Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Музыка » Музо-флуд


Музо-флуд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наброшу немного про музыку и чуть-чуть политоты :D

Временами, просматриваю топ 100 яндекса, и на протяжении нескольких лет, картина не меняется. Просто огромная куча однотипнейших исполнителей. А ещё исчезли бойс и гёрлз бенды. Как же к этому пришли?

С поп музыкой понятно, она всегда стремилась к упрощению, продюсерам так проще. Появились компы, синтезаторы, поп почти мгновенно избавился от музыкантов, певцы стали более зависимы, можно делать продукт. Но вот технологии дошли до того, что простую музыку теперь можно делать дома на коленке, не нужно дорогого оборудования, для пробы сил сойдёт встроенная звуковуха, для работы - среднего диапазона цен. И это привело к тому что имеем сейчас, очень много независимых музыкантов. Тебе не нужен коллектив, продюсер, вливания денег. Потому и нет бэндов.
Продюсерские проекты остались только на ТВ и доживают там последние дни.
Немного другая ситуация с рок коллективами, там музыкальное исполнение сложно заменить компом +/- можно заменить ударные и

бас

Что удивляет? То что это имеет спрос. Раньше цензуру вводила редакторская политика радиостанций и музыкальных каналов, и какой то порог качества держался. Но как редактура пропала, массовый потребитель накинулся на низкокачественный продукт добровольно. Собственно это то к чему приводит демократия, визуализация в музыкальном сегменте.

Так ли всё плохо? На самом деле нет, т.к. за рейтингом топ 100 существует очень много групп, которые получи доступ к своему слушателю, избавившись от лейблов. Как то один блогер просматривал группы и поставил вердикт "Это очередная очень хорошая группа". Теперь ты не ищешь хорошего, ты ищешь лучшего, о что раньше ты стал бы заслушивать месяцами, теперь пропускаешь в поиске лучшего.

P.s. А ещё в топ 100 на протяжении НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ среди попсы, весят две песни КиШ'а "Лесник" и "Кукла колдуна", это мы, старпёры ностальгируем :D

2

AnD написал(а):

Но как редактура пропала, массовый потребитель накинулся на низкокачественный продукт добровольно. Собственно это то к чему приводит демократия, визуализация в музыкальном сегменте.

Мне казалось, что такое происходит от диктата продюсеров. Люди едят то, что им дают. Не оставляя выбора, весь музыкальный кругозор музыкальных чартов усеян Егорами Кридами, Моргенштернами и прочим ужасом. Везде одни и те же люди уже на протяжении не одного десятилетия стоят в закулисье этой индустрии. Сейчас они продвигают либо своих друзей, либо детей своих друзей, либо любовников и любовниц. Я согласна, что есть много групп и певцов, но они не наберут какой-либо популярности, сопоставимой с тем, что сейчас находится на вершинах музыкальных топов. С другой стороны, даже не знаю нужно ли это им. В финансовом плане - определенно, а в творческом - не знаю.

3

В последнее время особенно увлекаюсь творчеством ATARASHII GAKKO.

Общее описание группы на основе информации с их ютуб-канала:

Вихревая группа ATARASHII GAKKO! представляет новое поколение японской молодёжи (сэйсун на их родном языке), которое стремится к самовыражению и постепенно преодолевает традиционные границы.

Диковинный квартет, состоящий из кавайной, но свирепой MIZYU, непредсказуемой SUZUKA, изящной KANON и фанковой RIN, ломает жанровые границы и создает музыку, сочетающую в себе элементы поп-музыки, джаза, хип-хопа, рока и многих других.

Исполнены панк-энергетикой и отличаются неистовым звучанием. Танцевальные движения поставлены самими четырьмя участниками.

Ну а это вообще на мой взгляд историческое фото! Сами AG тут на переднем плане. Блондинка и брюнетка позади них - рэп-дуэт chelmico, а та девушка с косичками - вокалистка группы WEDNESDAY CAMPANELLA. Они все тоже мне нравятся.)

https://i.ibb.co/FH1yrgr/Fnkf-Yi8ag-AEIHic.jpg


Вы здесь » †Азилум† » Музыка » Музо-флуд