http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Букинистика » Книжный флуд

Книжный флуд

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Прочитал вчера "Убийство на Острове-тюрьме" китайского автора Ши Ченя. Второй роман цикла о детективе Чэнь Чзюэ.

Описание: https://www.chitai-gorod.ru/product/ubi … nzMszh8rTg

Тут у нас не только просто остросюжетное детективное произведение. Это уже настоящий социальный триллер. Ближе к концу действо стало таким напряжённым и жёстким, что стало ясно - никто не в безопасности, в том числе и главные герои. Загадки выглядели неразрешимыми. Атмосфера отчаяния, казалось, заполнила весь остров. Тут стоит сказать, что по ходу развития сюжета происходит ещё пара убийств, причём одно особенное жестокое. Да и сам остров на проверку оказывается не так прост.

Мы можем видеть обстановку в этой странной тюрьме как с позиции прибывших для расследования детективов, так и с позиции молодой девушки по прозвищу Алиса. Её кстати нет в списке действующих лиц в начале книги. И этот факт по ходу прочтения только усиливает загадочность. Девушка эта страдает амнезией, тело её покрыто шрамами и она пытается узнать своё настоящее имя, а заодно найти способ сбежать. Параллельно детективы всё больше узнают о странном убийстве, а затем, как я уже сказал выше, происходят ещё два убийства, одно из которых особенно жестокое, другое же наоборот кое-кто пытается скрывать. Да на этом острове много чего страшного скрыто.

Отредактировано Маюнгазавр (2025-03-14 14:21:56)

62

Кстати, кто нибудь читал Дэвида Вонга и его линейку начатую с "В финале Джон умрет"?

Очень занимательная вещь рожденная по сути из форумного творчества. Дон Коскарелли даже экранизацию неплохую снял (надо посмотреть есть ли тут сабж по нему?)

63

Купил книгу "Двойник с лунной дамбы" - шестая книга Содзи Симады в моей коллекции. Давно думал, читать или нет. В итоге решил, что да. Это же предыстория великого сыщика Киёси Митараи, про которого я уже прочёл пять других книг.

64

Что ж, шесть первых книг из цикла про Митараи мной прочитаны. Буду ли ещё покупать - не знаю. Начал я знакомиться с жанром хонкаку с лета прошлого года. Это цепляет сильно. Эх, который раз из Японии в Россию что-то весьма любопытное приходит.

65

Что ж, разбавлю своë чтение чем-то более серьëзным.
Сейчас начала читать Миф о красоте

66

Да и "Челюсти" Питера Бенчли перечитать стоит. А то уже забыл почти всю книгу.

67

Ну "Челюсти" перечитал. Переоткрыл для себя сию книгу во всех смыслах. Теперь даже лучше смог проникнуться данной историей, атмосферой происходящего. Такую книгу стоит перечитывать время от времени. Это триллер, это приключения, в общем на стыке жанров.

68

Вот что меня заинтересовало последнее время: https://www.chitai-gorod.ru/product/kra … ih3oUwWbsL

Красная коробка (Red Box)

Ким Чжонён

Представьте, что вы нашли у порога красную коробку со своим именем. Вам бы захотелось её открыть?
В день экзамена на полицейского Чхве Доик получает такую коробку. Внутри он находит лишь черную записку с загадочным посланием: «Ни в коем случае не говорите с мужчиной в черном костюме». Содержание записки тревожит Доика, но он все равно идет на экзамен. И… встречает незнакомца в черном костюме, который спрашивает у него дорогу. А спустя пару минут на глазах у Доика прыгает с крыши высотки, погибает сам и убивает проходящую мимо девушку.

Не только Доику пришла красная коробка. Постепенно он встречает и других людей, получивших такие же. И в каждой содержалась записка с ничего не значащей на первый взгляд фразой, которая вскоре обретала смысл…

69

Передумал. Вместо той книги взял другую.

Четвертая подсказка, Кацухиро Го

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР ЯПОНИИ.
ЛУЧШИЙ ДЕТЕКТИВ 2023 ГОДА.
ЛАУРЕАТ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРЕМИЙ.
ТОП-4 САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ РОМАНОВ ЖАНРА.

Токио, отделение полиции Ногата. Сюда привезли мужчину по имени Тагосаку Судзуки, с виду обычного пьяницу, задержанного за мелкое хулиганство. И вдруг, сидя в комнате для допросов, он заявляет, что, согласно его мистическому озарению, через пять минут, ровно в 10 часов, в районе Акихабара произойдет взрыв.
Сразу после этого взлетает на воздух заброшенное здание в Акихабаре.
А Судзуки говорит, что будет еще три взрыва. Или не будет… Или их будет больше…
Детективы уверены, что этот тип напрямую связан с происходящим, и требуют признания. Но Судзуки лишь улыбается и… предлагает сыграть в игру. В ходе которой он будет давать полицейским подсказки и намеки. Сумеют они их понять — и взрывы можно будет предотвратить.
Итак, интеллектуальная битва начинается…

РОМАН ПЕРЕВЕДЕН С ЯПОНСКОГО.

