Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » РобоКоп / RoboCop / Пол Верховен (1987)


РобоКоп / RoboCop / Пол Верховен (1987)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://keithroysdon.files.wordpress.com/2014/02/robocop-original-poster.jpg?w=625

год 1987
страна США
слоган «Part man. Part machine. All cop.»
режиссер Пол Верховен
сценарий Эдвард Ноймайер, Майкл Майнер
продюсер Арни Шмидт, Джон Дэвисон, Стефен Лим, Филл Типпетт
оператор Йост Вакано, Сол Негрин
композитор Бэзил Поледурис
художник Уильям Сэнделл, Джон Маршалл, Гэйл Саймон, Рокко Джоффри
монтаж Фрэнк Джей. Уриост
жанр фантастика, боевик, триллер
время 102 мин. / 01:42

В главных ролях:

Питер Уэллер
Нэнси Аллен
Дэн О’Херлихи
Ронни Кокс
Кертвуд Смит
Мигель Феррер
Роберт Дукуй
Рэй Уайз
Фелтон Перри
Пол МакКрейн

http://s7.uploads.ru/t/S08NU.gif

http://sf.uploads.ru/t/vF2CB.gif

http://s4.uploads.ru/t/h7Wq9.gif

Сюжет:

Недалёкое будущее. В Детройте, штат Мичиган, преступность и насилие уже давно захватили город. Всё это происходит на фоне сильнейшего финансового кризиса. Городское правительство заключает контракт с могущественной корпорацией «Omni Consumer Products» (OCP), которая обязуется наладить работу полиции и муниципальной инфраструктуры. На самом деле OCP жаждет заменить Детройт современной корпоративной утопией под названием Дельта-Сити, «город будущего» полностью подконтрольным OCP. Чтобы начать этот строительный проект, OCP нужно покончить с преступностью в городе. При этом правление корпорации понимает, что эту задачу невозможно возложить на недоукомплектованное полицейское управление, и недовольных полицейских.

На встрече руководства OCP вице-президент Дик Джонс представляет новое средство охраны правопорядка: робота ED-209, который должен покончить с преступностью в Детройте. Однако демонстрация срывается — робот выходит из-под контроля, расстреливая из крупнокалиберных пулеметов младшего руководителя Кинни. Боб Мортон, другой молодой руководитель, использует это, предлагая свою программу «RoboCop» непосредственно главе OCP, «Старику», и последний принимает её. Планы Джонса по контракту на поставки ED-209 полиции и армии рушатся. В Дике Джонсе просыпается ненависть к Мортону, а тот в свою очередь с другим руководителем, Джонсоном, начинают поиски добровольца для проекта.

В скором времени проект удаётся реализовать — OCP получает тело Алекса Мёрфи, молодого полицейского, погибшего от руки наркодилера Кларенса Боддикера и его банды. Команда Боба Мортона, возглавляемая доктором Мэри Лазарус, восстанавливает объявленного мёртвым Мёрфи в виде киборга. Он получает усиленный титановый корпус и кевларовые протезы, способные проламывать бетонные стены. По сути все, что осталось от Алекса Мёрфи — его лицо, скрытое шлемом, мозг и некоторые внутренние органы. На презентации своего проекта Мортон нарекает его «Робокопом». Основные 4 директивы Робокопа:

Служить обществу;
Защищать невиновных;
Соблюдать закон.
Директива № 4 засекречена.

На стрельбище Робокоп показывает феноменальные результаты. Он патрулирует город и оказывается чрезвычайно эффективным в поимке бандитов. Робокоп становится основой политики OCP по улучшению города, а Боба Мортона повышают до вице-президента корпорации. Но успешный проект начинает давать сбои — к Робокопу начинают возвращаться воспоминания о его прошлой жизни, а после и последние его воспоминания о банде Кларенса Боддикера.

Отредактировано Артём Крайнов (2017-12-17 13:23:22)

2

Что никто не смотрел?

3

Артём Крайнов смотрели, конечно.  Безусловно, это самый настоящий шедевр и один из лучших фильмов в фильмографии без башенного Голландца. Хотя, мне всегда больше нравились "Четвёртый мужчина" и "Плоть и кровь".

4

Да, было бы очень смешно, если бы никто "Робокопа" не смотрел. Мне кажется, что о фильме сказано столько всего, что сейчас о нём не напиши - всё трюизмом окажется.

5

Жиромазавр написал(а):

Да, было бы очень смешно, если бы никто "Робокопа" не смотрел. Мне кажется, что о фильме сказано столько всего, что сейчас о нём не напиши - всё трюизмом окажется.


https://www.youtube.com/watch?v=DMFXGQOyf3I хорошие обзоры на Робокопа большая редкость.

Это на сериал, но там много отсылок к трилогии. Мне понравилось как чувак рассуждает и шутит. В принципе я согласен по всем пунктам. Разве что не согласен что первому фильму не нужны сиквелы. Фильм охереть как недоснят, хоть и всё равно актуален в плане сатиры, Робокопу сиквелы и ремейки нужны как никому, но только не такие как снял Падилья.

Вот сейчас как раз идёт работа над новым сиквелом оригинала, вы наверно слышали об этом.

6

Артём Крайнов написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=DMFXGQOyf3I хорошие обзоры на Робокопа большая редкость.

Разве что не согласен что первому фильму не нужны сиквелы. Фильм охереть как недоснят, хоть и всё равно актуален в плане сатиры, Робокопу сиквелы и ремейки нужны как никому, но только не такие как снял Падилья.

И по поводу Метронета и Старого Детройта. В этом плане в сериале всё правильно и канонично. Старый Детрой и Дельта Сити это как у Фрица Ланга в Метрополисе, город разделён на две части, одна для богатых, другая для бедных.

