Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Джокер / Joker / Тодд Филлипс / 2019


Джокер / Joker / Тодд Филлипс / 2019

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://a.radikal.ru/a43/1910/f0/8c49c643c816.jpg

Режиссер: Тодд Филлипс

Сценарий: Тодд Филлипс, Скотт Сильвер, Боб Кейн

Продюсеры: Брэдли Купер, Тодд Филлипс, Эмма Тиллинджер Коскофф

В главных ролях: Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битц, Фрэнсис Конрой, Бретт Каллен, Шей Уигэм

Сюжет:

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

2

По мне так этот фильм поливают хвалебными отзывами, лишь из-за принадлежности к комикс вселенной. Т.к. сам по себе он мало что несёт интересного. Безусловно игра феникса здесь выше всяких похвал, и он вполне заслуженно может отхватить за неё Оскар, но собственно на этом весь фильм и держится. Замени его на среднего актёра ремесленника, и фильм станет очередным претенциозным говном, коим и является.
Рейтинг R дан ровно за одну сцену, за счет чего собственно выделяется и пожалуй, является лучшей в фильме. Помню такой прием использовался в "Самолетом, поездом, машиной" где весь фильм идет в семейном рейтинге с одной R сценой, которая становится шикарной за счёт контраста. Жаль что продюсеры редко дают добро на такие приёмы.

3

AnD написал(а):

По мне так этот фильм поливают хвалебными отзывами, лишь из-за принадлежности к комикс вселенной. Т.к. сам по себе он мало что несёт интересного.

Я этого и боялась) Не могу определиться идти ли в кино или уже забить и дождаться цифрового релиза. Меня сильно мотивируют две вещи. Первая, это Хоакин Феникс в главной роли. Вторая, это то, что Мартин Скорсезе говорил, что чуть ли не стал режиссёром этого фильма. В противовес этому, хвалебные отзывы выглядят неубедительно. Вроде и хвалят, но непонятно за что. Словно рецензенты кроме трейлера ничего не смотрели и боятся оставить негативный отзыв из-за гнева фанатиков комиксов.

4

Тот редкий случай, когда меня всё-таки уговорили посмотреть фильм по комиксам. А всё из-за Джокера, которого мы в форумном фольклоре ассоциируем с Гремлином, из-за чего есть шанс словить лулзы, понятные узкому кругу людей. Но в кино на него я, конечно же, идти не буду. Подожду на торрентах.

Пока воздержусь от преждевременных выводов, которые можно легко сделать насчёт того же "Чебуратора 6". Бросается в глаза то, что одни нахваливают фильм за смелость и радикальность, другие же его осмеивают, мол, ну какой же он радикальный и провокационный на фоне реально жёстких соцдрам типа "Ярости" Уве Болла или "Таксиста" Скорцезе. По кускам, которые я видел, могу судить, что если фильм и радикален, то для каких-нибудь мамкиных бунтарей, которые ничего протестнее видосиков Навального не видела, а про какого-нибудь "Таксиста" и слыхом не слыхивала. Другое дело, что это отнюдь не плохо. "Бойцовский клуб" тоже был про такой попсовый какбэ радикализм, но от этого отнюдь не плох и очень даже доставляет.

5

Хороший фильм, но, как я и предполагала, сравнения с "Таксистом" Мартина Скорсезе  - дешёвый маркетинговый ход. Да, в Джокере есть некоторые отсылки, но отсылки ради отсылок ещё никогда не делали один фильм похожим на другой.
Хоакин Феникс хорошо исполнил роль. Раздражает, что все прочат ему "оскар", хотя у него были и более сильные роли в этом плане. А всё благодаря модному в народных массах первоисточнику.
И сильно бьёт по глазам тот самый "клиповый монтаж" в первой трети фильма. Казалось, что монтажеру недоставало каких-то связанных сцен, потому что переходят они друг в друга очень неплавно.

