Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Судья Дредд / Judge Dredd / Дэнни Кэннон


Судья Дредд / Judge Dredd / Дэнни Кэннон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://planetdystopia.files.wordpress.com/2013/08/dredd-movie-poster.jpg

Режиссёр
Дэнни Кэннон

Продюсеры
Чарльз Липпинкотт
Бью Маркс
Эндрю Дж. Вайна

Авторы сценария
Уильям Вишер мл.
Стивен Е. де Соуза

Сюжет
Майкл Де Лука
Уильям Вишер мл.
Уэлон Грин (нет в титрах)

На основе комиксов Джона Вагнера и Карлоса Эскуэрры

В главных ролях
Сильвестр Сталлоне
Арманд Ассанте
Макс фон Сюдов
Дайан Лэйн
Роб Шнайдер

Оператор Адриан Биддл

Композитор Алан Сильвестри

Кинокомпания Hollywood Pictures

Длительность 96 мин.

Бюджет $90 млн

Сборы $113 493 481

Действие картины разворачивается в антиутопическом будущем, население Земли сосредоточено в нескольких крупных мегаполисах — Мега-городах, где все правосудие осуществляется вооруженными судьями, которые сами разыскивают преступников, расследуют их дела и на месте выносят приговор, не подлежащий обжалованию. Смертные приговоры судьи сами же и исполняют на месте.

Джозеф Дредд — лучший Судья Мега-сити, вселяющий ужас в преступников. Он оказывается жертвой заговора одного из верховных судей Гриффина и преступника Рико. Известный журналист был застрелен из пистолета Дредда, которым может воспользоваться только обладатель его ДНК, что как будто исключает невиновность Джозефа. Дредду грозит смертная казнь, но Гриффин уговаривает покровителя Дредда, главного судью Фарго, уйти в отставку. Согласно закону, Фарго озвучивает последнее желание, и смертная казнь Дредду заменяется на пожизненное заключение. Фарго, как и другие судьи до него, берёт оружие и уходит за пределы города, чтобы нести туда правосудие.

2

Не знаю, что и как там было в комиксе, уже извините. Комиксами не интересуюсь, как-то это не моё. А вот фильм мне очень понравился. Эдакий младший побратим "Побега из Нью-Йорка" и "Вспомнить всё" с футуристикой, апокалиптикой и брутальнейшим главным героем, запах тестостерона которого прямо чувствуется через экран телевизора. И, как мне кажется, эстетику лаборатории с клонами из финала перетащили потом в "6 день" со Шварцем.

3

Жиромазавр написал(а):

Не знаю, что и как там было в комиксе, уже извините. Комиксами не интересуюсь, как-то это не моё. А вот фильм мне очень понравился. Эдакий младший побратим "Побега из Нью-Йорка" и "Вспомнить всё" с футуристикой, апокалиптикой и брутальнейшим главным героем, запах тестостерона которого прямо чувствуется через экран телевизора. И, как мне кажется, эстетику лаборатории с клонами из финала перетащили потом в "6 день" со Шварцем.

Комиксы такие же. Отличная экранизация. Сталлоне был рождён сыграть Дредда. Ещё взяли робота из комикса ABC Warriors. Жаль только фильм коротковат.

В 1985 году Эдвард Ноймайер в перерыве между работой над сценарием Робокопа, набросал свою сюжетную концепцию для сценария, предложив её Чарльзу Липпинкотту, который в то время уже пытался запустить фильм в производство, начиная с 1980 года. Но сюжет Ноймайера показался ему слишком масштабным. У Эда тем не менее остались приятные воспоминания о тех переговорах по телефону, и поэтому он назвал техника в сериале Робокоп Чарли Липпинкотт.

Отсюда слухи что Ноймайер и Майнер сперва придумали сценарий Судьи Дредда, а потом, не сумев получить права на экранизацию комиксов, переделали его в Робокоп. Это чушь, но легенда красивая.

4

http://cinetropolis.net/wp-content/uploads/2012/09/2000ad-poster.bmp

Дэнни Кэннон с юных лет мечтал снять этот фильм, в 1987 году он нарисовал этот постер для журнала 2000 AD, тогда он наивно полагал что Дредда может сыграть Харрисон Форд, видимо находясь под большим впечатлением от Blade Runner.

Кстати, из фильма было вырезано много насилия и сцена в которой Дредд сражается с клонами, эта сцена говорят есть в некоторых трейлерах. В оригинале фильм тянул на рейтинг X. Сталлоне пытался перемонтировать фильм ещё раз, чтобы получить PG-13, но не вышло. Тогда бы пришлось убрать из фильма практически весь экшн.

5

Я знаю, что режиссёр и сценарист были большими фанатами комикса. Поэтому стилистически фильм получился близким к первоисточнику. Но как всегда, нашлись фанаты, которым что-то там не понравилось. В ВК у свидомого художника Сергея Крикуна читал, что, мол, Сталлоне как-то испортил характер Дредда, ссорился с режиссёром насчёт видения персонажа. У режиссёра видение было близким к комиксовому, у Сталлоне какое-то своё. Не знаю, прав ли Крикун, учитывая, что я ему вообще не доверяю.

6

http://cs629513.vk.me/v629513099/3dc36/mZXEb87HDN0.jpg

Так покажи ему это)) Выпуск за октябрь 1980 года.

По полкам.

Многие фанаты комикса, также как и фанаты Стрит Файтера не понимают две вещи, что язык комиксов и язык кино это разные вещи, и что такое интерпретация. В комиксах Дредд никогда не снимает шлем, но в кино это было бы просто глупо. Таже в комиксе есть совершенно попсовый персонаж это Судья Андерсон, которая появилась исключительно шоб привлечь по-больше быдла, так как по-настоящему актуальные идеи у авторов к тому моменту заканчивались. И Кэннону респект что её нет в фильме, а вместо неё только прекрасная Херши, блестяще сыгранная Дайан Лэйн.

Но естественно быдло этого не поняло и записало фильму ещё один минус.

Самое главное, создатели фильма отнеслись не очень уважительно к автору комикса Джону Вагнеру, мало того что они не пригласили его порулить на проекте, так ещё и не указали в начальных титрах. Разумеется он обиделся и начал поливать фильм хауноум ещё до того как посмотрел(кстати по такому же принципу он хвалил Дредд 3D, поскольку хоть и от комикса там чуть-чуть, но зато его имя во весь экран и в самую первую очередь, плюс такими же большими буквами указали как КРЕАТИВНОГО ПРОДЮСЕРА, несмотря на то что всё что он накреативил в сценарий не попало).

Но естественно быдло (aka фанаты комикса, которое не понимает что Вагнер тоже человек, писает и какает) этого не поняло и записало фильму ещё один минус.

Ну а  вообще фильм получил довольно много наград и был хорошо оценён на фестивалях фантастического кино, о чём сейчас просто уже многие забыли.

Тем не менее Вагнера я уважаю, он выдающийся автор комиксов. также как и создатель и первый редактор 2000 AD Пэт Миллс, который кстати тоже должен быть указан на киносайтах, так как именно он автор ABC Warriors, в фильме он указан(в финальных титрах указано кто какого персонажа придумал), а вот на IMDB и Кинопоиске нет.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Судья Дредд / Judge Dredd / Дэнни Кэннон