Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Пекло / Sunshine / Дэнни Бойл / 2007


Пекло / Sunshine / Дэнни Бойл / 2007

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://a.radikal.ru/a36/1802/04/9423d85fef41.jpg

Режиссер: Дэнни Бойл

Сценарий:  Алекс Гарленд

Продюсеры: Эндрю МакДональд, Бернард Беллью

В главных ролях: Киллиан Мёрфи, Роуз Бирн, Клифф Кёртис, Мишель Йео, Крис Эванс

Сюжет:
2057 год. Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. Последняя надежда планеты Земля связана с «Икаром 2» — космическим кораблем, экипаж которого состоит из восьми мужчин и женщин во главе с капитаном Канедой. Их миссия — доставить ядерный заряд, с помощью которого предполагается повторно воспламенить гаснущее Солнце.

Во время своего путешествия, находясь далеко в космическом безмолвии, в отсутствии какого-либо радиоконтакта с Землей, экипаж слышит слабые позывные сигналы с космического корабля «Икар 1», который пропал, выполняя семь лет назад ту же самую миссию, что и «Икар 2». Ужасная катастрофа ввергает миссию в очень опасную и рискованную ситуацию, и скоро команда обнаруживает, что вынуждена бороться не только за свои собственные жизни и душевное равновесие, но и за будущее всех нас…

2

Порекомендовали после просмотра «Частицы Бога». Собираюсь посмотреть, но ничего не слышала о фильме, несмотря на то, что режиссёр достаточно известный Дэнни Бойл.

3

Дурацкий и нелепый фильм. Бойлу лучше снимать комедии а не экспериментировать с жанрами.

4

Что-то ничего толком из фильма уже и вспомнить не могу. По памяти вроде отторжения не вызвал. Такая себе очень средняя, проходная фантастика.

5

Учитывая ваши отзывы, то даже смотреть не буду. Когда самобытного режиссёра приглашают в Голливуд и начинают его запрягать съёмками говноблокбастеров, в большинстве случаев шляпа получается. Хорошо, что на калифорнийскую помойку Бойл в итоге забил, вернулся на родину и снял "На игле 2", может и не столь доставлявшую, как первая часть, но стоящую просмотру.

Народ, а вам что у Бойла нравится?

6

Жиромазавр написал(а):

Народ, а вам что у Бойла нравится?

Нравится 28 дней спустя, вообще считаю его одним из лучших зомбяцких фильмов. Ещё 127 часов. Ранние его работы кроме не понравившегося Пляжа не смотрел, надо будет глянуть.

7

leoberg124 написал(а):

Нравится 28 дней спустя, вообще считаю его одним из лучших зомбяцких фильмов.

Во, плюсую. Мне обе части нравятся. Первую имею на кассете в пластиковом боксе и смотрел два раза. Классный фильм, снятый с минимумом средств, на задворках, но до боли эффектно и атмосферно. А в конце он и вовсе показался двойное дно, обратившись ещё и антивоенной агиткой. Второй фильм уже не бойловский, но с хоррорной стороны его можно хвалить за мясо, в плане смысловой нагрузки - за хорошее развитие антивоенного посыла из первой части. И вообще, вроде бы бюджет и жанр с ужасов на боевик сменился, но смотрится это органично, без отторжения.

leoberg124 написал(а):

Ещё 127 часов.

leoberg124 написал(а):

Пляжа

Не видел.

А к "На игле" как относишься?

8

Жиромазавр написал(а):

И вообще, вроде бы бюджет и жанр с ужасов на боевик сменился, но смотрится это органично, без отторжения.

Ну ужасов там тоже достаточно было в сиквеле, просто масштабы несколько увеличились. Но фильм опять же нес катывается в какую-то Обитель зла. Плохо, что франшизу прикрыли.

Жиромазавр написал(а):

А к "На игле" как относишься?

Пока что не смотрел.

9

leoberg124 написал(а):

Плохо, что франшизу прикрыли.

Вдвойне плохо. Потому что в планируемом, но так и не снятом триквеле ("28 месяцев спустя") действие должно было происходить в России. И снимать планировалось там же. Но что-то не срослось.

10

Не скажу, что фильм скучный, но я буквально уснула пока смотрела «Пекло». Проснулась ближе к финалу и то, что видела было очень забавным, но оценивать фильм не могу..

Жиромазавр написал(а):

Народ, а вам что у Бойла нравится?

Стив Джобс с Майклом Фассбендером, 127 часов.. 28 дней спустя не смотрела, но очень много слышала о нём.
Другие фильмы Бойла уже не помню.

11

Жиромазавр написал(а):

Народ, а вам что у Бойла нравится?

Из того что видел - Пляж и На игле.

12

Ну зашибись, а гипнотически и непредсказуемый Транс. Что? Не видели? Я фигею, блокбастеры он снимает? Я только два блокбастера видел - Пекло (который мне нравится и по сей день) и Миллионер из трущоб (тоже вполне неплохое кино). Блокбастеры делают Дисней, Майкл Бэй и т.д. Бойл экспериментирует с жанрами фильмов, по мне это лучше типичного застоя. Разнообразие - это всегда хорошо. Транс - не блокбастер, а закрученный сюрреалистичный триллер, где не поймёшь кто манипулятор, а кто жертва.

Отредактировано saw (2018-02-15 11:10:36)

13

saw написал(а):

гипнотический и непредсказуемый Транс

Про этот фильм не было речи. Возможно, стоит обратить внимание.
«Пекло» у меня не получилось нормально посмотреть из-за того, что я уснула при просмотре, но фильм здесь не при чём. Посмотрю в другой раз, когда будет желание)


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Пекло / Sunshine / Дэнни Бойл / 2007