Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » PC & PS игры » Serious Sam


Serious Sam

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://images2.alphacoders.com/189/189532.jpg

Serious Sam (буквально «Серьёзный Сэм»; согласно официальной русской версии — «Крутой Сэм») — серия компьютерных игр, главным героем которых является Сэмюель Стоун по прозвищу «Крутой Сэм». Основную серию игр (не считая сипн-оффов, вышедших эксклюзивно на консолях) составляют Serious Sam: The First Encounter (2001), Serious Sam: The Second Encounter (2002), Serious Sam II (2005), Serious Sam 3: BFE (2011), Serious Sam VR: The Last Hope (2017).

Основные игры серии реализованы в жанре трёхмерного шутера с видом от первого лица и разработаны хорватской компанией Croteam. В то же время ответвления (второстепенные игры) представлены в разных жанрах и разработаны другими компаниями.

Популярность серии принёс фирменный игровой процесс, представляющий собой возврат к классической формуле шутеров от первого лица. Игрокам приходится расправляться с огромным количеством противников на экране на открытых пространствах, имея в своём распоряжении большой арсенал оружия. Общее количество врагов за всю игру порой достигает нескольких тысяч. Сражения перемежаются продвижением вперёд и исследованием уровней на предмет ключей, а также решением простых головоломок или преодолением препятствий (к примеру, прыжки по платформам или уклонение от острых шипов).

Игры серии отличаются абсурдным юмором и стилем повествования. Так, например, один из врагов — Безголовый камикадзе — противореча тому факту, что у него отсутствует голова, громко кричит, набегая на игрока; периодически Сэм иронизирует над персонажами других компьютерных игр, или находит съёмочную площадку, на которой снимают эпизод одной из предыдущих частей игры.

https://www.geek.com/wp-content/uploads/2010/01/serious-650x406.jpg
http://www.gamingbus.com/wp-content/uploads/2012/07/231922-sam1.jpeg
https://cdn.igromania.ru/mnt/videos/7/7/9/3/2/8280/a6995d0834a17ac0_848x477.jpg

2

Играл первые две игры серии, можно сказать с них я вообще начал в игры играть, даже сей час воспоминания приятные. В сиквеле охоту играть отбивает какая-то мультяшная графика. В целом сей час окромя сталкерских модов, предпочитаю шутеры с более вменяемым сюжетом.

3

Во второго Сэма сейчас лучше действительно не играть. В далёкие времена я, уже будучи поклонником Первого и Второго Пришествий, выпросил пиратский диск у одноклассника, где был довольно забавный репак с переведённым через Промт текстом и вырезанными видеороликами, и тогда, на безрыбье, мне игра вкатила. Сейчас же, когда в плане виртуальных развлечений мы стали куда избалованнее, игра не вкатит. И мультяшность - не единственная проблема. Главная проблема в однообразии и искусственной растянутости уровней и коридорности с невидимыми стенами.

А вот если в третью часть не играл, то её заценить советую. Из всей серии она наиболее брутальная и серьёзная. Подбавили реализма (настолько, насколько это возможно в аркадном шутане) в виде лежащих на полу, а не болтающихся в воздухе пушек и боеприпасов, облаков пыли, возможности рукопашить противников. В кои-то веки действительно полноценный, хоть и ходульный сюжет, раскрывающий тему сирианских пришельцев и стебущийся над игровыми штампами.

4

Жиромазавр написал(а):

А вот если в третью часть не играл, то её заценить советую. Из всей серии она наиболее брутальная и серьёзная. Подбавили реализма (настолько, насколько это возможно в аркадном шутане) в виде лежащих на полу, а не болтающихся в воздухе пушек и боеприпасов, облаков пыли, возможности рукопашить противников. В кои-то веки действительно полноценный, хоть и ходульный сюжет, раскрывающий тему сирианских пришельцев и стебущийся над игровыми штампами.

Я частично видел прохождение. В принципе может и заценю как-нибудь.

Жиромазавр написал(а):

Главная проблема в однообразии и искусственной растянутости уровней и коридорности с невидимыми стенами.

Кроме того игра вообще какая-то детская с боссами драконами и роботами. :unsure:

Жиромазавр кстати, а ты играл в HD ремейки первых двух игр?

5

Наряду с DOOM и BLOOD один из моих любимых шутеров от первого лица. Две классические части любы, вторая не нравится. HD ремейки одобряю, не смотря на пару запоротых моментов, смотрится вполне на уровне, а первая реакция на улучшенную графику была: "Это просто божественно!" Третья часть является моей самой любимой, ибо и графон не подкачал, монстры имеют другой, вполне неплохой, дизайн (местами даже лучше, чем в оригинале, например, это касается скорпионов и биомехов) и отличный, просто превосходный саундтрек. В минусы же можно записать абы как сделанное дополнение, которое на первом уровне ни разу не радует нормальным количеством патронов, на втором ужасными головоломками, а на третьем практически неубиваемым боссом.

6

leoberg124 написал(а):

Жиромазавр кстати, а ты играл в HD ремейки первых двух игр?

Играл. Гут. Собственно, Юра чуть выше всё сказал. Есть мелочи, вроде несколько подправленной ловушки с искривлённой гравитации и другого звукового эффекта для лазерки. Но это краски не сгущает. Если давно не рубился в оригиналку, то ремейк - та же оригиналка, но с графоном - самое то.

7

Такое впечатление, что монстров и дизайн уровней придумывал какой-то детсадовец, обдолбавшийся Шреком и Варкрафтом.  :stupor:

8

Играл только во второе пришествие. Играл мало и всю игру не проходил. Хотя игра мне понравилась. Думаю скачать ее, попробую пройти.

9

Jersey Devil, качай первое и второе пришествия. Они и сейчас море удовольствия дарят. А если комп потянет, то и третью часть можно заценить.

Тут, между делом, тизер четвёртой части подогнали:

10

Я вторую часть пожалуй скачаю. С ней уже как-то знаком.

11

Ну это самая тухлая часть. Сейчас вряд ли зайдёт. Лучше в два первых пришествия поиграть, чем во вторую часть.

12

Я играл Крутой Сэм Второе пришествие. Это получается к первой части относится?

13

Да. Первая часть состоит из Первого пришествия и Второго пришествия.

14

Ясно. Что-то уже несколько раз скачал с разных сайтов, а игра все не запускается.

15

Вчера скачал игру. Да игра конечно интересная. Враги там очень понравились. Кукулькан очень понравился.
http://ru.serioussam.wikia.com/wiki/Кук … _Бог_Ветра

16

Jersey Devil, третью часть не качал?

17

Жиромазавр нет.

18

:crazyfun:
https://pp.userapi.com/c844417/v844417436/596cb/O4n70eaN4sw.jpg


Вы здесь » †Азилум† » PC & PS игры » Serious Sam