http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Тварь / Чудовище / The Beast / Джефф Блекнер (1996)

Тварь / Чудовище / The Beast / Джефф Блекнер (1996)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://1.bp.blogspot.com/-OzMFnSo1_QE/VhxDYLlPqJI/AAAAAAAAMR4/Cn40r40nCtw/s1600/Picture1.jpg

Год выпуска: 1996
Страна: США, Австралия
Жанр: ужасы, приключения

Продолжительность:
Часть первая - 01:26:44
Часть вторая - 01:29:34

Режиссер: Джефф Блекнер / Jeff Bleckner

В ролях: Уильям Петерсен / William Petersen, Карен Силлас / Karen Sillas, Чарльз Мартин Смит / Charles Martin Smith, Рональд Гуттман / Ronald Guttman и др.

У берегов маленькой рыбацкой деревушки пропадают моряки и аквалангисты. Полиция не может раскрыть тайны этих загадочных исчезновений. И только старый капитан Вип Далтон догадывается, что виной тому страшное чудовище, обитающее в этих водах уже много десятилетий. Охота на зверя начинается.

Кадры

2

Учитывая, что другой мини-сериал из 90-ых по роману того же Питера Бенчли, "Тварь Питера Бенчли", оказался отличным, я понадеялся на годность и этого продукта. В итоге ошпарился. По скриншотам может показаться, что это очередной забойный монстр-муви, но это не так. Спрута (он неплохо сделан, спору нет) тут по минимуму, общим хронометражом наверное минут на пять. Остальное - занудные, затягивающие хронометраж диалоги, полное отсутствие действия. Мне лично удивительно такое большое количество положительных отзывов на фильм. Их из принципиальной ностальгии по 90-ым, что ли?

5/10

3

Смотрел ещё по ТВ, а потом ещё пересматривал. По памяти смотрелся довольно-таки с интересом.

4

Видел этот фильм по ящику. Мне понравился. Дизайн спрута в это фильме был лучше чем в "Щупальцах".

5

Jersey Devil написал(а):

Дизайн спрута в это фильме был лучше чем в "Щупальцах".

Которых "Щупалец"? Их аж три: итальянский отстой 77-го и более бодренькая дилогия 2000-ых.

6

Жиромазавр написал(а):

более бодренькая дилогия 2000-ых.

Вот этих.

7

Эти фильмы мне понравились куда больше унылого мини-сериала. Они хотя бы весёлыми были. С погонями, с клюквой.

8

Жиромазавр написал(а):

Они хотя бы весёлыми были. С погонями, с клюквой.

Первая часть была поинтереснее чем вторая. Правда спрут в этом фильме менее схожий с реальным. В плане размеров и дизайна. Хотя, более и менее смотрится, хоть и на компе сделан.

9

У меня этот фильмец когда- то на двух трехчасовых кассетах был.  Уже мало что помню, но по памяти, вроде бы, ничего такой.

10

Manticore написал(а):

У меня этот фильмец когда- то на двух трехчасовых кассетах был.

О, у меня такая же тема с "Тварью Питера Бенчли".

11

Последний раз смотрел в 14 лет где-то. Прикольный фильм. В двух частях. Кальмара не часто показывают, зато каждое появление сделано со вкусом, как говорится. Сюжет может напомнить "Челюсти."

12

Один из любимых фильмов детства, как говорится. Поэтому не мог не пересмотреть.)

И опять убеждаюсь в крутости кинематографа 90-х. В этом фильме всё сделано достойно. И актёрская игра убедительная. А какие шикарные визуальные эффекты. Хоть сцен с гигантскими кальмарами там не так много, но реализованы они впечатляюще для своего времени. Нравится саундтрек - драматичная неспешная музыкальная тема. Вообще если сравнивать с таким фильмом как "Мег - монстр глубины" (2018), то "Чудовище" 1996-го года смотрится куда выгодней, интересней и кинематографичней.

Авторы уделили много внимания к деталям. Полно различных интересных диалогов и запоминающихся сцен. Фильм по большей части динамичен, хоть порой темп повествования и спадает, например в третьем акте. Да и многие сцены с гигантским кальмаром происходят во тьме. По это причине монстра не всегда удаётся нормально разглядеть. Но важный факт - упор тут сделан на натуральные эффекты. Компьютерная графика используется по минимуму. Фильм сильно отдаёт старомодностью и чувством изоляции островного городка от остального мира. Это создаёт свою атмосферу. Ну и участие сильного женского персонажа тут логично и крайне важно, что и было доказано эпичным финалом.

Так что сей фильм нужно пересматривать время от времени. И снова отправляться в это опасное морское приключение. Понравился и сам образ капитана - харизматичного и трагичного человека.

13

Из того, что помню (а помню, не сказать, чтобы сильно много) фильм производил достаточно неплохие впечатления, когда я смотрел его ещё на кассете (в принципе, как и у многих других, кто здесь по нему отписался, этот фильм у меня когда-то был на кассете, наверное, он тогда был популярен, тут точно не скажу). Спецэффекты и монстр зачётные. Персонажи хотя и малость вторичные относительно "Челюстей" (ГГ это и Хупер и Броуди в одном флаконе, Лукас - фактически брат-близнец Квинта, жадный мер вообще едва ли не клон мера из "Челюстей"), но производят приятное впечатление.

14

Я лишь по телевизору, а позже и в онлайн кинотеатрах данное кино смотрел.

На кассетах никогда не видел, чтобы продавался в магазинах нашего города.

А так да, персонажи напоминают таковых из "Челюстей." Ну а мэр тут похож в том числе на Питера Ладлоу из второго "Парка юрского периода."

Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Тварь / Чудовище / The Beast / Джефф Блекнер (1996)