Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Экранизации произведений Стивена Кинга » 1408 / Микаэль Хофстрём / 2007


1408 / Микаэль Хофстрём / 2007

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s019.radikal.ru/i638/1712/11/bfc1bfb1c4bb.jpg

Режиссер: Микаэль Хофстрём

Сценарий: Мэтт Гринберг, Скотт Александер, Ларри Карацевски, Стивен Кинг

Продюсеры: Лоренцо Ди Бонавентура, Келли Дэннис, Антония Калмакофф

В главных ролях: Мэри МакКормак, Джон Кьюсак, Пол Бирчард, Марго Лейкестер, Уолтер Льюис

Сюжет:
Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…

2

Фильм для единичного просмотра вполне подойдёт, но на что-то большее, как по мне, не претендует.

3

:rofl:

4

Учитывая, что я не люблю Кинга и большую часть его экранизаций считаю переоценённым говном, данная лента мне, в целом, очень даже приглянулась. Она, конечно, ДАЛЕКО не так хороша, как вещают русскоязычные критики и такой лютейшей дрочилки в свой адрес она точно не заслужила, но тем не менее, как такой себе добротный полу-психологический, полу-мистический триллер, она очень даже котируется.

5

А я бы сказала, что фильм справедливо оценён) Вроде бы какого то совсем уж шедеврального и культового статуса нет, но отзывы хорошие. Собственно, фильм так и выглядит. Хороший хоррор про проклятую комнату. Положительно дополняет и корректирует оригинальный рассказ. Разве что, существует существует несколько вариантов концовок. Думаю, концовка из режиссерской версии запомнится лучше.


Вы здесь » †Азилум† » Экранизации произведений Стивена Кинга » 1408 / Микаэль Хофстрём / 2007