7

Артём Крайнов написал(а):

Это на сериал, но там много отсылок к трилогии.

Наслышан, но не видел ни одной серии.

Артём Крайнов написал(а):

Вот сейчас как раз идёт работа над новым сиквелом оригинала, вы наверно слышали об этом.

Я вот не слыхал. Видимо, успех новых "Бегущего по лезвию", "Парка юрского периода" и "Звёздных войн" на это подтолкнул.

8

Is Dallas Getting a Robocop Sequel?

Статья Дэнни Галлахера, 25 января 2018 года

Перевод - Хельга Оками

Первый "Робокоп" стал настоящим и неожиданным хитом в 1986 году. Естественно, "Орион" хотели снять сиквел научно-фантастического боевика от Пола Верховена, где Питер Уэллер изображал гибрид робота и человека.
События фильма происходят в Детройте, но он был почти полностью снят в Далласе.

Студия запросила сценаристов Эда Ньюмайера и Майкла Майнера, для работы над сценарием сиквела.

Но "Робокоп 2: Корпоративные войны" так и не добрался до большого экрана, потому что студия решила поработать с другой парой авторов. Они и написали "Робокоп-2" - менее признанный по сравнению с первым, фильм, снятый под руководством Ирвина Кершнера, режиссера "ЗВ: Империя наносит ответный удар"

"Сценарий мы написали, но мы делали это целых три месяца, и он не пошел в работу", - говорит Ноймайер. "У нас была забастовка писателей (в 1988 году), да и сценарий, на мой взгляд, был не особо хорошим. Мы сильно вымотались, еще когда делали первый фильм.

Тридцать лет спустя "Робокоп" является почитаемой культовой классикой, он породил два сиквела, связанный с темой сериал и ремейк оригинального фильма. Теперь Ноймайер и Майнер получают еще один шанс создать настоящее продолжение оригинального фильма 1986 года. Согласно интервью, которое Ноймайер дал журналу "Zeitgeist" на Барбадосском международном кинофестивале, он и Майнер работают над сценарием для "MGM Studios".

"Думаю, это очень приятно и по-настоящему круто, что люди все еще заинтересованы в "Робокопе"", - говорит Ноймайер в интервью, - "Очень приятно получить возможность снова начать с того, на чем мы остановились."

Во время встречи с кинематографистами после ремейка 2014 года, режиссером которого был Жосе Падилья, а играл Юэль Киннаман, Ноймайер начал думать о том, как он будет работать над вторым фильмом для канонного "Робокопа", который они создавали с Майнером. Ноймайер говорит, что пытался встретиться с людьми, вовлеченными в процесс "перезагрузки", поскольку "это была терапия для меня."

Права на франшизу перешли к "MGM", и в то время, как Ноймайер встречался с командой ребута, страна была в середине кампании, которая превратила Дональда Трампа в президента.

Один из руководителей студии "MGM" попросил Ноймайера рассказать об оригинальной концепции "Робокоп 2: Корпоративные войны".

"В нашем продолжении звезда реалити-шоу, Биксби Снайдер (тот самый "Я бы купил это за доллар") баллотировался на пост президента," - говорит Ноймайер. "Поэтому, когда исполнительный директор "MGM" спросил меня об этом, в то время как Дональд Трамп баллотировался на пост президента, он затем спросил, есть ли у меня какие-либо идеи на этот счет."

"ДрафтХаус Аламо" и канал "Sy-Fy" в сентябре устроили открытый показ оригинального "Робокопа" напротив мэрии Далласа, здание которой использовалось в фильме для внешних съемок, как штаб оружейно-охранной фирмы "ОСР".

Ноймайер выложил сюжет для сценария, который он и Майнер написали после первого фильма, и "MGM" поручили им начать работу над прямым продолжением оригинала. Ноймайер говорит, что он и Майнер все еще находятся в стадии написания, поэтому фильму еще не дали "зеленый свет", а места съемок пока не обсуждались.

"Это самое начало написания сценария", - говорит он. - "Поэтому мы пока не говорим о создании фильма. Я даже не знаю, где это будет, когда сценарий будет уже достаточно хорош."

Означает ли это шанс, что фильм снова будет снят в Далласе, и некоторые из знаковых мест из первого фильма, включая Даллас—Сити, Реюнион—Тауэр и Ренессанс-Тауэр, появятся в нем? Ноймайер говорит, что Талса, штат Оклахома, может быть самым близким местом съемки, поскольку это часть сюжетной линии.

"Мы посмотрим, что произойдет", - говорит Ноймайер. "Мы снимали везде, где это было экономически верно, и где мы могли сделать это правильно, и этот фильм, скорее всего, будет сделан, как фильм "Marvel", где вам даются большие налоговые льготы, и мы также добавим некоторые спецэффекты."

Ноймайер говорит, что взволнован тем, что 30 лет спустя у "Робокопа" все еще есть фанатская база, достаточно большая, чтобы побудить крупную киностудию дать ему и Майнеру возможность вернуться к одному из своих самых известных кинематографических творений.

"Я очень рад, что "MGM" заинтересованы в еще одном продолжении "Робокопа". Я готов работать день и ночь, чтобы убедиться, что оно будет,"- говорит Эд Ноймайер.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Содержание "RoboCop 2: Corporate Wars"

9

Я помню, у нас по 1+1 (личный канал Игоря Каламойши) раньше шел сериал, где Робокоп сражался с ихуродованным зодеем, внешне подозрительно похожим на Фредди Крюгера.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » РобоКоп / RoboCop / Пол Верховен (1987)