Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Движение вверх / Антон Мегердичев / 2017


Движение вверх / Антон Мегердичев / 2017

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://a.radikal.ru/a33/1801/dd/652bf4474599.jpg

Режиссер: Антон Мегердичев

Сценарий: Николай Куликов, Андрей Курейчик

Продюсеры: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков

В главных ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Марат Башаров

Сюжет:
Есть победы, которые меняют ход истории. Победы духа, победы страны, победы всего мира. Таким триумфом стали легендарные «три секунды» — выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 г. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США. Никто даже помыслить не мог о том, что это возможно — обыграть великолепных непогрешимых американцев на Олимпийских играх! Никто, кроме советских баскетболистов (русских и грузин, украинцев и казахов, белорусов и литовцев).

Когда проигрыш означал поражение страны, когда нужно было выходить и бороться в раскаленной обстановке из-за произошедшего теракта, великий тренер сборной СССР был готов на все, лишь бы помочь своим подопечным разбить американский миф о непотопляемой команде мечты. Ведь он знал, что создал самую сильную сборную на планете, и в начале заставил поверить в это своих игроков, а затем весь мир.

2

Движение вверх - это переоцененная спортивная драма, которая работает по самым клишированным шаблонам своего жанра. В этот раз вышло гораздо лучше, чем с бездарной и глупой "легендой №17", но прямо таким шедевром, каким его представляют все, я его точно не назову. Одноразовый фильм с нераскрытыми карикатурными персонажами и сырым сценарием, над которым явно очень мало работали.
О самом же баскетбольном матче 1972 года, я советую посмотреть любой документальный фильм. Очень странно, что о такой победе почему-то все вспомнили лишь с выходом этой ленты.

3

https://movie-rippers.livejournal.com/367709.html

4

Не помню, говорила ли я с вами об этом, но я уверена, что те же люди, которые хвалили фильм, теперь - после обзора - начнут его со страшной силой клеймить. Впрочем, я даже рада этому. Одна хорошая вещь, которую заставил меня сделать этот фильм после просмотра - это погуглить о том, как всё произошло на самом деле, в остальном же фильм заурядная спортивная драма, над созданием которой совсем не парились. Парились лишь над её продвижением и очень усердно.
Странно, что видео, набравшее 460 тысяч просмотров за 4 часа до сих пор не появляется в трендах.

Оказалось, что помимо прочих проблем, он оказался плагиатом. Какое позорище

5

Sidera написал(а):

но я уверена, что те же люди, которые хвалили фильм, теперь - после обзора - начнут его со страшной силой клеймить.

Я бы сказал, что это показатель наоборот, очень печальный, означающий, что у людей нет собственного мнения. Подобное уже имел честь наблюдать с "Голодными ниграми". Клюнули на рекламу - пошли хвалить, вышел обзор авторитетного для них обзорщика - принялись ругать. Не спорю, что фильм говённый, но всё же хомячью стоило бы собственным мнением и эрудицией обладать, а не колыхаться туда-сюда.

К слову, от обзора Бэда посмотрел ишь 15 минут. Дальше не осилил. Скатился чувачок: меньше юмора, больше ненависти и вставок с собой любимым, стремление к всеохватности, которое выливается в убойной длины хронометраж и, как итог, в скукотищу и занудство.

Sidera написал(а):

Парились лишь над её продвижением и очень усердно.

Да нефига не усердно. Вместо того, чтобы заинтересовать публику, поступили очень толсто: кричали о фильме на всех телеканалах и убрали из проката конкурентов. Это называется не усердно, а очень халтурно. Продвижение а-ля Рюс.

6

Жиромазавр написал(а):

Я бы сказал, что это показатель наоборот, очень печальный, означающий, что у людей нет собственного мнения.

Но я же не говорила, что это хорошо. Конечно, это плохо, но я только за всенародный хейт «Движения вверх».

Жиромазавр написал(а):

Подобное уже имел честь наблюдать с "Голодными ниграми". Клюнули на рекламу - пошли хвалить, вышел обзор авторитетного для них обзорщика - принялись ругать. Не спорю, что фильм говённый, но всё же хомячью стоило бы собственным мнением и эрудицией обладать, а не колыхаться туда-сюда.

Да, у Бэдкомедиана большая часть аудитории не умеет думать самостоятельно, но это уже не от него зависит. Это довольно распространённое явление у блогеров с обширной аудиторией. Меня, например, тошнило от его рекомендаций комедий какого-то режиссера и фильма от первого лица, но в комментариях под его роликами и группе вконтакте люди принимали его точку зрения, как гарант идеального качества. Более того, многие киноблогеры тоже перенимают мнение Бэдкомедиана и продвигают его среди своего круга зрителей.

