Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Годзилла против Конга / Godzilla vs. Kong / Адам Вингард / 2021


Годзилла против Конга / Godzilla vs. Kong / Адам Вингард / 2021

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://forumuploads.ru/uploads/0000/09/11/42/t238296.jpg

страна - США, Австралия
бюджет - $200 000 000
Режиссёр - Адам Вингард
рейтинг MPAA - PG-13

Описание: Конг и группа ученых отправляются в опасное путешествие в поисках родного дома гиганта. Среди них девочка Джия, единственная, кто умеет общаться с Конгом. Неожиданно они сталкиваются с разъяренным Годзиллой, разрушающим все на своем пути. Битва двух титанов, спровоцированная неведомыми силами — лишь малая часть тайны, спрятанной в недрах Земли.

в главных ролях: Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун, Ребекка Холл, Брайан Тайри Генри, Сюн Огури, Эйса Гонсалес, Джулиан Деннисон, Лэнс Реддик, Кайл Чандлер...

Трейлер:

2

Даже не знаю что писать, настолько концентрированно клишеированный типичный голливудский блокбастер что дальше некуда. Злая корпорация, добрые монстры, хорошие но тупые взрослые, единственные всё понимающие которым никто не верит умные дети, толстяк комедийная отдушина... Короче Ролланд Эммерих в третьей степени. Ах...да, читал где-то, что режиссёр говорил что не будет дружбы и единственный победитель определится. Представляете, не соврал гадёнышь! Победитель и вправду определился - победила дружба!(О боже! Спойлер! Какая неожиданность! Из-за тебя AnD теперь смотреть смысла нет! Всю концовку проспойлерил!!!)

Драки сняты ужасно, крупные кадры, тряска камеры, быстрая смена ракурсов. Вобщем всё по заветам Бэя.

Дизайн монстров, коих стало меньше чем во второй части, отвратный, ни один не запомнился. Про Меку вообще без слов, уж лучше взяли бы из "Первому игроку", чем то что нарисовали в итоге.

Итого: фильм с сюжетом и персонажами как у Эммериха и съёмками как у Майкла Бэя.

2 из 10

3

Собственно уже по трейлеру было всё понятно.

4

AnD написал(а):

Победитель и вправду определился - победила дружба!

А были сомнения?)

5

После "Годзилла 2" - я поняла, что лучше потом посмотрю нарезки с моментами, где сражаются чудовища или же просто фоном, пока буду заниматься своими делами. Уж слишком меня выбесили "хохмы" от сценаристов про то, что "Ого-го, это же Годзилла на стероидах" или "- Его называют Гидора. - Как? Гонорея?" и всё в этом духе. Такое сильно вырывает из погружения в мир фильма и со временем кажется, что ты смотришь "Американский пирог".
Также, я всё ещё не понимаю интереса к конфликту фильма, если они в двух фильмах про Годзиллу показали его как защитника человечества, такого сладкого пончика, который за всё хорошее и против всего плохого. Даже Конг в своём фильме был большим Годзиллой, чем Годзилла в "Годзилле" 1-2.

6

Российские критики расхвалили :confused: . Значит, совсем всё плохо с фильмом...
https://kritikanstvo.ru/movies/godzillavskong/

7

Manticore написал(а):

Российские критики расхвалили

Ой, блин, эти карманные критики) Они сейчас всё будут хвалить, лишь чтобы люди возвращались в кинотеатры и делали им кассу, пока сами на пресс показах или иным образом раньше бесплатно посмотрят  :suspicious:

8

Sidera написал(а):

Ой, блин, эти карманные критики)

Суть даже не в карманности. Я хорошо изучил русскоязычных критиков. Как правило, если они массово хвалят какой-то коммерческий продукт, то как правило фильм именно говно - фильмы Роба зомби, Пилы, комедии с нашим президентом, фильмы Олега Сенцова, комедии фашиста Армандо Иннанучи и т.д.

9

Как там говорил Билл Пуллман в моём любимом фильм Линча: "Это сраное сумасшествие..."

https://daily.afisha.ru/cinema/19257-go … amcovosti/

написал(а):

зато здесь есть подкупающе натуралистичные по хореографии драки (во множественном числе) Конга и Годзиллы, а также еще кое-кого.

