Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom / 2018


Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom / 2018

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://d.radikal.ru/d11/1806/f5/00c0b7b06014.jpg

Режиссер: Хуан Антонио Байона

Сценарий: Колин Треворроу, Дерек Коннолли, Майкл Крайтон

Продюсеры: Белен Атьенса, Патрик Краули, Фрэнк Маршалл

В главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Тед Левайн, Рейф Сполл, Даниэлла Пинеда

Сюжет:
Прошло четыре года после событий предыдущей картины. Динозавры свободно бродят по острову Нублар и разрушенным остаткам парка развлечений. Древний вулкан лежащий под островом неожиданно пробуждается и угрожает всему живому на острове. Клэр, бывший менеджер парка развлечений, организует кампанию по спасению части динозавров. Она находит инвесторов и привлекает к ней отошедшего от дел дрессировщика динозавров Оуэна. Возникшие между ними в прошлом романтические отношения ныне прерваны. Оуэна не особенно тянет на Нублар, но он вспоминает о своей самой разумной воспитаннице, рапторе Блю.

По прибытию сейсмическая обстановка на острове оказывается крайне нестабильной. Героям предстоит спастись от вулканических бомб и потоков лавы. Выясняется, что колоссальное извержение грозит существованию всей планеты

2

Первый "Мир юрского периода" был нереальным УГ и надругательством над оригинальным "Парком юрского периода". Сиквел сразу ффтопку.

3

Да, скорей всего будет шляпа, но снять ещё хуже, чем первый Мир - это надо быть реально гением наоборот.

4

Я не настолько не люблю первую часть  :D  но ничего не ожидаю от второй. Уверена, что выйдет такой же фильм для просмотра на выходных и не более. «Парк» Стивена Спилберга также был развлекательным фильмом, но он не умудрялся выветриваться из головы после просмотра и не делал из динозавров бойцов, которые дерутся друг с другом в лучших традициях фильмов про гигантских роботов. За исключением одного недолгого фрагмента в самой первой ленте. Спилберг не опускался до подобной «попсовости», но и не терял при этом зрелищности. Может быть, это связано с детскими ностальгическими чувствами и для этого лучше бы пересмотреть первую часть, но я сомневаюсь, что дело только в этом.
В первой части «Мира Юрского периода» создатели продвигали мораль о том, что военные такие злые и коварные, хотят использовать динозавров в войнах с настоящими людьми, но это так глупо) Главный злодей-военный такой карикатурный и смешной. В первом фильме тоже был смешной толстячок, но как я помню, он хотел нажиться на том, что нелегально продал бы какие-то данные о динозаврах, я уже не помню, и даже он не был настолько вымученным образом.
Если судить по трейлеру к «Миру Юрского Периода 2», то здесь «идеологией» будет спасение динозавров с острова и борьба с бюрократами, которые уже в трейлерах делились гениальными фразами о том, что динозавров не жаль и т.д. Так что, я предположу, что теперь  идеология фильма будет заключаться в борьбе за права динозавров. Гринпис, все дела  :D
Хотя, в трейлере был очень хороший жуткий момент, где динозавр забрался в квартиру. Это мне понравилось) Мне сказали, что это, что скорее всего это уменьшенная версия гибрида-динозавра из первой части. Боюсь, не помню, как он точно назывался, но с ним тоже всё упростили. Была мысль о том, что учёные вырастили её обозлённой на весь мир и таким образом способствовали инциденту, произошедшему в парке, но это упомянули лишь один раз и в остальном сделали её всепоглощающим уничтожителем всего живого
Текст получился слишком сумбурным и больше, чем я думала) Но надеюсь, было понятно, что я хотела сказать

5

Мда, если на первый фильм мне по большей части было всё равно, то от этого даже подгорел немного. Снять такое... надо постараться, теперь не курутые командосы не смотрят на взрыв, а динозавры, которые дерутся друг с другом по любому поводу, которых тычат шокерами просто для кадра и показа какие люди гады, которые приходят на выручку в последний момент.

Так же по квоте обязательно есть сильная и независимая, роль  в сюжете которой, присутствовать и быть сильной и независимой.

А баба которая была виновата в гибели туристов в первой части, но вдруг в конце почему-то она положительный герой. Так вот, в этой оа положительный герой который в конце захотел стать виноватым в гибелях простых, невинных людей(

Спойлер

правда ей не удалось, но за неё это сделал другой персонаж

).

Так же твист ради твиста, который к сюжету не имеет никакой привязки, и зачем антагонист его выдает непонятно(на самом деле понятно, что-бы зритель такой "Вау, вот это твист!").

Все отрицательные персонажи здесь - мерзавцы и живодёры, просто потому что, без какой либо истории. Все положительные персонажи - мечтающие убивать людей, животнофилы.

Ну и побегушки от динозавров превратились парк аттракционов окончательно.

Что по положительным сторонам, одна есть - это элементы хоррора, поставлены хорошо, и их ровно 2, есть и 3-й где нагнетают саспенс, но там настолько очевидно что с героем ничего не будет, так что 2.

2 из 10

6

Спойлер
AnD написал(а):

Так же твист ради твиста, который к сюжету не имеет никакой привязки, и зачем антагонист его выдает непонятно(на самом деле понятно, что-бы зритель такой "Вау, вот это твист!").

Про клонированную девочку? Я тоже не поняла зачем эту информацию дали в фильме, если она не имеет смысла

AnD написал(а):

А баба которая была виновата в гибели туристов в первой части, но вдруг в конце почему-то она положительный герой.

И глава какой-то инициативной группы по защите прав динозавров. Как я и предполагала раньше, лейтмотивом этого фильма стала тема чешуйчатого гринписа, доведённая до абсурда.

AnD написал(а):

Все отрицательные персонажи здесь - мерзавцы и живодёры, просто потому что, без какой либо истории. Все положительные персонажи - мечтающие убивать людей, животнофилы.

Согласна, персонажи - картон. Миры и парки юрского периода никогда не были глубокой социальной драмой, но в «Падшем королевстве» всё доходит до смешного.

AnD написал(а):

а динозавры, которые дерутся друг с другом по любому поводу

Теперь это уровень «Трансформеров» и других летних франшиз для людей с отрицательным умственным коэффициентом.
Даже в прошлом фильме была сцена тренировки велоцирапторов, где показывалось, что они и руку откусить могут человеку, который их дрессирует. А теперь это верные питомцы, защищающие своих «хозяев» и устраивающие гладиаторские бои с теми, кого им укажут.
Похоже, это очередная культовая франшиза, загубленная жадностью некоторых людей.

7

http://godzillarus.mybb.ru/viewtopic.php?id=1032#p49693

8

Очень спорное кино. С одной стороны радует подход Байоны к визуалу и атмосфере, а также уклон финального акта в камерный хоррор, с другой - местный скрипт местами просто пробивает дно.

Отредактировано Predalien (2018-07-13 13:24:51)


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom / 2018