Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Челюсти 3 \ Jaws 3-D\ 1983\ Джо Эльвс


Челюсти 3 \ Jaws 3-D\ 1983\ Джо Эльвс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sg.uploads.ru/t/TPyOI.jpg

Название: Челюсти 3
Оригинальное название: Jaws 3-D
Год: 1983
Страна: США
Слоган: «Reaching new depths of terror.»
Режиссер: Джо Элвс
Сценарий: Ричард Мэттисон (!!!)
Жанр: Триллеры
Время: 01:39:31
В главных ролях: Деннис Куэйд, Бесс Армстронг, Саймон МакКоркиндейл

Сюжет:

В парке водных развлечений, находящимся на побережье Флориды, начинают пропадать люди. Через некоторое время обеспокоенное руководство парка решает обратиться за помощью к биологам. Майк Броуди и Кей Морган на подводной лодке исследуют дно акватории, после чего им удается обнаружить тело пропавшего человека. Ученые приходят к выводу, что смерть наступила в результате нападения белой акулы. Когда об этом узнает Филипп Фитцройс, то решает устроить настоящую охоту на акулу и снять все это для телевидения. Менеджер парка был не в восторге от этой идеи, но это обещало дополнительную прибыль и могло привлечь публику, поэтому он дал свое согласие. Но после первой операции удалось захватить в плен лишь детеныша белой акулы, чья мать вскоре устроит настоящее кровавое побоище в аквапарке.

2

3

Manticore, пхаха, я тоже когда-то такие мультики снимал :D

По фильму - с одной стороны проходняк на троечку, но на фоне второй и четвёртой частей эта более-менее динамична и смотрится с куда большим интересом. Ты её так и вообще уважаешь, насколько я знаю. Причина в ностальгических чувствах?

Помню, мама рассказывала, как с подругами в видеосалоне смотрела какой-то ужастик, где, по её словам, акулы заглядывали в иллюминаторы. Названия она уже тогда не помнила, но я подозреваю, что это были именно "Челюсти 3".

4

Жиромазавр написал(а):

Причина в ностальгических чувствах?

Сложно сказать. У меня в начале 90-ых все четыре части были на кассетах в переводах Гаврилова. Но 2 и 4 части уже тогда мне не нравились. А вот третий фильм весьма доставлял. (Ну про оригинал и говорить нечего, это классика).

Я, кстати, не так давно узнал, что сценарий Челюстей-3 написал не кто-нибудь, а легендарный Ричард Мэттесон. Он, кстати, впоследствии жаловался на режиссёра Джо Альвса, мотивируя это тем, что у того на момент съёмок не было никакого опыта, отчего многое, что задумывал Мэттисон, в фильме оказалось не таким, каким должно было быть.

5

На самом деле весьма неплохой фильм. Хоть и не дотягивает по накалу страстей до легендарной первой части, но и не заставляет заскучать. Хоть первую половину фильма полно всяких диалогов, но сей факт не наскучивает и не раздражает. Повторяются некоторые идеи из первого фильма, хотя и в ином виде.

Но можно ли назвать данный фильм более реалистичным, нежели вышедший 8 годами ранее оригинал? Думаю, нет. По прежнему неправдоподобно огромная большая белая, способная проглотить человека целиком. Видимо, сценаристы сочли эту формулу удачной. Но атмосфера уже не так цепляет, как было в первой картине. Не смогли режиссёр Джо Элвз и его команда киноделов передать зрителю страх перед акулой-чудовищем. То есть фильму остро не хватает по настоящему пугающих сцен. Хотя эпизоды с полуобглоданным телом работника аквапарка выглядят жутковато, но вызывают именно отвращение, а не страх.

Да и самой акулы в кадре маловато. В первом фильме она тоже появляется не часто, но там хронометраж акулы был более правильно распределён для создания нужной атмосферы. Но если рассматривать "Челюсти - 3" как самостоятельное произведение, то оно смотрится всё таки неплохо. В том числе за счёт удачно подобранных актёров и не слишком затянутого развития событий. В целом выглядит как стандартный энимал-хоррр с визуальными эффектами чуть выше среднего. Хотя пара сцен с акулой уж больно топорно сняты, но наверное это из-за бюджетных ограничений.

Отредактировано Маюнгазавр (2021-04-08 02:17:28)

6

Маюнгазавр, в целом, согласен. Трёшка, в отличие от второй и четвёртой - вполне нормальное жанровое кино в духе какого-нибудь "Аллигатора". Не шедевр, но и явно не заслуживающее 3,7 из 10 на IMDb. Но я понимаю, почему кинцо не понравилось фанатам: они, как правило, непримиримы, когда сиквел общепризнанного шедевра оказывается просто проходным фильмом.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Челюсти 3 \ Jaws 3-D\ 1983\ Джо Эльвс