После такого текста начинаешь сожалеть о том, что в наши годы запрещено проводить орбитальную лоботомию. Аффт0ру текста она бы очень пригодилась.

10

https://forumuploads.ru/uploads/0000/21/64/195/922770.jpg

11

Много интересной инфы про Мехагодзиллу: управление, устройство, заряд и всё такое прочее.

12

Маюнгазавр, а что за сам фильмец скажешь?

13

Сам фильм - разумеется крут! Битва титанов удалась на славу. Сюжет очень динамичен, главные герои приятные, а значит смотреть можно и нужно. Я конечно болел за Годзиллу и он меня не разочаровал. И Конг тоже хорош. Музон в фильме прикольный. Ещё удивил сам факт путешествия героев в Полую землю (сразу вспомнился третий сезон сериала "Убежище"). Но всё же акцент в сюжете произведения сильно смещён на Конга. Поэтому логичней бы стоило назвать фильм "Конг против Годзиллы: восстание Мехагодзиллы."

14

Маюнгазавр написал(а):

Сам фильм - разумеется крут!

Ох, что-то я сомневаюсь... Мне пока мнение товарищей выше более аргументированным кажется.

Маюнгазавр написал(а):

Ещё удивил сам факт путешествия героев в Полую землю

Ну это вообще бред. Я, конечно, всё понимаю: в Годзилле эпохи Сёва и не такое было. Там были и пришельцы, и подводные цивилизации. Но вот полая Земля в "Годзилле" явно неуместна. Это же всё-таки ребут фантастики 50-60-ых, а не стилизация под фантастику времён Жюля Верна и Обручева.

15

Жиромазавр написал(а):

Ох, что-то я сомневаюсь... Мне пока мнение товарищей выше более аргументированным кажется.

Зато кассовые сборы у фильма хорошие. Это ли не аргумент, что фильм стоящий?

Жиромазавр написал(а):

Ну это вообще бред. Я, конечно, всё понимаю: в Годзилле эпохи Сёва и не такое было. Там были и пришельцы, и подводные цивилизации. Но вот полая Земля в "Годзилле" явно неуместна. Это же всё-таки ребут фантастики 50-60-ых, а не стилизация под фантастику времён Жюля Верна и Обручева.

Ну авторы вселенной монстров решили так сюжет двигать. Что тут поделаешь? Эдакий винегрет из элементов фантастики разных эпох получается. Зато к образам самих легендарных чудовищ - Годзиллы и Конга здесь подошли со всем уважением.

Отредактировано Маюнгазавр (2021-04-09 23:37:18)

16

Маюнгазавр написал(а):

Зато кассовые сборы у фильма хорошие. Это ли не аргумент, что фильм стоящий?

Нет, не аргументы. Во-первых, это лишь аргумент в пользу того, что маркетинговая система успешно промывает людям мозги. Кассу год от года собирается такой отстой ("Сумерки", "50 оттенков серого", "Голодные нИгры", "Трансформеры", нескончаемая переоценённая параша от Марвел и Нолана), что мама не горюй. Во-вторых, утверждение о том, что "у фильма хорошие сборы" - это неправда. У фильма некудышные кассовые сборы. За месяц он не окупился. А если фильм не окупается (или хотя бы не приближается к показателю окупаемости) за месяц, он с большой долей вероятности не окупится и впредь.

Маюнгазавр написал(а):

Зато к образам самих легендарных чудовищ - Годзиллы и Конга здесь подошли со всем уважением.

Я, конечно, не смотрел ни второй фильм, ни этот, но тут на форуме писали, что Годзилла в нём превратился в аналог Мотры, эдакого добряка, рубаха-парня. Так что это наоборот - неуважение к образу монстра. Вот в фильме 2014-го года и в "Шин Годжире" (несмотря на то, что Анно подошёл со своим вИдением) к Годзилле подошли с уважением, это да.

17

Сборы скорее оправданы тем, что людей просто достал грёбаный локдаун, и как только кино стало оживать, с радостью пошли на него. Тот же Мортал Комбат(который пока не смотрел) тоже гребёт деньги лопатой, хотя по всем признакам фильм провальный, у него не было ни внятной рекламной компании, ни годных концептов и трейлеров. И смешно когда защитники "Грома" сетуют что на кой его поставили меж двух блокбастеров... ага 45 млн$ блокбастерище теперь оказывается.

