Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Джокер / Joker / Тодд Филлипс / 2019


Джокер / Joker / Тодд Филлипс / 2019

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://a.radikal.ru/a43/1910/f0/8c49c643c816.jpg

Режиссер: Тодд Филлипс

Сценарий: Тодд Филлипс, Скотт Сильвер, Боб Кейн

Продюсеры: Брэдли Купер, Тодд Филлипс, Эмма Тиллинджер Коскофф

В главных ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен, Шей Уигэм

Сюжет:

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

2

По мне так этот фильм поливают хвалебными отзывами, лишь из-за принадлежности к комикс вселенной. Т.к. сам по себе он мало что несёт интересного. Безусловно игра феникса здесь выше всяких похвал, и он вполне заслуженно может отхватить за неё Оскар, но собственно на этом весь фильм и держится. Замени его на среднего актёра ремесленника, и фильм станет очередным претенциозным говном, коим и является.
Рейтинг R дан ровно за одну сцену, за счет чего собственно выделяется и пожалуй, является лучшей в фильме. Помню такой прием использовался в "Самолетом, поездом, машиной" где весь фильм идет в семейном рейтинге с одной R сценой, которая становится шикарной за счёт контраста. Жаль что продюсеры редко дают добро на такие приёмы.

3

AnD написал(а):

По мне так этот фильм поливают хвалебными отзывами, лишь из-за принадлежности к комикс вселенной. Т.к. сам по себе он мало что несёт интересного.

Я этого и боялась) Не могу определиться идти ли в кино или уже забить и дождаться цифрового релиза. Меня сильно мотивируют две вещи. Первая, это Хоакин Феникс в главной роли. Вторая, это то, что Мартин Скорсезе говорил, что чуть ли не стал режиссёром этого фильма. В противовес этому, хвалебные отзывы выглядят неубедительно. Вроде и хвалят, но непонятно за что. Словно рецензенты кроме трейлера ничего не смотрели и боятся оставить негативный отзыв из-за гнева фанатиков комиксов.

4

Тот редкий случай, когда меня всё-таки уговорили посмотреть фильм по комиксам. А всё из-за Джокера, которого мы в форумном фольклоре ассоциируем с Гремлином, из-за чего есть шанс словить лулзы, понятные узкому кругу людей. Но в кино на него я, конечно же, идти не буду. Подожду на торрентах.

Пока воздержусь от преждевременных выводов, которые можно легко сделать насчёт того же "Чебуратора 6". Бросается в глаза то, что одни нахваливают фильм за смелость и радикальность, другие же его осмеивают, мол, ну какой же он радикальный и провокационный на фоне реально жёстких соцдрам типа "Ярости" Уве Болла или "Таксиста" Скорцезе. По кускам, которые я видел, могу судить, что если фильм и радикален, то для каких-нибудь мамкиных бунтарей, которые ничего протестнее видосиков Навального не видела, а про какого-нибудь "Таксиста" и слыхом не слыхивала. Другое дело, что это отнюдь не плохо. "Бойцовский клуб" тоже был про такой попсовый какбэ радикализм, но от этого отнюдь не плох и очень даже доставляет.

5

Хороший фильм, но, как я и предполагала, сравнения с "Таксистом" Мартина Скорсезе  - дешёвый маркетинговый ход. Да, в Джокере есть некоторые отсылки, но отсылки ради отсылок ещё никогда не делали один фильм похожим на другой.
Хоакин Феникс хорошо исполнил роль. Раздражает, что все прочат ему "оскар", хотя у него были и более сильные роли в этом плане. А всё благодаря модному в народных массах первоисточнику.
И сильно бьёт по глазам тот самый "клиповый монтаж" в первой трети фильма. Казалось, что монтажеру недоставало каких-то связанных сцен, потому что переходят они друг в друга очень неплавно.

6

Sidera написал(а):

Раздражает, что все прочат ему "оскар", хотя у него были и более сильные роли в этом плане.

Ну Оскар разыгрывают при разных конкурентах и "веяниях", потому и порочат. В "Выжившем" ДиКаприо тоже не лучшую игру предъявлял. Но всё же получил, и думаю что мемы про ДиКаприо и оскар, сыграли отчасти роль. За конкуренцию не скажу, т.к. кроме Марсианина, номинантов не видел. Но Деймона переиграл.


Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Джокер / Joker / Тодд Филлипс / 2019