Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom / 2018


Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom / 2018

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://d.radikal.ru/d11/1806/f5/00c0b7b06014.jpg

Режиссер: Хуан Антонио Байона

Сценарий: Колин Треворроу, Дерек Коннолли, Майкл Крайтон

Продюсеры: Белен Атьенса, Патрик Краули, Фрэнк Маршалл

В главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Тед Левайн, Рейф Сполл, Даниэлла Пинеда

Сюжет:
Прошло четыре года после событий предыдущей картины. Динозавры свободно бродят по острову Нублар и разрушенным остаткам парка развлечений. Древний вулкан лежащий под островом неожиданно пробуждается и угрожает всему живому на острове. Клэр, бывший менеджер парка развлечений, организует кампанию по спасению части динозавров. Она находит инвесторов и привлекает к ней отошедшего от дел дрессировщика динозавров Оуэна. Возникшие между ними в прошлом романтические отношения ныне прерваны. Оуэна не особенно тянет на Нублар, но он вспоминает о своей самой разумной воспитаннице, рапторе Блю.

По прибытию сейсмическая обстановка на острове оказывается крайне нестабильной. Героям предстоит спастись от вулканических бомб и потоков лавы. Выясняется, что колоссальное извержение грозит существованию всей планеты

2

Первый "Мир юрского периода" был нереальным УГ и надругательством над оригинальным "Парком юрского периода". Сиквел сразу ффтопку.

3

Да, скорей всего будет шляпа, но снять ещё хуже, чем первый Мир - это надо быть реально гением наоборот.

4

Я не настолько не люблю первую часть  :D  но ничего не ожидаю от второй. Уверена, что выйдет такой же фильм для просмотра на выходных и не более. «Парк» Стивена Спилберга также был развлекательным фильмом, но он не умудрялся выветриваться из головы после просмотра и не делал из динозавров бойцов, которые дерутся друг с другом в лучших традициях фильмов про гигантских роботов. За исключением одного недолгого фрагмента в самой первой ленте. Спилберг не опускался до подобной «попсовости», но и не терял при этом зрелищности. Может быть, это связано с детскими ностальгическими чувствами и для этого лучше бы пересмотреть первую часть, но я сомневаюсь, что дело только в этом.
В первой части «Мира Юрского периода» создатели продвигали мораль о том, что военные такие злые и коварные, хотят использовать динозавров в войнах с настоящими людьми, но это так глупо) Главный злодей-военный такой карикатурный и смешной. В первом фильме тоже был смешной толстячок, но как я помню, он хотел нажиться на том, что нелегально продал бы какие-то данные о динозаврах, я уже не помню, и даже он не был настолько вымученным образом.
Если судить по трейлеру к «Миру Юрского Периода 2», то здесь «идеологией» будет спасение динозавров с острова и борьба с бюрократами, которые уже в трейлерах делились гениальными фразами о том, что динозавров не жаль и т.д. Так что, я предположу, что теперь  идеология фильма будет заключаться в борьбе за права динозавров. Гринпис, все дела  :D
Хотя, в трейлере был очень хороший жуткий момент, где динозавр забрался в квартиру. Это мне понравилось) Мне сказали, что это, что скорее всего это уменьшенная версия гибрида-динозавра из первой части. Боюсь, не помню, как он точно назывался, но с ним тоже всё упростили. Была мысль о том, что учёные вырастили её обозлённой на весь мир и таким образом способствовали инциденту, произошедшему в парке, но это упомянули лишь один раз и в остальном сделали её всепоглощающим уничтожителем всего живого
Текст получился слишком сумбурным и больше, чем я думала) Но надеюсь, было понятно, что я хотела сказать

5

Мда, если на первый фильм мне по большей части было всё равно, то от этого даже подгорел немного. Снять такое... надо постараться, теперь не курутые командосы не смотрят на взрыв, а динозавры, которые дерутся друг с другом по любому поводу, которых тычат шокерами просто для кадра и показа какие люди гады, которые приходят на выручку в последний момент.

Так же по квоте обязательно есть сильная и независимая, роль  в сюжете которой, присутствовать и быть сильной и независимой.

А баба которая была виновата в гибели туристов в первой части, но вдруг в конце почему-то она положительный герой. Так вот, в этой оа положительный герой который в конце захотел стать виноватым в гибелях простых, невинных людей(

Спойлер

правда ей не удалось, но за неё это сделал другой персонаж

).

Так же твист ради твиста, который к сюжету не имеет никакой привязки, и зачем антагонист его выдает непонятно(на самом деле понятно, что-бы зритель такой "Вау, вот это твист!").