Жиромазавр написал(а):

Да нефига не усердно. Вместо того, чтобы заинтересовать публику, поступили очень толсто: кричали о фильме на всех телеканалах и убрали из проката конкурентов. Это называется не усердно, а очень халтурно. Продвижение а-ля Рюс.

Я об этом и говорила. Думаю, впереди будет ещё много подобных шедевров с таким продвижением. Зрители откуда-то берутся, приносят хорошую кассу.
Мне очень обидно, что эти фильмы окупаются. Сталинграды, движения и другое. Это удручает.

Жиромазавр написал(а):

К слову, от обзора Бэда посмотрел ишь 15 минут. Дальше не осилил. Скатился чувачок: меньше юмора, больше ненависти и вставок с собой любимым, стремление к всеохватности, которое выливается в убойной длины хронометраж и, как итог, в скукотищу и занудство.

Мне понравилось больше предыдущего совсем скучного обзора, но не буду отрицать, что это странно, когда обзор на фильм длится на 15-20 минут больше, чем обозреваемый фильм. Но раньше обзоры лучше запоминались, было в несколько раз больше случаев, когда фрагменты с его обзоров становились мемами. Сейчас их мало и скорее они будут связаны с мотивацией персонажей ("Вы знаете Руса", "За себя и за Сашку"). Такое впечатление, что Евгений прочитал парочку первых попавшихся книг о написании сценария и теперь основывается исключительно на указанных там шаблонах. Я понимаю, что это существенный недостаток, но в российском кинематографе это слишком распространено, чтобы так сильно заострять на этом внимание.
Мне больше нравятся ролики его друга Ануара по части разбора сценария.

7

Ёбушки-воробушки, насколько спецолимпиада разрослась

8

Жиромазавр
но разве он не прав? Я думаю, в этом случае выпуск с подведением итогов действительно обоснован, нежели в прошлый раз, после обзора на «Убить блогеров» или как он назывался.
Мне очень нравится такая ненависть в адрес «Движения вверх». Нельзя оставлять такое событие без внимания. Надеюсь, что люди начнут сами думать при выходе следующего фильма с агрессивным продвижением от правительства, а не ждать обзора Бэдкомедиана.

9

Правду глаголят:
https://voencomuezd.livejournal.com/1539470.html
https://kanobu.ru/news/dazhe-huzhe-film … rh-405029/

10

Жиромазавр
мне говорили, что автор выдержек из второй ссылки - провокатор, который раньше только тем и занимался, что делал вбросы вконтакте. Это не точно, но мне ещё сказали, что у него там профиль был назван как "Палач пуканов". Если посмотреть на название этого так называемого "портала", то похоже, что связь есть. Что ожидать от человека с таким никнеймом? Да и чем они там занимаются? Обсуждают реп-баттлы? Да достаточно почитать фрагмент, где этот тролль пишет, что «Движение вверх» нисколько не плагиат «Миража на льду». Там некоторые диалоги слово в слово скопированы, а поведение героев в «движении» подстроено под оригинал. Надо быть слепым, чтобы отрицать это.

С первой ссылкой тоже не очень согласна. Всё упирается во вкусовщину. Мне кажется, что Телкабот - наискучнейший из всех кинообзорщиков. Он постоянно нудит, растягивает и без того несмешную шутку на семь минут. «Тубус шоу» - это вроде бы тот дядя, который очень «политолог». Видела только видео, которое кто-то выкладывал здесь. Где якобы всё зло от коварного капитализма. Я не очень горю этой темой, но мне его нотации показались скучными, а фотошоп с исправлением слова "Путин" на "капитализм" - плохим аргументом. Я бы не стала сравнивать их с Комедианом, это не корректно. Первый - очень скучный (даже двухчасовой обзор Бэдкомедиана проще смотреть, чем десять минут этого), а второй - вообще в другом направлении работает. Я не знаю, но как я поняла, он только ролики про политику пишет.
И я не поняла, почему пародия на «Настоящего детектива» в обзоре на «Кавказкую пленницу» - это минус. Якобы должна быть «связь». С чего вдруг? Просто обзор в антураже популярного на тот момент сериала. В каком месте это плохо и почему там обязательно должна быть какая-то связь? И обзор на фильм с Невским был весёлым, как мне кажется.

А что касается самого Бэдкомедиана, то я не понимаю, почему все только и обсуждают как «Бэд скатился, у его аудитории нет мнения, раньше было лучше». Лично для меня это уже давно стало очевидно. Не помню, вам ли это здесь говорила. Важно то, что он в обзоре сказал.
Фактически, в тринадцатиминутном видео после обзора он на все, указанные в обоих ссылках, претензии исчерпывающе ответил.

