Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Тварь Питера Бенчли / Peter Benchley's Creature/ Стюарт Гиллард (1998)


Тварь Питера Бенчли / Peter Benchley's Creature/ Стюарт Гиллард (1998)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0303/00/f98fa3845d2b30a36ef96876c0393000.jpg
Год выпуска: 1998
Страна: США, Канада
Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Продолжительность: 01:29:31 + 01:26:44
Режиссер: Стюарт Гиллард / Stuart Gillard
В ролях: Крэйг Т. Нельсон, Ким Кэтролл, Колм Фиор, Кресс Уильямс, Майкл Рейли Бурк, Майкл Мишель, Мэттью Кэри, Мэгалин Эчиканвоке, Блу Манкума, Джон Эйлуорд

В конце 60-х годов безумный профессор-генетик Крюгер задумал вывести двуногую акулу с инстинктом убийцы и разумом человека. Он сам стал первой жертвой своих экспериментов. Прошло 30 лет, и в мирную жизнь тихого острова в Карибском море ворвалось ужасное, никогда не виданное чудовище, наводя страх на все живое. Унаследовавшие лабораторию Крюгера молодые биологи Саймон и Аманда Чэйз должны остановить кровожадную «тварь».

http://i4.imageban.ru/out/2015/08/02/9ce0272e942c411e63735ba951490f32.png
http://i5.imageban.ru/out/2015/08/02/f4685acc8dc53b6f692cedde2a1adbda.png
https://earofnewtdotcom.files.wordpress.com/2015/08/peterbenchleycreatureonset.jpg

2

Когда-то, до засилия штампованных телефильмов с компьютерными монстрами и наполненных сексом и насилием сериалов для кабельных каналов, для ТВ снимали вполне годные хорроры, мало чем уступавшие жанровым представителям, шедшим тогда в кинотеатрах. Автор первоисточника, лёгшего в основу мини-сериала, Питер Бенчли, снабдил фильм неплохой завязкой, режиссёр нагнал саспенса и атмосферы в духе "Подъёма с глубины" и первых "Челюстей", команда по спецэффектам под руководством легендарного Стэна Уинстона создала действительно жуткого и реалистичного монстра. В итоге получился заслуживающий внимания образчик субжанра монстр-муви, который можно поставить в один ряд с "Тыквоголовым", "Дрожью земли", "Аллигатором" и прочими подобными кинами. Скажу даже больше: этот продукт куда лучше куда более дорого, но куда более дубового "Глубокого синего моря" Рени Харлина.

8/10

По моим наблюдениям, кстати, фильм пользовался куда большей популярностью в СНГ, чем на Западе. Там его редко включают в различные хоррор-топы, где он вполне заслуживает быть. А у нас он и частенько в рунете упоминается, и переиздавали дофига и больше раз: то пираты, то Екатеринбург Арт, то снова пираты из Стаурн-Видео, то Лизард, издавший фильм уже на DVD.

3

Шикарный фильм! Один из лучших монстров-муви. Дизайн гибрида просто высший класс.

4

Кстати да. Фильм очень даже ничего. Атмосферный. Реализация монстра на экране для того времени дорогой выглядит. Тут вам и актёр в костюме монстра и хорошая аниматронная акулья голова. Музыка запоминается надолго после просмотра, что тоже плюс. Темповая тема с необычными звуковыми решениями хорошенько так цепляет. Понравился Нельсон в главной роли. Ну и остальные актёры удачно подобраны.

Читал как-то лет восемь назад роман Бенчли "Белая акула" на котором фильм основан. Тоже понравилось, но заметно скучнее фильма. Да и происхождение чудовища там другое.

5

Вполне крепкая работа учитывая, что фильм изначально выходил в телевормате.

Монстр, действительно выше всяких похвал, да и саспенс вполне годно поставлен.

Но вот, что нехорошо, это очень вялый рейтинг R. Крови катастрофически мало (а ведь это кино на акулью тему!), сисек и обнажёнки вообще не завезли. Не, я так не играю.

Отредактировано Папа Хэйдс (2023-12-01 18:59:51)

6

Папа Хэйдс, почитай оригинальный роман. Там действие ещё более медленно идёт. И даже монстр описан лишь в общих чертах. Но спойлерить я не хочу.

В фильме всё идёт гораздо бодрее. Хотя не понимаю зачем в этом фильме раскрывать тему сисек. Это же не "Особь".  :D

Может крови и маловато, зато атмосфера опять же цепляющая. Ну а так да - можно было и пожёстче фильм сделать. Раз о реализации R рейтинга речь зашла.

7

Маюнгазавр написал(а):

Это же не "Особь".

Ну я же не требую сиськи акулы демонстрировать, я лишь говорю, что кино с рейтингом 18+, где замешаны пляжи и плавание в воде, не грех было бы разбавить женскими прелестями, как чем-то вполне обыденным. Ту же Ким Кэттрал вполне можно было оголить.

Маюнгазавр написал(а):

Там действие ещё более медленно идёт.

А я разве доёбывался за темп фильма? К темпу у меня как раз нареканий вообще нет, для двухсерийного телефильма из девяностых, здесь наоборот всё поставлено очень бодро и резвенько, особенно, третьи акты обоих эпизодов. Если сравнивать с унылым "Чудовищем", вышедшим на два года ранее по роману всё того же Бенчли и тое в формате телефильма, то лента Джилларда кажется вообще динамичным экшн-боевиком.

8

Папа Хэйдс написал(а):

Ту же Ким Кэттрал вполне можно было оголить.

Может оно и логично. Да, красивая она актриса.

Папа Хэйдс написал(а):

А я разве доёбывался за темп фильма? К темпу у меня как раз нареканий вообще нет

Я просто свои мысли высказывал. Сравнивал фильм с романом "Белая акула". Тот тоже неплох, но медленный. А скорость событий данного фильма мне тоже нравится.

Папа Хэйдс написал(а):

Если сравнивать с унылым "Чудовищем", вышедшим на два года ранее по роману всё того же Бенчли

Последний раз смотрел тот фильм аж в 2004-ом году. По СТС. Всё пересмотреть забываю. Ну если подумать то по атмосфере он явно слабее "Твари."

Папа Хэйдс написал(а):

лента Джилларда кажется вообще динамичным экшн-боевиком.

Он ведь и третьих "Черепашек-ниндзя" снимал до того.

9

Маюнгазавр написал(а):

Он ведь и третьих "Черепашек-ниндзя" снимал до того.

Он вообще какой-то повёрнутый на теме животных-мутантов. В его фантастической комедии "Человек-ракета" фигурировал генно модифицированный разумный шимпанзе, в его "титанах запретного мира" есть гигантская горилла, наподобие Кинг-Конга, ну а про "Пираньи: Идеальные хищники" и объяснять не приходится.

10

Папа Хэйдс, про последнее я не знал. Надо будет и другие фильмы заценить. Хотя "Человека-ракету" я видел. И мне он не понравился. Юмор того фильма мне не зашёл. Может просто Гиллард не может в комедию?

11

Недавно посмотрел. Фильм простенький и нудноватый.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Тварь Питера Бенчли / Peter Benchley's Creature/ Стюарт Гиллард (1998)