Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 / Дени Вильнёв / 2017


Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 / Дени Вильнёв / 2017

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s46.radikal.ru/i111/1709/14/e2125fa48cdc.jpg

Режиссер: Дени Вильнёв

Сценарий: Хэмптон Фанчер, Майкл Грин, Филип К. Дик

Продюсеры: Бродерик Джонсон, Эндрю А. Косов, Бад Йоркин

В главных ролях: Дэйв Батиста, Ана де Армас, Джаред Лето, Робин Райт, Райан Гослинг, Маккензи Дэвис, Харрисон Форд

Сюжет:
Офицер полиции Кей становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, он решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

2

Муравьёв в штаны аффтарам фильма. Оригинал и так был спорным, как я писал в соответствующей теме. А сиквел точно будет типичным стерильным современным сиквелоремейкоперезапуском.

3

Жиромазавр написал(а):

А сиквел точно будет типичным стерильным современным сиквелоремейкоперезапуском.

Я тоже так думаю. Оригинал был вполне законченным произведением, а тут и Харрисона Форда вернули. Очевидно, просто ради того, чтобы привлечь многочисленных фанатов оригинального фильма.

4

Sidera написал(а):

Оригинал был вполне законченным произведением

Я бы очень сильно поспорил. Потому что оригинал - это очень кастрированный вариант книги. Если читать оригинал, станет понятно, что у фильма сильные проблемы с повествованием и куча сюжетных дыр, не говоря уже о законченности.
Если же смотреть на фильм Скотта, абстрагируясь от книги (но от сюжетных дыр абстрагировать не получится, уж извините), то окупись кино в своё время и выйди тогда сиквел (например, с другими персонажами, но действия которого происходили бы в той же вселенной), на это было бы интересно посмотреть. Но современный голливудский сиквел-ребут может быть только УГ.

5

Жиромазавр
мне надо бы почитать книгу...
Но мне, почему-то, совершенно не хотелось бы видеть продолжения старого фильма.

Жиромазавр написал(а):

например, с другими персонажами, но действия которого происходили бы в той же вселенной

Разве что с такой фабулой.

Жиромазавр написал(а):

Но современный голливудский сиквел-ребут может быть только УГ.

Достаточно посмотреть на синопсис. Он как будто вымучен. Может быть, я не слишком недальновидна в этом, но трейлер тоже не понравился. Хотя, я и не особо фанатею от этой вселенной.

6

Эти ситилизации под обложки кассет уже стали для всех бояном. Но тут крайне годно вышло, прежде всего из-за неплохой стилистики постера (или фан-арта)
https://pp.userapi.com/c840336/v840336965/71d0/oiY1TEpTjY4.jpg

7

Ну так. Ничего особенного не увидел. Повествование идет ну о-о-о-чень медленно, кому то может и нравится такой стиль но не мне. 2,5 часа заняты не сюжетом, а размеренным действием.
6/10

8

Бегущий по лезвию 2049.

Дени Вильнев снял кино не для всех. Умное пронзительное максимально далекое от того, что привык видеть массовый потребитель.

Многоступенчатое умное и почти реалистичное творение. Мир, который рано или поздно наступит. Настоящий артхаусный киберпанк с холодной красотой, безэмоциональностью и отличной детективной линией. Давно такого не было, что фильм после просмотра, вызывал желания обсуждать детали, спорить о его уникальности, искать ответы на вопросы самому.

Кино которое плохо показывает себя в прокате в США, что говорит о многом. В наш век многомиллионных блокбастеров, привыкли рассматривать кино как источник эмоционального всплеска. Яркая картинка, простые сюжеты и понятные характеры. А тут безэмоциональный фильм аки репликант не намерен повторять ему события первого фильма, не обязан превращать персонажей в праведников. Он показывает мир будущего без прекрас. За это я скажу спасибо. Со временем пересмотрю снова, надеюсь что третьей картине быть. История К ещё не завершена как и создателя Уоллеса. Об актерах ничего не скажу, они великолепны от первых до второстепенных планов.

Я очень доволен. Бесценно.

9

Спойлер

Я вообще не поняла зачем Уоллесу создавать репликантов, которые могут иметь потомство. Это же никак не упрощает процесс их создания и всё это слишком долго. Легче создать готовую модель такого андроида, разве нет? Это ну вообще никак неоправданно. Или это опять задолбавший меня случай, когда сюжетный поворот делается лишь для "ФИЛАСОФСКАГА" подтекста? Или это я опять что-то просмотрела в фильме?

saw написал(а):

надеюсь что третьей картине быть

А я надеюсь, что нет. И сборы тоже указывают на это. Скорее всего, речь в таком условном третьем фильме будет вестись о полноценной войне между людьми и репликантами. Это будет уже совсем не Бегущий по лезвию.

10

Sidera, ну спойлеры спойлерами. А как тебе фильм в целом?

11

Жиромазавр
я бы не сказала, что он совсем плох, но, скажем так, я бы предпочла пересмотреть старенький фильм.
И ещё можно сказать, что он заслуживает более хороших кассовых сборов, чем сейчас, но все таки для меня он во многом противоречивый, хотя плюсы свои тоже есть. Вот, к сожалению, не могу что-то однозначно хорошее или плохое сказать)


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 / Дени Вильнёв / 2017