11

С тем, что аффтар - провокатор, тролль, специально придирается - не спорю. Пусть он говно, провокатор, продажная тварь, страдает фигнёй. Пусть. Но насчёт БК он прав.

Sidera написал(а):

Всё упирается во вкусовщину.

Может быть.

Sidera написал(а):

второй - вообще в другом направлении работает

У них тематика видосов пересекается, когда они делают обзоры на киношную антисоветчину и клевету. Как правило, это серьёзные обзоры. У Бэда был хороший разбор УСов и "Служу советскому союзу" с умеренным количеством шуток, которые были реально в тему, у Тубуса - "Времени первых", серьёзный, без шуток, с фактологией. А в последний обзор Евген натолкал фактологии, разбавив её несмешными скетчами. Мухи и котлеты. Да ещё и постоянные повторения одного и того же раз в пять минут. Я такого в тубусовской аналитике не помню.

Sidera написал(а):

Важно то, что он в обзоре сказал.

Всё то, что он сказал в обзоре, было сказано тысячью людей до него. Я выше кидал пост в ЖЖ, где сказано всё то же самое, только в виде небольшого поста, а не скучного двухчасового ролика.

Sidera написал(а):

Фактически, в тринадцатиминутном видео после обзора он на все, указанные в обоих ссылках, претензии исчерпывающе ответил.

Никто не спорит, что разоблачать неправедных кинематографистов - это дело нужное. Он ответил на претензии по этому поводу. Но проблема не в этом, проблема в художественном уровне его обзоров.

12

Жиромазавр написал(а):

Всё то, что он сказал в обзоре, было сказано тысячью людей до него. Я выше кидал пост в ЖЖ, где сказано всё то же самое, только в виде небольшого поста, а не скучного двухчасового ролика.

Это не было сказано на широкую аудиторию. Не было такого ажиотажа. Честно, я не помню, чтобы кто-то осмелился оставить негативный отзыв во время выхода фильма. А в том посту в ЖЖ, как я помню, автор был недоволен только «антисоветчиной». Да, об этом немного говорили, но не обо всех остальных косяках фильма. А их хватает.

Жиромазавр написал(а):

Никто не спорит, что разоблачать неправедных кинематографистов - это дело нужное. Он ответил на претензии по этому поводу. Но проблема не в этом, проблема в художественном уровне его обзоров.

Подавляющее большинство одобряет. Думаю, это один из главных показателей для автора. Очевидно, это не всегда хорошо, для остальных.
Мне тоже новые обзоры не так сильно нравятся, как раньше, но я бы не сказала, что всё настолько ужасно, чтобы концентрировать на этом факте столько внимания и пропускать мимо глаз и ушей всё остальное. Типа один из самых прибыльных фильмов в российском прокате - жалкий плагиат. Я не понимаю, почему всем так плевать на это. Или я сама слишком близко воспринимаю это к сердцу. Но это же не правильно)) Они продолжат так нелепо обманывать зрителей (странно, что такие вообще есть у этих фильмов) и, что самое обидное для меня, давить остальные фильмы в прокате.

Жиромазавр написал(а):

Но насчёт БК он прав.

На вкус и цвет  :)
Я вижу лишь популяризацию тех мнений, что были «сказаны тысячу раз до него». Просто раньше этого не делали люди с охватом какой-нибудь аудитории. Хотя, я не понимаю, какая может быть аудитория у человека, который постоянно кого-то обсерает ради троллинга, но ладно. Одним словом, идея та же самая.

13

Sidera написал(а):

Это не было сказано на широкую аудиторию.

Поправлю: это не было сказано раскрученным популярным блогером.

Sidera написал(а):

Честно, я не помню, чтобы кто-то осмелился оставить негативный отзыв во время выхода фильма.

Ха-ха. Ты так говоришь, будто все боялись негативные отзывы оставлять. В том же ЖЖ соответствующих отзывов было навалом, как и негатива насчёт сдвига других фильмов. Насчёт последнего ещё и нехилая буря на Кинопоиске была.

Sidera написал(а):

Подавляющее большинство одобряет. Думаю, это один из главных показателей для автора.

Ну 90% мух и "Сумерки", и "Трансформеров" одобряет. Это показатель художественного уровня продукта? Нет. Это лишь показать его раскрученности. Фильмы низкого пошива широкая аудитория одобряет из-за их маркетинговой раскрученности. Эти фильмы паразитируют на своей рекламной компании. Точно так же и у БК обзоры стали откровенно низкого пошива. Но он в своё время сделал себе имя годными обзорами и сейчас паразитирует на сделанном имени. Кстати, у Баженова образование в сфере маркетинга. Но уж не знаю, сознательно ли он гонит халтуру, что ввиду раскрученности его имени аудитория схватает, или так стихийно выходит.

