Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Прочее » Не дыши / Don't Breathe / Федерико Альварес / 2015


Не дыши / Don't Breathe / Федерико Альварес / 2015

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://c.radikal.ru/c10/1801/6e/3d5ca8e9b295.jpg

Режиссер: Федерико Альварес

Сценарий: Федерико Альварес, Родольфо Саягес

Продюсеры: Федерико Альварес, Сэм Рэйми, Дэррин Браун

В главных ролях: Стивен Лэнг, Джейн Леви, Дилан Миннетт, Дэниэл Дзоватто, Эмма Берковичи, Франциска Тёрёчик

Сюжет:
Грабители забираются в дом одинокого слепого старика с целью украсть огромную сумму, которая, по слухам, спрятана где-то внутри. Казалось бы — что может быть проще, чем вынести деньги из дома практически беспомощного человека. Но они жестоко ошибаются: преследуемый становится преследователем. И тайна, которую он хранит, гораздо страшнее, чем обычные пенсионные накопления.

2

Сцена со спасением от оплодотворения просто бездарно рояльная.

3

Спойлер

Хороший фильм с его условностью того, что дедуля, которого хотят ограбить двадцатипятилетние тинэйджеры, не так прост и может за себя постоять, но его сделали совсем неуязвимым. Даже в эпилоге он остается жив с намёком на продолжение, но это совершенно неуместно и можно было без этого обойтись и сделать историю логически завершённой

4

История внутри дома убедительна, т.к. ясно что старик отлично знает свой дом. Но когда действие переносится на улицу, то превращается в фантастику. Тем-не-менее в целом фильм очень хорош.

5

Отсмотрел вторую. Ожидал худшего, но получилось неплохо. Фильм более боевичен, старик скачит как Рэмбо. И если ранее он орудовал в свём доме и знакомом районе, то тут и на чужой територии он себя чувствует превосходно. В правдоподобности потерял сильно.

Снято нестабильно, есть отличные атмосферные эпизоды с гг, но как только начинается экшон(которого здесь как оговаривалось куда больше), оператор тут же уходит в пляс. Т.е. постановки драк не было.
Ещё первая половина фильма зеркалит первую часть, но наоборот, вплоть до охоты собаки.

В целом хотелось бы чтоб антагонистом оставили деда конечно. Но создатели пошли по пути искупления, в конце есть даже немного драмы. И делая скидку на сиквельность, получилось неплохое завершение(надеюсь).

7 из 10.

6

AnD написал(а):

И если ранее он орудовал в свём доме и знакомом районе, то тут и на чужой територии он себя чувствует превосходно. В правдоподобности потерял сильно.

Сильнее всего, как раз в этом переходе с его дома до места обитание злодеев фильма. В своём доме он всю жизнь прожил и там было понятно, как он ориентировался, кроме того фильм сам на этом внимание акцентировал. Там были моменты, когда он прощупывал те или иные объекты окружение. Во втором фильме таких деталей гораздо меньше.
Сиквел стал более динамичным, без привязки к сюжету первой части. Вроде бы масштаб в первом фильме был меньше, чем во втором, но второй фильм чувствуется менее богатым на события. Понравилась интересная попытка избавить фильм от положительных персонажей вовсе. В первом фильме было нечто похожее, однако там всё же пытались вызвать сопереживание у главных героев, несмотря на то что те были воришками. Во втором от подобного избавились насовсем. Ни положительно, ни отрицательно отмечать это я бы не стала, просто так сделано в фильме. Сиквел слабее оригинала и запоминается куда хуже. Если же вам недостаточно одного фильма, то уделить внимание второму всё же стоит.


Вы здесь » †Азилум† » Прочее » Не дыши / Don't Breathe / Федерико Альварес / 2015