Все отрицательные персонажи здесь - мерзавцы и живодёры, просто потому что, без какой либо истории. Все положительные персонажи - мечтающие убивать людей, животнофилы.

Ну и побегушки от динозавров превратились парк аттракционов окончательно.

Что по положительным сторонам, одна есть - это элементы хоррора, поставлены хорошо, и их ровно 2, есть и 3-й где нагнетают саспенс, но там настолько очевидно что с героем ничего не будет, так что 2.

2 из 10

6

Спойлер
AnD написал(а):

Так же твист ради твиста, который к сюжету не имеет никакой привязки, и зачем антагонист его выдает непонятно(на самом деле понятно, что-бы зритель такой "Вау, вот это твист!").

Про клонированную девочку? Я тоже не поняла зачем эту информацию дали в фильме, если она не имеет смысла

AnD написал(а):

А баба которая была виновата в гибели туристов в первой части, но вдруг в конце почему-то она положительный герой.

И глава какой-то инициативной группы по защите прав динозавров. Как я и предполагала раньше, лейтмотивом этого фильма стала тема чешуйчатого гринписа, доведённая до абсурда.

AnD написал(а):

Все отрицательные персонажи здесь - мерзавцы и живодёры, просто потому что, без какой либо истории. Все положительные персонажи - мечтающие убивать людей, животнофилы.

Согласна, персонажи - картон. Миры и парки юрского периода никогда не были глубокой социальной драмой, но в «Падшем королевстве» всё доходит до смешного.

AnD написал(а):

а динозавры, которые дерутся друг с другом по любому поводу

Теперь это уровень «Трансформеров» и других летних франшиз для людей с отрицательным умственным коэффициентом.
Даже в прошлом фильме была сцена тренировки велоцирапторов, где показывалось, что они и руку откусить могут человеку, который их дрессирует. А теперь это верные питомцы, защищающие своих «хозяев» и устраивающие гладиаторские бои с теми, кого им укажут.
Похоже, это очередная культовая франшиза, загубленная жадностью некоторых людей.

7

http://godzillarus.mybb.ru/viewtopic.php?id=1032#p49693

8

Очень спорное кино. С одной стороны радует подход Байоны к визуалу и атмосфере, а также уклон финального акта в камерный хоррор, с другой - местный скрипт местами просто пробивает дно.

Отредактировано Predalien (2018-07-13 13:24:51)

9

Без сомнения - худший фильм во франшизе. Герои тупят, динозавры рычат, сюжет двигается дальше, но смысла всего этого никакого нет. Не помогают фильму не бэеевские взрывы, не постоянные режущие глаз отсылки, персонажи безлики (и только Локвуд цеплял некоторой душевной харизмой, из-за которой сразу было понятно, почему с таким человеком работал киношный Хэммонд, но его бездарно слили). Отсылки, как я сказал, режут глаза, что особенно видно на моменте с умирающим брахиозавром (который, по словам создателей, был тем самым из первого фильма- но смысл, СМЫСЛ?!), из-за которой весь драматизм ситуации улетучивается. До выхода создатели всё хвастались, что затронут тему клонирования человека, но я бы сказал, что они просто провели пальцем у её носа, не дотрагиваясь. Это мог бы быть не только так себе твист, но действительно интересная сюжетная линия, но создатели решили не идти по такому пути, дав больше времени дурацкому гибриду, который как из предыдущего фильма, только меньше и афроамериканец.

Касательно гибрида также непонятно, почему он такой агрессивный - ещё в первом "Мире" гг сходу сказал: динозаврихе одиноко, вот она и пошла на свободе кромсать-убивать. То же самое создатели постоянно говорили о гибриде из фильма, мол, это всё потому что его держали в отвратительных условиях. Получается, что если держать его в нормальных условиях, он будет плюшевый, а-ля дрессированные рапторы? Или его агрессивность здесь таки заложена в генах? Его для военных целей создавали или воспитывали, а?

Резюмируя, надо упомянуть, что в потоке современных блокбастеров второй "Мир" ничем не выделяется. Т. е. вот совсем - как я сказал, без задней мысли, взрывы, динозавры, мол, что ещё тебе надо? Но даже определённо худший (хоть и не плохой) третий фильм оригинальной трилогии не опускался до банальных взрывов, и выглядел всё ещё натуральнее, чем современные полностью нарисованные поделия со Звёздным Лордом на ту же тему.

10

Посмотрел. Как по мне на один раз глянуть стоит. Мне очень понравилась показанная природа. Визуальные эффекты со взрывом вулкана тоже понравились. Индораптора честно говоря, лучше бы не было. Индоминус-рекс мне больше понравился.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Мир Юрского периода 2 / Jurassic World: Fallen Kingdom / 2018