Подробнее: https://www.chitai-gorod.ru/product/cet … ka-3096119

Отредактировано Маюнгазавр (2025-06-24 11:46:55)

70

Ох, сложная книга. Много чего там. Но любопытно до чего... Чем дальше читаешь - тем сильнее удивляешься.

71

"Четвёртую подсказку" Кацухиро Го я наконец прочитал. До чего напряжённое произведение. Сколько там всего понамешано. И как всё любопытно переплетено. Читалась книга легко. Хороший перевод в смысле. Построение сюжета держит в напряжении, этого у книги не отнять. Как такового экшна в истории не много. Основной сюжет вертится вокруг психологического и интеллектуального противостояния. Постепенно всё больше персонажей оказываются втянуты в опасную игру. Но главные герои тоже не так однозначны. Кое-кому из них тоже есть что скрывать и чего боятся. Это настоящий представитель остросюжетного детектива. Автору удалось отлично нагнать атмосферу трагизма и потерянности в некоторых главах. В других же главах стоит очень напряжённая атмосфера допроса таинственного подозреваемого. Внутренние размышления полицейских и других героев подробно описаны, что задаёт истории больше динамики. В книге 480 страниц, но когда погружаешься в историю, то они быстро пролетают.

Отредактировано Маюнгазавр (2025-06-27 21:35:04)

72

Купил таки детектив "Красная коробка" Кима Чжонёна. Не удержался. Думаю, понравится прочтение.

73

Красная коробка, Ким Чжонён

Странная до чего история. Концовку раскрывать не буду, но было печально. Хотя большую часть истории автор хорошо держит читателя в напряжении. Все основные персонажи так или иначе связаны друг с другом через эти самые красные коробки. Лишних героев тут нет. Или почти нет. В середине книги попадается эпизод из прошлого, который я не понял как вообще связывать с происходящими событиями. Что касается жанра, то тут у нас явно детектив с элементами мистики. По ходу своего расследования главный герой узнаёт не только новые факты о красных коробках, но и обнаруживает и иные загадочные артефакты, связанные с ними. И артефакты эти дают своему владельцу неординарные возможности в виде телепортации или даже перемещения во времени. Выясняется в итоге и кто писал эти записки, что обнаруживались в коробках. Финал книги же закольцовывается с началом. Хотя как я понял есть и намёки на продолжение этой странной истории.

Отредактировано Маюнгазавр (2025-07-03 19:28:15)

74

Читаю детектив "Пещерные девы." Автор - Ллойд Деверо Ричардс.

https://www.litres.ru/book/lloyd-devero … -72027280/

В целом неплохо. Очень даже цепляет, интригует. Есть дополнительные сюжетные линии, помимо основного расследования. Подозреваемых становится всё больше. Каждый из них что-то скрывает. Но главгероиня очень упорна.)

Отредактировано Маюнгазавр (2025-07-10 00:25:07)

75

Начал слушать "И дольше века длится день...". Чингиз Айтматов.

76

Маюнгазавр написал(а):

"Пещерные девы." Автор - Ллойд Деверо Ричардс.

Прочитал наконец. Неплохой детектив, очень даже интересный. Последняя четверть истории наиболее напряжённая. Это как эпизод "Секретных материалов." Вот вам и убийца, которого сложно разоблачить, и другие интриги. Утечка информации из бюро расследований... Противостояние двух местных фармацевтических компаний... Гибель нескольких молодых людей по неизвестным причинам... Как водится, ниточки ведут в тёмное прошлое. Убийца вёл игру, думая обмануть следствие. Но вот Кристина смогла сложить детали головоломки.

Отредактировано Маюнгазавр (2025-07-11 11:29:02)

77

Маюнгазавр

Прочитай уже наконец ту книгу Стивена Кинга, что я тебе скинул.

Она тебе наверняка во многом поможет.

78

Папа Хэйдс, да конечно. Почитаем-с...

Кстати это тоже весьма интересно: https://azbooka.ru/books/ubiystvo-v-atlantike

В романе «Убийство в Атлантике», включенном в настоящий сборник, прискорбные события, в которых предстоит разобраться сэру Генри Мерривейлу, происходят на борту трансатлантического лайнера, следующего из Нью-Йорка в «некий британский порт». На атмосферу этого романа немалое влияние оказало аналогичное путешествие, которое совершил сам автор в первые дни Второй мировой войны. В издание также вошли романы «Видеть — значит верить» и «Ну а теперь — убийство!», продолжающие серию об эксцентричном и обаятельном Генри Мерривейле.
В новом переводе!

Вы здесь » †Азилум† » Букинистика » Книжный флуд