Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Ведьмак / The Witcher / 2019


Ведьмак / The Witcher / 2019

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sd.uploads.ru/t/O2jfI.jpg

страна - США, Польша
режиссер - Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа

В главных ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Джои Бэти, МайАнна Бёринг, Том Кэнтон, Аня Чалотра, Имон Фэррен, Бьерн Хлинур Харальдссон, Адам Леви, Джоди Мэй...

Трейлер:

2

Смотреть буду, т.к. поклонник книжной серии. Но трейлер вызывает огромнейший скепсис. Сплошной мискаст(ИМХО), они оставили членоголовый дизайн нильфгаардцев, хотя было время на переработку после шквала негодований, в момент публикации кадров. Тем не менее  рассказы в первых двух книгах отличные, и очень хорошо ложатся на сериальный формат, хотя возраст Цири говорит совершенно о другом временном периоде.
В общем буду ждать, ожидаю плохого, но буду очень рад если ошибусь.

Отредактировано AnD (2019-10-31 23:31:54)

3

Люблю Генри Кавилла и жду данный сериал. Но сколько же всюду задротов-школьников повылазило, недовольных тем, что всё не то и всё не так  :canthearyou:

4

Три серии отсмотрено. Впечатления плохие. Я серьёзно не могу понять почему нельзя тупо снимать по книге, не коверкая, в правильном хронологическом порядке.

Персонажи с которыми ведьмак изначально знаком, здесь встречаются впервые. С которыми не должен встречаться - встречается. Сформировавшиеся персонажи, прошлое которых открывается в середине цикла, постепенно, заменяется их историями становления. Мол на зритель, лови историю в лицо, а то ты туповат чтобы как то раскрывать персонажа более сложно. Персонажи дети, здесь взрослые(нехватка актёров детей?). Герои не связанные основным сюжетом, говорят Геральту о предназначении(чего ***?), откуда они могут знать? Да просто потому что.

Это претензии как читателя, теперь как зрителя абстрагировавшегося от книги.
Графика, местами сносно, местами плохо. Декорации крайне не убедительные, даже в польском сериале всё выглядело натуральнее и естественно, здесь же павильон.

Боёвка хорошая, но по мне для ведьмака подошёл бы больше стиль наподобие Куницы из "Скифа", тут упор сделали на зрелищность, ну да ладно, боёвка в плюс.

Монтаж, пожалуй самое отвратное в сериале. Скармливают несколько параллельных историй, в разных местах, разных персонажей, разных временных линиях(чего ***?(2)), не связанных друг с другом. Я читавший первоисточник и то с трудом собирал повествование, как это смотреть людям незнакомым, не представляю.

Пока такие первые впечатления.

-------------------------------------------------

P.s. Ого, цензурный фильтр включён.

Отредактировано AnD (2020-01-01 20:38:45)

5

Посмотрел. Монтаж оказался как в "Поддубном" и "Битве за Севастополь". Т.е. идёт как бы основная временная линия сюжета, с вставками из прошлого, для понимания характера персонажа. Короче дерьмовое решение, как для озвученных фильмов, так тем более для книжной адаптации.

Отдельно выделю 4-ю серию(про Брокилон). Самый халтурный эпизод, настолько галимый, дешёвый и некачественный хромакей я ещё не видел. Блогеры ютуба, без бюджетов такого себе не позволяют. Статисты, при каждой смене ракурса меняют позу и положение, а их синхронные движения настолько неестественно и заучено смотрятся, что смешно. В общем этот эпизод стоит преподавать студентам "Как не надо делать".

Зачем то переиначили многие важные диалоги, порой меняют местами собеседников, т.е. фразы которые должен говорить Геральт, за него говорит кто-то иной. Этим они всрали все самые сильные эпизоды книги, сделали концовку сезона просто высосанной из пальца.

Итого, всё очень плохо. Смотреть последующие эпизоды не буду, что-то слишком у меня горит.

Отредактировано AnD (2020-01-01 20:40:47)

6

Да просто дешевка. У первоисточника богатый мир и бестиарий, но тут серии выстроили криво. Ты не знаешь куда сюжет идет, насколько большой и раскрытый мир. С учетом инклюзивности приходит охерение от того, почему у негров-азиатов и непрочих невписывающихся в мир персонажей польские имена. Европейское фэнтези - б***ь. Как же грустно. Дикий дисбаланс.

7

AnD написал(а):

Т.е. идёт как бы основная временная линия сюжета, с вставками из прошлого, для понимания характера персонажа. Короче дерьмовое решение, как для озвученных фильмов, так тем более для книжной адаптации.

Думаю, такая манера изложения сюжета (три временные рамки с разницей в сотни лет) многих оттолкнёт, кто не знает о книгах и играх. Тем более, это происходит кажется пять серий подряд, но нигде не сообщается или обозначается, за исключением нескольких бегло произнесённых фраз.

AnD написал(а):

Герои не связанные основным сюжетом, говорят Геральту о предназначении(чего ***?), откуда они могут знать? Да просто потому что.

Это очень отталкивает  :D Особенно в первой серии, где слово "предназначение" за минуту произносится девятьсот раз и каждый встречный Геральту об этом талдычит, что просто невыносимо в какой-то момент становится)
Также есть проблемы с Йеннифер, о прошлом которой в книгах сказано полтора абзаца, а в сериале на этом решили сконцентрировать внимание и уделить гораздо больше времени, породив кучу нелогичностей и глупостей. И в общем, её сюжетная линия не такое большое значение имеет даже в самом сериале. Это просто пятое колесо, ни о чём.

8

saw написал(а):

С учетом инклюзивности приходит охерение от того, почему у негров-азиатов и непрочих невписывающихся в мир персонажей польские имена. Европейское фэнтези - б***ь. Как же грустно. Дикий дисбаланс

Я согласна, это всю аутентичность портит и вырывает тебя из мира сериала. Пускай это фентези, но средневековое фентези.
Глупо и наивно, когда нам говорят, какое общество в описываемом мире агрессивное и ксенофобное, но живут с азиатами и африканцами нормально.  :D

Спойлер

Я так долго смеялась с этой картинки, просто рыдаю  :D  :D
https://sun9-39.userapi.com/c856136/v856136864/197807/CZvlfG3IZN0.jpg


Вы здесь » †Азилум† » Сериалы » Ведьмак / The Witcher / 2019