Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » PC & PS игры » S.T.A.L.K.E.R.


S.T.A.L.K.E.R.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

http://img-fotki.yandex.ru/get/6443/61931468.53/0_af4fb_8835fc7a_orig.png

S.T.A.L.K.E.R. — франшиза, принадлежащая украинской компании «GSC Game World», название вымышленной вселенной, которая создана на основе повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких и реальной Чернобыльской зоны. Англоязычные источники объясняют название «S.T.A.L.K.E.R.» как бэкроним от английских слов «Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers» (сборщики, нарушители, авантюристы, одиночки, убийцы, исследователи, грабители).

Игры серии представляют собой смесь шутера от первого лица с элементами ролевой игры, action-adventure и survival horror.

    S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля — первая игра серии, вышла в марте 2007 года.
    S.T.A.L.K.E.R. Mobile — порт игры на Java ME, вышел в декабре 2007 года.
    S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо — приквел к первой части, вышел в августе 2008 года.
    S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти — сиквел к первой части, вышел в октябре 2009 года.
    S.T.A.L.K.E.R. 2 — вторая самостоятельная игра. Разработка была остановлена.

2

Моя любимая серия игр и вселенная вообще. Для меня это даже не столько игра, сколько платформа для построения сюжета с научно-философским подтекстом. Вообще Сталкер один из тех не многих шутеров, дающий большие возможности для создания всевозможных модов.

3

Играл только в "Тень Чернобыля". В своё время игрушка впечатлила и заняла недельку-другую на прохождение и исследования. В отличие от чрез чур многочисленного киношного и книжного ширпотреба в области фантастики про постсоветское пространство, тут всё органично, жизненно и атмосферно. Ну, может быть, за исключением мяса на ЧАЭС.

Пусть сама вселенная не вызвала сильного фанатизма, но в аддоны может быть как-нибудь поиграю.

4

Жиромазавр написал(а):

но в аддоны может быть как-нибудь поиграю.

Аддоны довольно сильно отличаются по атмосфере от оригинала. В ЧН мяса и перестерлок ещё больше. ЗП тоже как-то таким саспенсом не блещет как ТЧ.

5

Мнение одного годного обзорщика про Лост Альфу

Вот ещё не совсем по теме, но обзор крайне доставляющий:

Смотреть ежели охота поржать на отличненько.

6

Жиромазавр написал(а):

Мнение одного годного обзорщика про Лост Альфу

Ну для того, чтобы составить полное мнение, надо пройти мод полностью, чего автор в своём видео не сделал. Я же скажу, что меня этот мод разочаровал. Есть не плохие локации, посредственный тяп-ляп сляпанный сюжет, состоящий из заданий оригинала и безобразно вставленной отсебятины, корявого оригинального оружия и такой же корявой атмосферы, которая якобы должна восприниматься как билдовская.

Изначально этот мод позиционировался как реанимация билдовского сюжета, локаций, геймплея. А далее у этих гениальных разработчиков появилась идея напихать в это всё своих корявых идей, которые выглядят просто смехотворно: взять хотя бы Гордона Стримена в Х-16, беготню туда-сюда между локациями. Самое забавное, что эти лузеры после релиза мода анонсировали Лост Альфа ДС - это типа улучшенная, исправленная версия. И что бы вы думали? Вот этот ДС вышел вроде бы в апреле, а багов и глюков там как было до хрена, так и осталось. Т.е. за три года разаработки они ни чего толком не сделали и опять слили в сеть корявую версию. Это пиздец просто, такой халтуры ешё свет не видывал. Так что ЛА по большому счёту это просто распиаренный пиндосовский кусок говна.

7

Есть идея для мода. Значится, M.A.I.D.A.N.: Shadow of Poperkhuevka. Сюжет в том, что гарний хлопець с хутора Поперхуiвка Львовской области отправляется на Майдан, где жжот покрышки и пол годика бухает Хортицу. Потом, очнувшись и видя, что курс гривны почему-то не сравнялся с курсом доллара, а страна до сих пор не евроиинтегрировалась, берёт на себя обязанность как минимум по вызволению Крыма из лап клятых москальских оккупантiв, а как максимум - захват Кубани, и в единоличном порядке отправляется в нелёгкую дорогу по всей Украине и до Севастополя. На пути ему встретятся квесты вроде вступления в Правый сектор, обваривания могильными оградками БТРов для АТО, расшифровка бреда Кличко и прочие ратные дела. Также в моде в качестве NPC будут присутствовать Порошенко, Коломойский, Яценюк, Тягнибок, Ватник, Вышиватник, Путин, Навальный, Поклонская, Шарий, Савченко, Турчинов, Кличко, Бандера, Петлюра, Гоголь, Шевченко и прочие интересные личности, разнообразные локации - Киев, Одесса, Львов, Попрехуевка с памятником Бандере в центре и тд. В конце наш герой таки приедет в Крым, побродит по улицам, побухает и воротится на родину. А там, вот сюрприз, домой приехал батя и говорит главгеру, что у него фамилия русская - Федорцов, и у хлопчика взрывается пукан. Концовка, кстати, основана на реальных событиях.

Серьёзно, почему бы не замутить мод с майданной тематикой? Это же люто было бы.

8

Жиромазавр написал(а):

разнообразные локации - Киев, Одесса, Львов, Попрехуевка с памятником Бандере в центре и тд.

Ещё Купянск!

9

Обов'язково :D

10

Жиромазавр написал(а):

Серьёзно, почему бы не замутить мод с майданной тематикой?

