Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Территория слэшеров » Хэллоуин / Halloween / Дэвид Гордон Грин / 2018


Хэллоуин / Halloween / Дэвид Гордон Грин / 2018

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Manticore, а ты, как наш главный спец по Халявину, новый фильм посмотрел?

32

Жиромазавр написал(а):

а ты, как наш главный спец по Халявину, новый фильм посмотрел?


Посмотрел. Впечатления смешанные. С одной стороны, конечно радует, что фильм намеренно не едет на территорию фекалий и спермы с претензионным лицом, как это было у зоба ромби, радует и отсутсвие бреда про друидские культы и телепатию из 4-5-6 частей. Не радует, что сюжет откровенно паразитирует на Хэллоуине: 20 лет спустя, при этом ещё используя кучу фишек из оригинального Хэллоуина-2 (оба они в арке нового фильма при этом проигнорированы). При этом, в отличие от Н20, где при всех минусах всё-таки присутствовала логика, здесь некоторые сюжетные ходы доведены до идиотизма. В Н20 Кёртис намеренно скрывалась от Майерса: и имя сменила и место жительства выбрала максимально далеко от событий той ужасной ночи и даже как-то пыталась жить нормально жизнью. Что мы видим здесь? да в принципе, то же самое, но(!!!) в в отличие от аш-два-0, главная героине нигде не скрывается, а живёт чуть ли не под окнами психиатрической лечебницы, где заперт Майерс и у неё явно поехала кукушка, но при этом у неё каким-то образом есть совершенно полноценная семья, с которой та, ем не менее, общается только время от времени.

Дальше: взятый из четвёртой части киноляп (ну или вернее сказать, сюжетная натяжка) с перевозкой Майерса именно в канун Хэлоуина, оттуда же взята бойня на заправке и "совершенно случайное" пересечение Майерса там же с нужными ему людьми, как было со всё тем же Лумисом. Ну а потом - весь фильм из похожих сюжетных натяжек. Много сцен и сценарных ходов, которые многократно мусолили в сиквелах, но которых ИМЕННО В ОРИГИНАЛЕ как раз таки не было. Меня очень сильно умиляет наглый пиздёжь режиссёра (он же и сценарист) о том, что он дескать, только оригинальный фильм смотрел, а сиквелы не стал смотреть из принципа (ромби, кстати, совершенно также в своё время врал, и я в своём микро-обзоре у Лоликона на ремейки его на этом ловил), но меня, как человека, знакомого со всеми частями (пусть я их очень давно не пересматривал и очень многое оттуда забыл) таким не проведёшь. Ещё в прологе, до вступительных титров я прекрасно понял: Грин СМОТРЕЛ сиквелы Хэллоуина, не знаю, все или не все, но большую часть точно смотрел: начальная сцена с закованным в цепи и повёрнутым спиной Майерсом, с которым пытаются поговорить, уже имела место быть в концовке Хэллоуина-5, ну а дальше беготня по всем остальным сиквелам. Даже убогую сцену с трубой по ебальнику Михуила из шестой части и ту процитировали (Пол Рад, ААААААУУУУУУ!!!).

Ещё один минус: внешний вид Майерса. Это обыкновенный старый дед, похожий на деда из "Пилы" (я даже вначале подумал, что это один и тот же актёр, но потом залез на Кинопоиск и оказалось, что нет) c выбитым глазом. Причём, мне реально не понятно, что у него с глазом. В первом фильме нам ясно показали, что Кёртис ему глаз именно выколола, чётко попав в яблоко проволокой. Здесь же мне вообще не понятно, что это за шрамы такие, ощущение, что это ему Тыквоголовый (или Генозавр) когтем табло расцарапал.

http://s3.uploads.ru/t/JR2m6.jpg

http://s3.uploads.ru/t/XyMzE.jpg

http://s3.uploads.ru/t/fdbal.jpg

Ну, спасибо, хоть не было зашквара с чудесным магическим образом вернувшимися простреленными глазами из 4-ой и 7-ой частей, уже на этом спасибо. Но стареющий Майерс это как-то очень странно и нелепо. Я, конечно, понимаю, что у него нет регенерации, как у Джейсона или бессмертия, как у Коннора Маклауда, и уж конечно он не садистский маг - сенобит из парралельного измерения, вот только сам факт того, что Майерс подвержен старости, как обычный человек, уже сильно вредит мистическому образу. Это значит, что он помимо старости также подвержен болезням, ядам и снижению реакции. Ладно бы ещё придумали, что он, допустим, стареет вдвое медленней, чем обычный смертный (ну, там в 60 лет выглядит на 30, в 90 - на 45 и т.д.), ну или стареет как-то по другому, не настолько деструктивно, а например как Бильбо из "Властелина Колец". Это, опять же, означает, что рано или поздно он просто умрёт от старости, или, что ещё хуже, не имея возможности умереть, превратится в нечто схожее с проклятым бессмертным из пятого "Горца", который не мог умереть, но который старел и в итоге превратился в огромный кусок гниющей плоти (нет, я не про Стража).

http://s7.uploads.ru/t/J4NCQ.jpg

Из плюсов: снято неплохо, с данью уважения к оригиналу (если бы ещё было поменьше повторений из сиквелов...), нет выпендрежа и распальцовки с желанием превзойти первую часть, как это было у ромби или у ноунейма, снимавшего четвёртую часть. Кёртис неплоха, хотя, в том же Н20 она играла гораздо лучше. Есть более -менее неплохой саспенс, но он, увы, сильно подпорчен подростковыми шутками про говно, какую-то хуйню, малафью (это реально было). Снято недурно, радуют места локации, уж не знаю, где именно снимали, но ОЧЕНЬ похоже на места из первого фильма.

6\10

33

Manticore написал(а):

П.С. вангую туеву хучу восторженных отзывов от российских критиков.


Таки аз есмь пророк.

http://www.kritikanstvo.ru/movies/halloween_2018/


Вы здесь » †Азилум† » Территория слэшеров » Хэллоуин / Halloween / Дэвид Гордон Грин / 2018