Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Букинистика » Книжный флуд.


Книжный флуд.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

saw написал(а):

Как раз не сборник рассказов, где поверхностно, но и не романы которые в повествовании проседают. А вот повести то, что нужно.

А люблю по объему романы больше всего) Хотя, понимаю, почему можно заскучать. Повести - это отлично, да.)

Про "Странную погоду" тоже слышала отзывы и тоже планировала почитать. А вот про "Черный телефон" не слышала ровным счетом ничего, до этого. Джо Хилл так или иначе стоит внимания, среди современных писателей, но не могу о нём отозваться сугубо положительно

32

А я вот прочитал "Скорость" Дина Кунца. Очень даже хороший маньячный триллер с отлично прорисованными персонажами и напряжённой атмосферой. Но малость переборщил Кунц в финале с наличием сюжетных твистов. Их очень много.

А вообще Кунц мне куда более симпатичен, чем Кинг. Нет мерзкой сортирщины, нет тошнотворных роялей, нет сценарно неуязвимых детей.

33

Помню, мне сначала Монстероман скидывал полное собрание переведённых на русский сочинений Кунца, потом я ещё несколько книг Кунца покупал в бумажном варианте. Но во время депресии, четыре года назад, я продал часть своей библиотеки, так ни одну книгу Кунца не прочитав.

34

Жиромазавр
"Фантомы" отличная книга. Однозначно обязательно к прочтению. Гораздо сильнее фильма (хотя и фильм вполне неплох).

35

Собственно, благодаря экранизациям "Фантомов" и "Наблюдателей" я об этом авторе и узнал и изъявил желание с ним ознакомиться. Затарился его книгами, но потом был в депрессии из-за жЭнщины и года два из-за этого ничего не читал.

36

Жиромазавр
Ещё очень советую "Зимнюю луну" - довольно хорошая смесь из зомби, пришельцев, монстров и криминального боевичка а-я 80-ые (правда, это только в самом начале) и "Нехорошее место" - атмосфернейшая веСЧЬ.
А вот "Затаив дыхание" вообще барахло ни о чём, на неё время не трать.

37

Хайнлайн конечно мэтр, с большой научной базой и интересными идеями даже в самых средних своих произведениях. Причём вся наука подаётся в доступной манере (кроме вычислений в единицах измерений США). А ещё таки да, это самый американский писатель.

Но не про него сегодня. Переключился опять на Перумова с его циклом про богов, который он всё заканчивпет и заканчивает. И понял в чём его фишка. В спецэффектах. Перумов - это Эммерих из мира букинистики. Описания гигантских катаклизмов, всяких масштабных и разнообразных магических разрушений и магической визуализаций его тема. За все эти годы он умудряется придумывать все более масштабные разнообразные виды разрушений, и неплохо это описывает.

К сожалению читать сейчас удаётся совсем немного, посмотреть кино так вообще не получается уже третий месяц.

Отредактировано AnD (2022-05-18 23:11:18)


Вы здесь » †Азилум† » Букинистика » Книжный флуд.