаристы кажется говорили, что следующий сезон будет последним.

12

13

Все сезоны очень понравились. Особенно понравился главный злодей - в виду очевидных ассоциаций. Очень надеюсь на его возвращение в четвёртом сезоне, хоть и не знаю, как его можно оправдать. За третий сезон тоже очень волновался, т. к. думал, что ГЗ отойдёт а задний план и уступит место злым русским, но, в итоге, опасения оказались ложными. Единственное что - меня всегда задевали русские в роли врагов в западном медиа. В остальном - рекомендую к просмотру.

14

Ты же сам говорил, что тут русские злодеи клёвые и угарные и на них не хочется злиться?

15

Кажется да, говорил. Но как давно мы сериал смотрели? Мог и забыть, честное слово. Тем не менее, даже если здесь русские злодеи и вышли угарными, сама тенденция меня всегда расстраивала.

16

Cremator написал(а):

сама тенденция меня всегда расстраивала

Как раз Дафферы и дали этой тенденции достойную отповедь. Во-первых, русские хоть и злодеи, но очень крутые. Во-вторых, это всё явные оммаж и пародия. Как в "Пунелепробиваемом" с Гэри Бьюзи, где тоже полнейшая чушь творится с русскими злодеями, но видно, что аффтары явно во всю изголялись и прикалывались как могли. Так и здесь историю с подземной базой вряд ли снимали на полном серьёзе.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Очень странные дела / Stranger Things / Шон Леви, Мэтт Даффер / 2016