Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Анимация » Первобытный/Primal/Genndy Tartakovsky


Первобытный/Primal/Genndy Tartakovsky

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_1263399.jpg

Год: 2019 (1 сезон)
Страна: США
Режиссер: Генндий Тартаковский
Сценарий: Генндий Тартаковский, Дэррик Бачман, Брайан Эндрюс
Композитор: Тайлер Бейтс, Джоэнн Хиггинботтом
Художник: Скотт Уиллс
Монтаж: Пол Дуглас
Жанр: мультфильм, боевик
Доисторические времена. Чуть было не став обедом гигантского крокодила, первобытный человек возвращается с рыбалки к родной пещере прямо в тот момент, когда стая хищных динозавров съедает его женщину и детей. Вскоре осиротевший мужчина неожиданно для себя объединяется с тираннозавром, пытающимся безуспешно защитить детёнышей от тех же хищников, что убили и его семью. Это окажется началом необычной дружбы в мире, где всё, что шевелится, или станет твоей добычей, или попытается тебя сожрать.

https://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2019/11/fight.jpg
https://d13ezvd6yrslxm.cloudfront.net/wp/wp-content/images/Primal-review-700x300.jpg
--
https://d13ezvd6yrslxm.cloudfront.net/wp/wp-content/images/primal-700x296.jpg
https://xage.ru/media/posts/2019/7/24/exclusive-brutal-clip-from-adult-swim-shows-primal-scene.jpg

Отредактировано Cremator (2020-03-13 01:03:06)

2

Я мало что смотрю в последнее время, но мимо этого пройти не смог. Собственно, кроме "Говномира" да "Годзиллы" про доисторических ящеров сегодня практически ничего не делают. А тут мультфильм такой - с кровищей, про динозавров, так ещё и от известного в узких кругах любителей анимации Геннадия Тартаковского. Ну как тут мимо пройти?

Мульт простенький и ни на что не претендующий: он даёт ровно то, о чём говорит: выживание пещерного человека в компании с ручным тираннозавром в жестоком доисторическом мире. Больше на этот счёт нечего сказать. Берёт он, правда, скорее интересными локациями и ситуациями с разными доисторическими тварями, нежели кровищей. Единственное, что меня выводит из себя: так это анимация конкретно доисторических существ: тираннозавр скачет там что твой раптор, у него от этого ни кости не ломаются, ни даже веса его не чувствуется. Так же и с остальными тварями больших размеров: не смотря на добротные рисунок и анимацию, мощи их не чувствуется. В остальном же - претензий нет.

На данный момент вышло пять серий и в этом году обещали ещё. Буду ждать.

Отредактировано Cremator (2020-03-13 01:17:01)

3

Посмотрел с интересом. Хорошая рисовка, причём скриншоты этого на 100% передать не способны, всё надо в действии видеть. Лор предельно жестокого мира в духе "Конана" передан отлично: в нём по сути нет положительных и отрицательных персонажей, просто идёт борьба за выживание. Особенно это хорошо видно по серии о мамонтах. Естественно, нельзя не написать о том, что динамика отличная, крови много, так что фанаты "Хеллинга", "Берсерка" и прочей мясной анимации по идее должны остаться довольны. Ввиду сеттинга доисторического фэнтези то, с чем встретятся персонажи в следующую минуту, оказывается непресказуемым: это могут быть и хищные динозавры, и гигантские змеи, и различные фантастические существа. Развязки у серий, правда, в духе роялей в кустах.

В общем, мульт занятный, и, что приятно, короткий, а не растянутый на триллиард серий. Поэтому его можно посмотреть залпом за два часа и не пожалеть о потраченном времени. Боюсь, правда, что мульт всего на один раз: после первого просмотра интриги всех серий перестают быть интригами, а сквозного сюжета нет (все серии - суть филлеры, пусть и зрелищные), из-за чего пересматривать предыдущие серии перед выходом новых просто не нужно.

В целом, рекомендуется к употреблению тем, кому нравятся динозавры и прочие твари и любителям жестокой и мясной анимации. Господа форумчане, не проходите мимо!

7/10

Cremator написал(а):

Единственное, что меня выводит из себя: так это анимация конкретно доисторических существ: тираннозавр скачет там что твой раптор, у него от этого ни кости не ломаются, ни даже веса его не чувствуется.

Ну дык. Даже в "Парке юрского периода" и "Миллионе лет до нашей эры", не говоря уже о всяких там дешёвках, вроде "Птеродактиля", "Острова раптора" и бесконечных экранизаций "Затерянного мира" динозавры быстрее и гибче, нежели они были в реальности. Так что после миллиарда подобных фильмов можно было бы и привыкнуть.

4

Cremator написал(а):

Генндий Тартаковский

Он, между прочим не так давно наконец-то закончил "Самурая Джека". Причём, закончил так, как не ожидал никто.

5

Генозавр написал(а):

Причём, закончил так, как не ожидал никто.

В хорошем смысле?

Я не смотрел ни одной серии "Самурая Джека", но дивидюк с первым сезоном у меня где-то валялся.

6

Я тоже не смотрел, но все очень хвалили, хотя финальный твист, на мой взгляд, фуфло.

7

Cremator написал(а):

на мой взгляд, фуфло.

Он просто, обыгран довольно тупо. По логике Аши должна была исчезнуть сразу после смерти Аку. А она ещё несколько недель с самурайчиком шурымурыла и только в день свадьбы решила раствориться.

8

Как оказывается, ещё первого апреля вышел ещё один эпизод, который по хронологии является восьмым. И повествует он о чуме зомби.

Весь эпизод пока не смотрел, но то, что уже увидел выглядит впечатляюще. Я не так много видел всякого боди-хоррора, но образы, что рисует данный эпизод, прекрасны в своей мерзотности и у меня понемногу идёт ком к горлу.

И да, у на есть, наконец-то, прыгающие, мать их за ногу, брахиозавры! Пускай, пока, и в единственном числе.

Кому интересно, добрые люди с рутрекера выложили эпизод здесь.

UPD: Эпизод отсмотрен. Под конец в плане боди-хоррора он сдал, да и фабула мне представлялась эпичнее.

Спойлер

Я думал, что там будет не один зомби-брахиозавр, а окружённый целой свитой зомби-динозавров поменьше и что проблема будет состоять в том, чтобы остановить заражение вокруг.

Да и структура эпизода немножко хромает. На мой взгляд, надо было сначала показать мёртвое стадо, а только потом, когда герои начнут искать причину резни, показать зомби-брахиозавра.

На скомканность пенять не буду, от этого страдают все эпизоды сериала, таков уж формат, который выбрал Генди.

Не смотря на это, мне кажется, что это лучший эпизод на данный момент. Это не только самый напряжённый эпизод, но и самый динамичный. Смотрел с большим удовольствием.

Отредактировано Cremator (2020-09-04 09:27:57)


Вы здесь » †Азилум† » Анимация » Первобытный/Primal/Genndy Tartakovsky