Sidera написал(а):

Типа один из самых прибыльных фильмов в российском прокате - жалкий плагиат.

То, что фильм - дерьмо и заслуживает критики, я не спорю. Мне не нравится нынешний уровень обзоров БК, я их смотреть не могу. Хотя...

Sidera написал(а):

На вкус и цвет  :)

...в это доля правды есть. Но я не считаю, что художественный уровень - вещь субъективная.

Sidera написал(а):

Они продолжат так нелепо обманывать зрителей (странно, что такие вообще есть у этих фильмов) и, что самое обидное для меня, давить остальные фильмы в прокате.

Обман и нажива - проблемы системы, в которой мы живём. А зрители есть у того, что рекламируют.

Sidera написал(а):

Я вижу лишь популяризацию тех мнений, что были «сказаны тысячу раз до него».

У кого, у Бэда? Ну а я о чём? Он повторил всё то, что было сказано до него. Но даже не это главное.

Sidera написал(а):

Просто раньше этого не делали люди с охватом какой-нибудь аудитории. Хотя, я не понимаю, какая может быть аудитория у человека, который постоянно кого-то обсерает ради троллинга, но ладно.

Не спорю, что тот чел тролль без аудитории, но мне всё равно. Пусть он сделал наброс, но я согласен с посылом наброса: качество видосов упало.

14

Жиромазавр написал(а):

У кого, у Бэда? Ну а я о чём? Он повторил всё то, что было сказано до него.

Нет, я имела в виду автора негативного отзыва на его обзоры. Он просто собрал популярную точку зрения, которую никто не озвучивал на хоть какую-нибудь аудиторию. До него уже много раз говорили, что «Бэд уже не тот» и подтверждали теми же самыми аргументами. Я хотела сказать, что фраза «говорили тысячу раз до него» применима к ним обоим.
Вопреки распространённому мнению о том, что аудитория Бэда состоит исключительно из слепых фанатиков - это не так. Да, они есть и их очень много, но есть и большое количество людей, которые в состоянии видеть недостатки в обзорах.

Жиромазавр написал(а):

Поправлю: это не было сказано раскрученным популярным блогером.

Ну да. Смысл ведь такой же.

Жиромазавр написал(а):

Ну 90% мух и "Сумерки", и "Трансформеров" одобряет. Это показатель художественного уровня продукта? Нет. Это лишь показать его раскрученности. Фильмы низкого пошива широкая аудитория одобряет из-за их маркетинговой раскрученности. Эти фильмы паразитируют на своей рекламной компании.

Так я это и затронула, когда сказала, что для остальных не всегда хорошо то, что большинство одобряет. Но опять же, я уверена, что для автора это важный показатель. Иначе не было бы столько «Сумерек» и «Трансформеров». Точно так же и с обзорами. Большинство откликов сугубо положительные. Боюсь, это может значить, что скоро будет семичасовой обзор на какой-нибудь фильм  :D

Жиромазавр написал(а):

Мне не нравится нынешний уровень обзоров БК, я их смотреть не могу

Мне тоже они стали меньше нравится. Ещё с обзора на «Притяжение», на мой взгляд, началось скатывание. За исключением обзоров на Невского и «Защитников», мне ничего не запомнилось. А обзоры на Чужого, Спасти Пушкина и За гранью реальности я считаю плохими без всяких условностей. 
Но мне не хочется критиковать конкретно обзор на «Движение вверх». Фильм и обман, связанный с ним, заслуживают обличения и огласки. Почему все молчали, когда выходили обзоры такого же художественного уровня на указанные мною выше фильмы? Потому что, они не собирали три или четыре миллиона просмотров за сутки. Да, возможность, как теперь говорится «похайпить» безупречная, но, черт возьми, не в случае, когда в обзоре действительно такие важные вещи оглашаются. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей поняли какими фильмами их кормят (причём при спонсировании правительством) и чтобы в следующий раз не было никаких Сталинградов, Викингов, Легенд и Движений. Ну нельзя такое с рук спускать и давать возможность подобным киноделам откормиться.

Жиромазавр написал(а):

Ты так говоришь, будто все боялись негативные отзывы оставлять

Когда я сказала об этом, меня сразу начали обзывать русофобкой и говорить, что я ничего не понимаю в спортивных и русских фильмах. Стоит ли говорить о том, насколько ситуация изменилась после обзора? Бэдкомедиан очень кстати отметил, что продвижение фильма заставило многих сформулировать мнение о том, что фильм отличный лишь исходя из сотен интервью и репортажей.


Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Движение вверх / Антон Мегердичев / 2017