Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Территория слэшеров » Добро пожаловать на каникулы / Nightmare Beach / Умберто Ленци (1989)


Добро пожаловать на каникулы / Nightmare Beach / Умберто Ленци (1989)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i98.fastpic.ru/big/2017/1114/f0/ac112508c1dd01f3519858dfef12d3f0.jpg?r=1
Страна: Италия
Жанр: Триллер
Год выпуска: 1988
Продолжительность: 01:27:15
Режиссер: Умберто Ленци / Umberto Lenzi
В ролях: Николас Де То, Сара Бакстон, Роули Вальверде, Лэнс ЛеГолт, Майкл Паркс, Джон Сэксон, Бен Стотс, Грегг Тодд Дэви

Описание: Два приятеля приезжают в курортный городок, где накануне был казнен лидер местной группировки байкеров. Наутро могила казненного оказывается пустой, а по улицам начинает колесить затянутый в кожу мотоциклист, чей «электрифицированный» байк несет смерть окружающим. Один из друзей становится жертвой призрачного гонщика, и поскольку полиция и мэрия пытаются скрыть присутствие в городе маньяка, его товарищ вместе с местной барменшей начинает самостоятельные поиски убийцы.

https://i97.fastpic.ru/big/2017/1114/3b/7a568a9200766aa447c242d0708af53b.jpg
https://i97.fastpic.ru/big/2017/1114/02/b32dda63b30acd18d8b78db49f141602.jpg
https://i98.fastpic.ru/big/2017/1114/68/d237a83ab7da173e036d7142e7e31068.jpg

2

Конец 80-ых стал концом и для эпохи слэшеров, и для итальянского жанрового кино. В 90-ые и 2000-ые маяньчистые ужастики хоть и продолжали выходить, но представляли собою просто несусветное гуано. Некоторые итальянские жанровые деятели в 90-ые и нулевых тоже пытались поднатужиться и что-то выдать, но в итоге ничего съедобного не получилось. Так что рубеж 80-ых и 90-ых можно считать кончиной двух вышезаявленных направлений кинематографа. И именно во времена заката итальянский сценарист Гарри Киркпатрик и режиссёр Умберто Ленци, отличившийся на ниве хоррора прежде всего каннибальскими фильмами и несколькими джалло, а также "Городом кошмаров", который смотрелся скорее как комедия, нежели хоррор, выдали именно что сферический слэшер в вакууме, постоянный на старом каркасе: есть маньяк, чьё лицо нам не покажут до финала, есть молодёжь, приехавшая отрываться в курортное местечко и есть полиция, противостоящая маньячилле.

Маньяк у нас здесь реалистический, без мистической истории. Это некто из круга отдыхающих, облачившийся в кожанный комбинезон и обтягивающий шлем, убивающий жертв изощрёнными способами вроде зажаривания оголённым проводом под током и перерезания горла натянутой струной. И нам до конца фильма придётся гадать: а кто убийца? Убийца, на чьих руках красуются кожаные перчатки, детективная интрига, которая в конце раскрывается весьма неожиданно (хотя, смотревшие "Крик" и "Городские легенды" будут не очень удивлены), весьма доставляющий электронный саундтрек (спасибо Клаудио Симонетти - любимому композитору Дарио Ардженто) - чувствуете привкус джалло? Видно, что к фильму с американской фабулой приложил руку итальянец, который, рассорившись с продюсерами, чуть не покинул съёмки. Однако, Гарри Киркпатрик убедил Ленци остаться на съёмках. Сдружившиеся Ленци и Гарри, сняли фильм совместными усилиями, однако в титрах режиссёром был указан только Киркпатрик, что создало путаницу и заставило многих думать, что Гарри Киркпатрик — один из псевдонимов Ленци.

Что тут ещё есть? Динамика из-за которой смотреть не скучно, несмотря на диалоги, мрачноватая атмосфера, есть пара культовых актёров в лице Джона Сэксона и Майкла Паркса. А вот чего тут не хватает, так это мясца и кровяки. Зрелищных кровавых убийств тут всего два, остальное - такое себе зрелище. Посему если за фабулу байкера-убийцы с проводом под напряжением можно поставить семёрочку, то мочилову - разве что пятёрочку. Не дожали, ребята, не дожали. Всё не так убого и бескровно, как в каком-нибудь "Джейсоне Икс", но всё же ждал большего.

В целом фильм должен занять фанатов жанра. Но будь в нём больше кровушки и цинизма - он был бы явно лучше.

6/10

3

Вообще не знаком данный фильм. Надо будет заценить.

4

Jersey Devil, посмотри, тебе понравится.

А "Сида" и "Красный код" до сих пор не посмотрел? Ты же вроде собирался.

5

Не, не видел. Да про них я вообще забыл.


Вы здесь » †Азилум† » Территория слэшеров » Добро пожаловать на каникулы / Nightmare Beach / Умберто Ленци (1989)