Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » На волне ужаса (Shock Waves, 1977)


На волне ужаса (Shock Waves, 1977)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://st.kinopoisk.ru/images/film_iphone/iphone360_8702.jpg

Год 1977

Страна США

слоган «Once They Were Almost Human! Beneath the living... Beyond the dead... From the depths of Hell's Ocean! The Deep End of Horror!»

Режиссер Кен Видерхорн

Сценарий Джон Кент Харрисон, Кен Видерхорн

Продюсер Reuben Trane

композитор Ричард Эйнхорн

жанр ужасы, фантастика, детектив

бюджет $200 000

премьера (мир) 15 июля 1977

рейтинг MPAA PG

время 90 мин

Синопсис:

Сбившись с курса во время солнечного затмения, небольшой кораблик-перевозчик терпит крушение где-то близ Атлантического побережья США, налетев на проржавевшие останки германского военного крейсера времен 2-й Мировой войны. На утро, высадившись на безвестном островке, пассажиры злосчастного суденышка обнаруживают в воде у берега мертвое тело своего капитана, а пробравшись вглубь острова, находят старый заброшенный отель, в котором, в полном уединении, живет таинственный старик-немец, оказавший им весьма холодный прием. На следующий день еще один из потерпевших крушение гибнет, а оставшиеся люди начинают замечать вокруг отеля странные фигуры людей в униформе штурмовиков СС, которые бесшумно появляются из зарослей и так же бесшумно исчезают. Только один человек знает, кем являются эти существа и что им нужно. И только один человек уйдет живым с острова…

2

Вполне себе компитентный, хотя и очевидно, не хватающий звёзд с неба, ужастик на непопулярную тему зомби-нацистов. Скажу сразу, это лучшее, что я видел на тему наци-зомби, но если пораскинуть мозгами, то на эту темку никогда небыло удачных представителей жанра: скучнейший, вгоняющий в дикое, предкоматозное состояние, "Адский бункер", абсолютно убогая "Операция мёртвый снег", ну и атмосферная, но адски дешёвая "Ночь зомби", ну а таких ЩИТдеврах, как "Озеро живых мертвецов" и "Оазис зомби" и говорить не приходится. Конечно, очень сильно виден пятикопеечный бюджет: грим зомбарей ограничивается лишь чёрными газосварочными очками, да перемешанным с пылью, тональным кремом, но несмотря на это, режиссёр (он же, кстати, снял "Возвращение живых мертвецов-2") подаёт их довольно грамотно: они либо выскакивают из-за угла, либо утягивают жертв на дно.

6\10

3

Генозавр написал(а):

рейтинг MPAA PG


Уже страшно.  :confused:  :insane:

4

Manticore написал(а):

Уже страшно.

В 77-м это совсем не те PG что сейчас, в той же болотной твари светили сиськами с PG.

5

AnD а ты смотрел?

6

Оказывается, я его когда-то смотрел. Фильм из серии 'крепкий середнячок'. Видно, конечно, что малобюджетный и незрелищный даже для  77-го. Но Кэррадайн и Кашинг его вытягивают. Плюс, действительно хорошая операторская работа.

Шестерка.

7

Manticore написал(а):

AnD а ты смотрел?

Нет, и вряд ли посмотрю.

8

AnD написал(а):

Нет, и вряд ли посмотрю.

Глянь, фильм в целом годный. Я ожидал чего-то гораздо более худшего.

Плюс там Джон Кэррадайн и Питер Ккашинг играют.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » На волне ужаса (Shock Waves, 1977)