Так такой реально существует уже, как ни трудно было бы в это поверить.
https://www.youtube.com/watch?v=vpygiJYrzEY

11

Жиромазавр написал(а):

Бандера, Петлюра


Ещё тогда Андрюша Власов и Саня Колчак.

12

А как вам это?

13

Manticore написал(а):

Ещё тогда Андрюша Власов и Саня Колчак.

Ещё Шухевич.

Manticore написал(а):

А как вам это?

Да таких заменялок в стимовском воркшопе хоть жопой ешь. Скайрим с парой заменённых моделек да звуковых эффектов даже с какого-то хрена на пиратских дисках продают. Вот бы какой-нибудь стёбную компанию бы сделал, с соотвествующим сюжетом, квестами, нпс и тд. Да, много труда потребуется, но это же мигом в топы взлетит.

14

leoberg124 написал(а):

Так такой реально существует уже, как ни трудно было бы в это поверить.
https://www.youtube.com/watch?v=vpygiJYrzEY

О, ну це я бачiв. А если сделать не какую-то халтуру, а что-то реально качественное и стёбное? С сюжетом, квестами, модельками, озвучкой?

15

Жиромазавр написал(а):

. А если сделать не какую-то халтуру, а что-то реально качественное и стёбное? С сюжетом, квестами, модельками, озвучкой?

У нас были кое-какие мыслишки на этот счёт вместе с тем челом, с которым мы тогда в скайпе сидели. Сделать мод, где будет стёб над всякими другими модами и упорытыми моментами оттуда, к этому можно ещё и майдан приделать. Но опять же это упирается в рабочие руки и занятость серьёзными проектами.

16

Ну это для узкой аудитории ценителей. А вот если сделать по хайповой тематике, то это будет популярно среди сторонних людей, на это будут делать летсплеи все, кому не лень. И разрабы должны быть довольны, ибо мод будет на редкость популярным.

17

Жиромазавр написал(а):

И разрабы должны быть довольны, ибо мод будет на редкость популярным.

Ну это мод никак по сути не связанный со вселенной Сталкера и честно сказать у создателей подобных поделок репутация в среде фанов Сталкера ниже плинтуса. Привлечь серьёзных разработчиков к такой тематике будет не просто, кроме того не известно кто будет разрабатывать сценарий. Мы с Дмитрием обсуждали некоторые стёбные моменты для подобного мода, но естессно дальше разговоров дело не продвинулось. Если же у тебя есть какие-то идеи, то напиши ему, у тебя должны были его контакты остаться, как я вижу вы мыслите а одном направлении, так что наверняка найдёте общий язык. Только опять же повторюсь, что у нас нет толковых людей для разработки серьёзных модов, не говоря уже о треше, и где искать этих людей я хз, наверно буду за бабосы нанимать.

18

А никаких кроссжанровых экспериментов на базе Сталкера не делается? Чисто хоррор или чисто РПГ?

19

Жиромазавр написал(а):

А никаких кроссжанровых экспериментов на базе Сталкера не делается? Чисто хоррор или чисто РПГ?

Насколько мне известно - нет. Довольно убогий движок Сталкера сильно ограничивает возможности. Разрабатываются моды на этом движке вообще по сути не связанные со вселенной Сталкера, но опять же это будут в любом случае шутеры с элементами рпг и хоррора.
Вообще модеры не оставляют попыток перенести Сталкера на другие движки типа Крайзиса, но пока что успехов в этом плане не особо.
Для большинства фанатов в основном важна вселенная Сталкера сама по себе, они любят погружаться в эту атмосферу.

20

leoberg124 написал(а):

Вообще модеры не оставляют попыток перенести Сталкера на другие движки типа Крайзиса, но пока что успехов в этом плане не особо.

Видел ГТА-Сталкер? :rofl:

21

Жиромазавр написал(а):

Видел ГТА-Сталкер?

Это вот это?

22

Оно самое :crazyfun:

23

Жиромазавр написал(а):

Оно самое

Честно говоря не понимаю, зачем выкладывать мод в настолько не играбельном состоянии. Кому он может быть интересен? %-)

24

leoberg124 написал(а):

Кому он может быть интересен? %-)

Тем, кто ловят с таких поделий лулзы. Собсна, думается, что он нарочно так халтурно сделан смеху ради. Сейчас мода пошла на моды к ГТА, которые нарочито нелепы. ГТА Купяск, ГТА Вася Город и тому подобное. Говномоды, которые обозревал Мэд, превратились в китч со своими почитателями. Собсна, я один их таковых.

25

Жиромазавр написал(а):

Говномоды, которые обозревал Мэд, превратились в китч со своими почитателями. Собсна, я один их таковых.

И вы реально в них надолго зависаете?

26

Я больше стримы и летсплеи по ним смотрю. А играл в Вася Город. Не исключено, кстати, что он тебе понравится. Он переполнен интернет-мемами и содержит Епифана, Пахома, стримершу Карину и прочих интересных личностей. Оцени, поржёшь: https://youtu.be/ygxIrXzecDw?t=1156

27

Жиромазавр написал(а):

А играл в Вася Город. Не исключено, кстати, что он тебе понравится. Он переполнен интернет-мемами и содержит Епифана, Пахома, стримершу Карину и прочих интересных личностей. Оцени, поржёшь: https://youtu.be/ygxIrXzecDw?t=1156

Ну да, в это хотя бы как-то можно играть.

28

Абсолютли :rofl:

29

Жиромазавр а ты качественными модами на Сталкер не интересуешься?

30

Я и во все игры не играл. Все части бы сначала допройти, а потом уже за моды браться. Но если будут рекомендацииЮ возьму на заметку, опробую как-нибудь.


Вы здесь » †Азилум† » PC & PS игры » S.T.A.L.K.E.R.