6

Sidera написал(а):

Раздражает, что все прочат ему "оскар", хотя у него были и более сильные роли в этом плане.

Ну Оскар разыгрывают при разных конкурентах и "веяниях", потому и порочат. В "Выжившем" ДиКаприо тоже не лучшую игру предъявлял. Но всё же получил, и думаю что мемы про ДиКаприо и оскар, сыграли отчасти роль. За конкуренцию не скажу, т.к. кроме Марсианина, номинантов не видел. Но Деймона переиграл.

7

Таки глянул. Готовился к чему-то плохому, тем более не фанат фильмов по комиксам и блокбастеров как таковых. Но внезапно мне фильм понравился. Да, ловите редкий момент, когда я хвалю блокбастер-кинокомикс. Атмосфера 80-ых передана адекватно: серо, депрессивно и лишь немного неона. В отличие от новой "Чудо-женщины", где 80-ые уже по трейлеру выглядят прилизанно и глянцево. Актёры сыграли выше всяких похвал. В кои-то веки в театральном блокбастере нет клипового монтажа и вечно движущейся камеры: монтаж и операторская работа наоборот, вполне традиционны. Ряд кадров я бы даже назвал фактурными. И даже пару автомобилей разбили в реале, без компьютерных трюков. Для кинокомикса - небывалое достижение. Ну да, брызги крови компьютерные. В "Неудержимых" это тоже бросалось в глаза, но им это тоже особо не повредило.

В целом, нормальная драма о челике, который сходит с ума. А все разговоры о том, что фильм радикален и заигрывает с революционными настроениями больше похожи на вирусный маркетинг. Ничего из этого я там в упор не увидел. Сравнивать с "Яростью" или "Бойцовским клубом", в которых эти моменты действительно есть, я бы вообще не стал. У "Джокера" куда даже больше общего с "Пролетая над гнездом кукушки", чем с "Таксистом" или чем-то в этом духе.

В общем, я не разделяю ни восторгов по поводу фильма (это обычная камерная драма без претензий, где там серьёзный комментарий и радикализм увидели?), ни хейта (ну, подумаешь, с первоисточником вольно обошлись - так можно и "Блейдраннера", и "Вспомнить всё", и первые "Резиденты" засрать). Просто считаю сабж годным для просмотра.

8

Жиромазавр написал(а):

У "Джокера" куда даже больше общего с "Пролетая над гнездом кукушки", чем с "Таксистом" или чем-то в этом духе.

Скорее, тогда уж с "Королём комедии".

9

Жиромазавр написал(а):

В кои-то веки в театральном блокбастере нет клипового монтажа

Похоже, я всё таки не понимаю, что вы называете клиповым монтажем  :D
Разве этого не было в начале фильма? Там же сплошная нарезка - вот Артур наносит грим, вот сидит у психиатра, вот смотрит передачу с мамой, вот пинает мусорный бак. И все это в довольно динамичном темпе. Разве это не клиповый монтаж?

Жиромазавр написал(а):

А все разговоры о том, что фильм радикален и заигрывает с революционными настроениями больше похожи на вирусный маркетинг.

Так и есть)

спойлер

В фильме суть же в том, что джокера все приняли за символ борьбы с богатеями, но он же просто псих, который дошел до точки кипения и, кроме этого, перестал сидеть на таблетках. А людей в метро убил не в знак протеста, хотя все подумали именно так и, можно сказать, сделали его своим героем. То есть, это случайность) я так поняла, во всяком случае
Я просто хочу сказать, что это правда скорее маркетинг и попытка привлечь дополнительное внимание на фоне бунтарской славы этого персонажа)

10

Sidera написал(а):

Похоже, я всё таки не понимаю, что вы называете клиповым монтажем  :D

Монтаж, при котором ракурс меняется раз в три-четыре секунды.

