Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Территория слэшеров » Хэллоуин / Halloween / Дэвид Гордон Грин / 2018


Хэллоуин / Halloween / Дэвид Гордон Грин / 2018

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

https://a.radikal.ru/a05/1806/ba/67ce32f3caa7.jpg

Режиссер: Дэвид Гордон Грин

Сценарий: Джефф Фредли, Дэвид Гордон Грин, Дэнни МакБрайд

Продюсеры: Малек Аккад, Джейсон Блум, Джон Карпентер

В главных ролях: Джуди Грир, Джейми Ли Кёртис, Вирджиния Гарднер, Ник Касл, Уилл Пэттон

Сюжет:
Британская команда документалистов приезжает в Штаты, чтобы посетить Майкла в тюрьме и показать ретроспективу той ужасной ночи, которую устроил маньяк, однако их проект становится куда более увлекательным, когда Майерс сбегает из-под стражи, возвращает свою маску и теперь жаждет отомстить Лори, убивая всех, кто встанет у него на пути.
За прошедшие десятилетия после роковой хэллоуинской ночи, навсегда изменившей жизнь бывшей няни, Лори успела вооружиться и подготовиться к неизбежному возвращению Майкла, пусть это и было в ущерб ее семье, включая дочь Карен и внучку Эллисон.

2

Посмотрел трЫйлер.

Все пишут, что плагиат на "Кожанное лицо". Я "Кожанное лицо" не смотрел, так что оцениваю со своей колокольни. Это какое-то... ну какое-то... какой-то гламурняк сериально-телевизионного уровня, который совершенно не в тему приправили музыкой из Халявина. Однозначно лучше робзомбиевского говна встрясущейся камерой, но отдаёт другим сортом говна вроде "Городских легенд", "Пунктов назначения" и тд.

3

Трейлер какой-то дешевый.  Местами очень похоже на высеры Роба Зомби, что есть плохо. Да и сюжет явно передрали из второго Психо: там тоже Норман Бейтс после долгих лет заключения выходил из психушки исцелившимся, после чего вокруг начинала происходить всякая хренотень.

П.С. вангую туеву хучу восторженных отзывов от российских критиков.

4

Жиромазавр написал(а):

какой-то гламурняк сериально-телевизионного уровня

А я лучшего и не ожидала от этого трейлера. Вроде не так уж плохо)

Manticore написал(а):

П.С. вангую туеву хучу восторженных отзывов от российских критиков.

Почему?)

5

Sidera написал(а):

Почему?)


Из-за студии Блюмхаус. Сейчас среди российских критиков принято хвалить фильмы от этой студии.

6

Manticore написал(а):

Из-за студии Блюмхаус. Сейчас среди российских критиков принято хвалить фильмы от этой студии.

Посмотрела в кинопоиске, что они снимали почти все нашумевшие триллеры за последнее десятилетие.

7

Я фильм пожалуй посмотрю потому как Майкл Майерс один из моих любимых киноперсонажей.

8

Фильму прогнозируют отличные сборы.

9

Пойду в кино. Так как оригинальную картину я люблю за саспенс, страх, Джейми Ли Кёртис, атмосферу и демонического Майкла, которого хрен убьёшь. Хочется того же и от продолжения. Трейлер развеял все опасения. Загадочно, мистично, олдскульно. Цветовая коррекция напоминает осень, насилие вроде выглядит изобретательно (пускай там была всего одна сцена, но очень крутая - с зубами), Джейми Кертис - незаменимая Лори Строуд на месте. Видно, что картина сделана с душой и любовью. Жду. Я люблю такие слэшеры и первые две части Хэллоуина, на которые новый фильм похож.

10

О, пошла дрочь от критиков и хомячья: https://www.kinopoisk.ru/film/472369/
Как и ожидали.

11

Жиромазавр
Сейчас отзывы профессиональных критиков стоит читать только для того, чтобы посмеяться)
Они все либо проплаченные, либо не такие уж и профессиональные. Я читала отзывы на какой-то очередной супергеройский фильм. Так его сравнивали с Крёстным отцом и другими знаковыми лентами разных культовых режиссеров. Ничего глупее не видела.

12

Жиромазавр написал(а):

О, пошла дрочь от критиков и хомячья: https://www.kinopoisk.ru/film/472369/
Как и ожидали.


6,4 в первый день при 80 на Томатах - это очень слабо, на самом деле.

13

Жиромазавр написал(а):

О, пошла дрочь от критиков и хомячья: https://www.kinopoisk.ru/film/472369/

Так они и на высер от Зомби в своё время восторженно дрочили. Поэтому, доверия - 0.

14

Я вот почему-то больше доверяю вот этому восточному пареньку:

https://kanobu.ru/articles/hellouin-201 … om-372691/

Всё-таки у арабов на тему кино ещё мозги не засраны, как у наших зомбированных СНГ-шников.

15

Новый Хэллоуин производит впечатления картины, которую снимали два человека. Один был настоящим творцом своего дела, фанатом оригинальной картины - внимание к мелочам, цепляющие сцены в психушке\на кладбище\ заправке, серьёзный тон происходящего, потенциал на хорошую историю. Второй - укурыш-балагур-затейник, который прибежал и решил вставить юмор, да не просто вставить, а завалить зрителя им. Он присутствует даже в моменты, где надо бояться, но не получается.