Полая земля в концепции последних 2-х фильмов(Гдз2, Остров Черепа) уже бредовости не добавит. Это фильмы аттракционы не более.

То что Годзилла якобы злой многие пишут, заключается исключительно злой гримасой анимированной морды(сдвинутые брови, ощетиневшие зубы), действиями же это не проявлено никак. Годзилла нападает исключительно на заводы злодеев да др. монстров.

Отредактировано AnD (Вчера 11:58:05)

18

Жиромазавр написал(а):

У фильма некудышные кассовые сборы. За месяц он не окупился.

Думаю, в условиях ограничений в кинотеатрах и гибридных релизов, это не такой показатель, как прежде. Хотя бы на сейчас, кажется всё налаживается и со временем вернётся на свои места.
И я бы согласилась с тем, что сборы всё же не определяют качество фильмов.

Маюнгазавр написал(а):

авторы вселенной монстров решили так сюжет двигать. Что тут поделаешь? Эдакий винегрет из элементов фантастики разных эпох получаетс

В данном вопросе, я бы сказала, что "полая земля" допустимый вариант такого фантастического сюжета)

Жиромазавр написал(а):

Годзилла в нём превратился в аналог Мотры, эдакого добряка, рубаха-парня. Так что это наоборот - неуважение к образу монстра.

Вот это для меня убило вообще все последующие фильмы после второй части. В первой, Годзилла всё ещё не был этакой "яростью природы", но хотя бы его взаимоотношения с людьми были нейтральными. Они отгоняли его от крупных городов, а он всё ещё приносил разрушения и таил опасность. В "Короле монстров" на подобные вопросы лишь закрывают глаза и постоянно при появлении Годзиллы все реагируют на него не как на чудовище, влекущее за собой разрушения, а как на рок-звезду. Это сильно-сильно портит погружение в фильм. Однако, если воспринимать эти фильмы, как парад спецэффектов, я могу понять, почему они могут нравиться. Но мне бы хотелось чего-то большего, и поэтому я так и не смогла переварить инфантильность и легкомысленность второго фильма. Как я поняла, теперь все фильмы по этим персонажам будут такими.

19

AnD написал(а):

Мортал Комбат(который пока не смотрел) тоже гребёт деньги лопатой, хотя по всем признакам фильм провальный

А мне понравился, только я об этом в другой теме как нибудь отпишусь  :D
И Грома я тоже даже посмотрела, но об этом тоже в другой раз
Когда мы были в кинотеатре, то кроме меня и моих друзей вообще никого не было. Возможно, в удобное время взяли билеты, но оба сеанса были друг за другом и никто не пришел.

20

Жиромазавр написал(а):

маркетинговая система успешно промывает людям мозги

Что ж, с этим не спорю...

Жиромазавр написал(а):

Во-вторых, утверждение о том, что "у фильма хорошие сборы" - это неправда. У фильма некудышные кассовые сборы. За месяц он не окупился

Да? Просто где-то писали, что сборы годные. Сейчас пошарю в сети...
*шарит по новостям"
О, нашёл!
Например, вот - http://www.kinometro.ru/kassovye-sbory/ … g_25032021
И вот тоже - https://www.pluggedin.ru/open/sbory-fil … niya-30582

Жиромазавр написал(а):

Годзилла в нём превратился в аналог Мотры, эдакого добряка, рубаха-парня.

Аналог Мотры? Я бы не сказал. Тем более что в ГпК он реально стал опасен для людей - нападал на завод, на авианосцы, на город...

Sidera написал(а):

В данном вопросе, я бы сказала, что "полая земля" допустимый вариант такого фантастического сюжета)

Вот-вот! Надо же монстрам где-то прятаться, кроме глубин океана и затерянных островов.

Отредактировано Маюнгазавр (Вчера 21:23:55)


Вы здесь » †Азилум† » Фантастика » Годзилла против Конга / Godzilla vs. Kong / Адам Вингард / 2021