11

Жиромазавр
Тогда я всё же не понимаю, сочтёмся на этом) В большинстве фильмов, о которых вы так говорили раньше уж точно нет такого, как в "Трансформерах".  :dontknow:

12

Sidera дело ещё в том, что переход от сцены к сцене, может быть слишком резким. В результате возникает ощущение, что фильм просто сляпан из разноотрывных кусков.

13

leoberg124
Вот мне такое в Джокере и показалось в начале фильма) Там просто будничная нарезка, которая довольно резко переходит из одного в другое, но это прекращается всё таки с развитием сюжета.

14

Sidera написал(а):

Там просто будничная нарезка, которая довольно резко переходит из одного в другое

Это может выглядеть нормально. У какого-то режиссёра, имя забыл, даже фишка есть делать будничную нарезку в своих фильмах. Но тут надо со знанием дела к этому подходить, знать когда и как это делать.

15

https://sun1-17.userapi.com/8e1LsZwdmZcUJQQdfew4LS0YsOVh7sfDETZTlA/e0nzdNPQ3LY.jpg

16

leoberg124 написал(а):

У какого-то режиссёра, имя забыл, даже фишка есть делать будничную нарезку в своих фильмах. Но тут надо со знанием дела к этому подходить, знать когда и как это делать.

Да, наверное Гай Ричи или Эдгар Райт. Я понимаю, что это может быть и полноценной "фишкой")

17

Всё что я могу сказать: это просто хорошее кино. Не шедевр, но и, к счастью, не говно. Просто крепкий хороший фильм. Но я могу понять хайп, который по нему поднялся - известный комиксный злодей + засилье однотипных супергеройских фильмов, которыми зрителя кормят туже не один год. Не удивительно, что он собрал кассу - по хорошему кино за такой период легко соскучиться.

18

Ну да. За последнее время из годноты в рамках традиционного кино в кинотеатральный прокат выходили разве что "Ирландец" и "Однажды в Голливуде".

19

20

Вообще история с бэкграундом и предысторий Джокера - это всегда круто так как интересно узнать, что с ним такое произошло. Этот фильм уникален тем, что весь посвящен этому, в отличии от Killing Joke и Batman (1989), где этому посвящена только одна сцена. В целом сюжет интересен, но только как отдельный фильм. Как фильм DC, он мне особо не понравился (именно атмосфера неправильная чтоли). То есть, этот фильм мог бы быть предысторией любого маньяка и не обязательно Джокера. Конечно, добавили Уэйнов и их убийство, чтобы напомнить нам, что это фильм про Джокера, но я не уверен, достаточно-ли этого. Хотя с другой стороны круто, что нам показали и предысторию Джокера, и начало Бэтмена. Я до сих пор, если честно не могу определится, хороший фильм или нет...

21

Доктор Кто написал(а):

и начало Бэтмена

В этом фильме, что ли? Я не дока в комиксах, поэтому где там Бэтман, я не понял.

22

Жиромазавр написал(а):

В этом фильме, что ли? Я не дока в комиксах, поэтому где там Бэтман, я не понял.

Сори, что непонятно написал. Я имел ввиду, что убийство Уэйнов - это по сути начало Бэтмена так как именно убийство его родителей толкнуло Брюса к жизни супер-героя. В общем, просто символично, что в фильме про бэкграунд Джокера, положили начало и Бэтмену.

Отредактировано Доктор Кто (2021-02-16 22:49:15)

23

Доктор Кто написал(а):

В общем, просто символично, что в фильме про бэкграунд Джокера, положили начало и Бэтмену.

Мне этот момент в фильме тоже очень понравился. Учитывая, насколько символичны друг для друга Бэтмен с Джокером, это был отличный ход, показать не только становление злобного клоуна, но и начало его архиврага тоже. Да и выполнено это напорядок лучше, чем было, например, в фильме Бёртона.

24

Cremator написал(а):

но и начало его архиврага тоже.

Только когда он бэтменом станет, местный джокер в доме пристарелых сидеть будет.


Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Джокер / Joker / Тодд Филлипс / 2019