Вот слэшер является "американскими горками", в котором полно недостатков, но и весомых достоинств. Из плюсов - это Майкл Майерс. Тут он в самой лучшей форме - убивает без разбору, жестоко и быстро. Вдобавок его образ гиперболизировали и превратили в монстра которого с ноги не завалишь. Вместо этого он сам может проломить голову кому угодно. Зло во плоти. Переданы его походка, взгляд и манера убивать. Потрясающая актерская игра, заставляющая поверить, что перед тобой на экране, психопат, которого ведут лишь ему понятные цели.

Второй плюс - сами убийства. Режиссер нащупал грань, когда можно показать их под углом так, что по телу пробегут мурашки. Он не столько смакует сам процесс, сколько результат. В фильме много крови и растерзанных жертв, но то как их убивает маньяк, напрямую часто не покажут. Зато тела - запросто. Да и пару жутких сцен расправ имеется в наличии для шок-фактора.

Третий - героиня Лори Строуд и её взаимоотношения с семьей. В первой половине картины драма сработала хорошо. Видна отчужденность от близких, паранойя касательно того, что зло придет по её душу и боевая подготовка, если Майкл вернётся. В страх персонажа Джейми Ли Кертис, её злобу и чувства веришь. Веришь, что она - живой человек из крови и плоти, готовая на всё ради спасения семьи и достижения цели - окончательной смерти неуловимого убийцы.

Однако помимо плюсов есть и минусы. Один я уже отметил как юмор. Второй - вторая половина ленты, в которой происходит несуразный твист, персонажи начинают включать дурачка и происходящее начинает напоминать не хоррор, а фарс. Если бы не это. То картину можно было только хвалить. Но у создателей ленты не совсем получилось. А ещё надо срочно выпиливать из слэшеров подростков, чувствуется, что времена школоты подошли к концу. Зрителю в качественных фильмах ужасов захочется увидеть опытных адекватных взрослых.

Тем не менее мне фильм понравился. Возможно в скором времени пересмотрю. Достойный сиквел, который мог стать только лучше, если б режиссер, отнесся к истории серьёзнее. Моя оценка 8 из 10.

Да, я дрочу и мне не стыдно)

Отредактировано saw (2018-10-19 21:37:13)

16

saw

Слухай, а Майерса без маски наконец-то показали? Помню, в трейлере был момент, где он её стягивал. Или они опять всё просрали со сценами-затемнениями, как в 5 и 6 частях?

17

Manticore
показали со спины, показали в машине, но в удаленном ракурсе. Так что, лица полностью вы не увидите. Но никакой тряски камеры, никакой эпилепсии. Фильм снят очень качественно. А главное - история не крутится возле подростков.

Отредактировано saw (2018-10-19 21:35:50)

18

saw написал(а):

показали со спины, показали в машине, но в удаленном ракурсе. Так что, лица полностью вы не увидите.


http://sh.uploads.ru/t/spjme.jpg

19

Manticore
Однако сцены с ним просто бесподобны. Что в психушке, что в маске. Маньяк исполнен блестяще.

20

saw кстати, хотел спросить тебя как фаната франшизы: а ты видел вот эту альтернативку?

21

Manticore
не довелось

22

saw
В ней, кстати, тоже просрали сцену с маской и лицом.

23

Я, вот с этого момента почему-то всегда под стол падаю. Даже сейчас, пересмотрев столько раз, угораю похлеще, чем на комедиях Гайдая.

24

Manticore написал(а):

а Майерса без маски наконец-то показали?

Но зачем? В этом же весь смысл, что он всегда в безликой белой маске

Надеюсь, получится сходить в кино на выходных, очень хочу посмотреть.

25

Я в общем не смотрел Хэллоуина ни одной части. Так что сравнивать не буду.

Начало и середина понравилась. Короткое представление персонажей и переход к сути. Сцена прогулки Маерса в оживленном пригороде отличная. Он выбрался на свободу и идет убивая людей между делом, особо не выбирая кого, снято хорошо, и смотрится интересней нежели это была клишированная беготня в лесу/доме/темном безлюдном переулке.

Героиня Кёртис, эта копия Сары Конор из 2-й части. Полностью. Смотрелось странно, по мне не лучшее решение.

Самый минус, заключительная часть, где начинается твориться какая-то дичь. Полный бред и нелогичность. Соглашусь с saw, складывается впечатление что фильм снимали разные люди, настолько резко разится и повышается уровень бреда в финале.

6 из 10.

26

Нет особого доверия к картине. Уж очень много расхваливают. А сейчас вообще ЛЮБОЙ даже самый говённый хоррор у критиков принято хвалить. Гляньте сколько восторженных рецензий было на убогое "It follows"  или на отвратный "Культ Чаки".

27

Генозавр
Я читала лишь отрицательные отзывы на крайний фильм про Чаки. Как бы то ни было, авторитет критиков сейчас под явным сомнением. Проще смотреть то, что нравится тебе и не равнятся на чьи либо вкусы)

Фильм я так и не посмотрела, потому что график сеансов был загажен супербобровыми и очередными военными танками. А жаль - я правда очень соскучилась по зловещиму образу Майкла Майерса.  Хотя и смущает, что по сценарию фильм 2018 года - продолжение оригинального фильма семидесятых.


Вы здесь » †Азилум† » Территория слэшеров » Хэллоуин / Halloween / Дэвид Гордон Грин / 2018