Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » Культ Чаки / Cult of Chucky (2017)


Культ Чаки / Cult of Chucky (2017)

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Manticore написал(а):

Тут уже сама нелепость повествования. Но всё подавалось без юмора и стёба.

Это не отнимает того, что он веселый за счет своей абсурдности.

62

MikhailBoyarskiy69 написал(а):

Это не отнимает того, что он веселый за счет своей абсурдности.

А про пятую часть (Потомство) ты что думаешь?

63

Manticore написал(а):

А про пятую часть (Потомство) ты что думаешь?

Тут с общепринятым мнением спорить не буду, это плохой фильм. Нечто среднее между "Хэллоуином Н20" и "Очень Страшным Кино". Самопародия в худшем проявлении.

64

CHUCKY_Lee_Ray написал(а):

Следующий фильм: "Нашествие Чаки". Описание: Дух Чарльза Ли Рея заразил все детские игрушки "Славного парня", отчего человечество становится под угрозой целой армии безжалостных кукол, которые не остановятся ни перед чем пока не захватят весь мир.

Кстати, последующий сиквел, судя по концовке, обещает стать именно таким.

65

MikhailBoyarskiy69 написал(а):

Тут с общепринятым мнением спорить не буду, это плохой фильм. Нечто среднее между "Хэллоуином Н20" и "Очень Страшным Кино". Самопародия в худшем проявлении.


А что не так с H20? Вроде единственный более-менее смотрибельный сиквел (не считая второй части).

66

anal_sex_terror!!! написал(а):

А что не так с H20? Вроде единственный более-менее смотрибельный сиквел (не считая второй части).

Тут, наверное, имелось ввиду "молодёжность".

67

"Потомство Чаки" - самая слабая часть франшизы. Это как четвертая часть "Техасской резни бензопилой" или шестая"Кошмара на улице Вязов".

"Культ Чаки" и "Детская игра-3" тоже не особо удачные продолжения. "Детская игра-3" для меня  как 8-я часть "Пятницы 13" про Манхеттен, в которой возникают первые признаки деградации. Или сиквел "Снеговика" про пляж. Вроде и Чаки есть, и убийства но обстановка (военная академия) в которой Чаки устраивает резню совершенно не соотносится с ним. (Как и Джейсон в городе, снеговик-убийца на пляже).

Чаки надо устраивать резню в обычном семейном доме в компании маленьких детей как было в "Детских играх-1,2" и "Проклятие Чаки". Тогда и саспенс появится и кино будет смотреться лучше.

"Невеста Чаки" выигрывает за счет своей качественности и интересного сюжета пусть я и не любитель смешного Чаки, тем не менее фильм вышел бодрым.

"Культ Чаки" - что-то среднее между "Детской игрой-3" и "Потомством Чаки", причем в отличие от "Детской игры-3" он смотрится интереснее (понравилась завязка с плохим врачом, убийства пусть и дешевы, но разнообразны и кровавы)

"Детская игра-3" же кроме убийства парикмахера более никакой кровожадностью не выделяется. Вообще в третьей части убийства вышли какие-то блеклые и бескровные и менее зрелищные в отличие от первых двух частей. По уровню саспенса "Детская игра-3" и "Культ Чаки" идентичны, по черному юмору Чаки тоже. Однако идея с психушкой мне больше нравится нежели с военной академией пусть и реализована она плохо.

Так что, по моему скромному мнению "Культ Чаки" вышел плохим продолжением, но лучше "Детской игры-3", которая, в свою очередь лучше убогого "Потомства Чаки".

"Детская игра-3" лучше "Потомства Чаки" тем, что в ней образ Чаки не испорчен и фильм еще имеет какие-то минимальные остатки саспенса.

"Потомство Чаки" хорошо только в плане кровожадности и жестокости, но, для меня всегда важнее будет атмосфера саспенса в фильме, а саспенса у "Потомства Чаки" нет вообще как и нормального вменяемого сюжета.

68

Это мое мнение и вы вправе с ним не согласиться.

69

MikhailBoyarskiy69 написал(а):

Преступник, который ВНЕЗАПНО знает заклинания вуду, перемещает душу в куклу,  которая способна своими крохотными ручонками так сильно ударить человека молотком, что он выпадет из окна. Невнятные диалоги, надуманные твисты и фразы от Чаки в духе "У меня свидание с 6-летним мальчиком". Серьезнее некуда.

В ваших примерах я не вижу никакой абсурдности. Такими моментами насыщены практически все классические ужастики ("Кошмар на улице Вязов", "Пятница 13", "Хэллоуин" и т.п.)

Нелепые и неправдоподобные убийства, тупость главных героев - не показатель общей абсурдности и несерьезности фильма. С вашей логикой все слэшеры тогда несерьезны.

"Кошмар на улице Вязов- 4" - Крюгер говорит во сне своей жертве "Хочешь отсосать", Крюгер из третьей части перчатка которого внезапно превратилась в наркоманские шприцы. (Тоже можно посчитать за бред), Джейсон Вурхис и Майкл Майерс, которые передвигаются со скоростью черепахи, тем не менее умудряются покромсать всех своих жертв, причем у Майерса под маской лицо чистенькое и аккуратное человеческое во что просто невозможно поверить.

А Чаки всегда был склонен к острословию и черному юмору, он как Фредди Крюгер в миниатюре и по мне первые части были именно серьезными хоррорами и никакой комедией там и не пахло. Комедия начала зарождаться с третьей части и к пятой достигла своего апогея.

Сама идея с куклой, в которой живет дух маньяка-душителя очень страшная. Мысль, что твоя детская кукла тебя зарежет ночью когда ты спишь страшнее всех кошмаров. Чаки пугает ничуть ни хуже старого Пеннивайза из "Оно". Более того скажу, что в отличие от данного клоуна он гораздо кровожаднее.


Вы здесь » †Азилум† » Хоррор » Культ Чаки / Cult of Chucky (2017)