Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Чужие хищники / Извне / Alien Predator / Деран Сарафян (1986)


Чужие хищники / Извне / Alien Predator / Деран Сарафян (1986)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://images.kinorium.com/movie/300/84877.jpg?1507535322
Страна: США, Испания
Длительность: 1 ч 30 мин
Премьера: 5 августа 1986
Премьера в США: 6 февраля 1987
Режиссёр: Деран Сарафян
В ролях: Деннис Кристофер, Мартин Хьюит, Линн-Холли Джонсон, Луис Прендес, Дж. Боссо, Юсаф Бохари, Иоланда Паломо, Кристина Огустен, Кристина Сан Хуан, Пабло Гарсия
Студии производства: Royal Films, Continental Motion Pictures, M&C Films
Другие названия: The Falling (США); Cosmos mortal (Испания)

Находясь на отдыхе в Испании, трое друзей попадают в небольшую деревушку, с населением которой происходят странные и жуткие вещи — её жители начинают страдать от обильного кровотечения, после чего в течение двух суток их тела и вовсе превращаются в кровавое месиво. Выясняется, что несколько лет назад здесь произошло крушение космической станции, на которой проводились эксперименты в области вирусологии.

https://images.kinorium.com/movie/shot/84877/w1500_27687.jpg
https://images.kinorium.com/movie/shot/84877/w1500_27689.jpg
https://images.kinorium.com/movie/shot/84877/w1500_27683.jpg

2

На самом деле фильм называется "The Falling", а "Alien Predators" - это очередной пример маркетингового "гения" американских прокатчиков. Это малобюджетный фильм, снятый главным образом на голом энтузиазме, рассказывающий довольно стандартную историю про то, как инопланетный организм проник на космический аппарат, вынудил его упасть на землю и стал терроризировать глубинку. При этом в фильме есть и недурственный грим, и неплохо сделанные монстры, напоминающие пауков с рожей Чужого, но показывают их довольно мало (буквально раза два за фильме), отчего кино смотреть скучновато.

5/10

3

Оказывается не смотрел этот фильм. Но обязательно гляну.

4

Jersey Devil, так себе кинцо на самом деле. Не уверен, что ты удовольствие от него получишь.

5

У меня этот фильмец был на трёхчасовке вместе с маттевеским "Адом Живых Мертвецов". Прикол в том, что плёнка на кассете была испорчена и на ней не было цвета, из-за чего я тогда думал, что и сабж и фильм Маттеи - это чёрно-белые раритеты из 30-ых годов.  :crazyfun:  :D

Фильм помню довольно неплохо, поскольку пересматривал его года 3-4 назад. Сабж является весьма странной смесью из монстро-муви, слэшера, фильма о вирусах и фильма о пост-апокалипсисе. Местами есть вполне приличная атмосфера, мне, например доставили сцены с некоторыми поехавшими от инопланетного вируса, жителями, вроде бабки с растрёпанной шевелюрой или непонятного мужика из магазина в костюме и маске в стиле Майкла Майерса (кто это вообще был?). Ещё очень хорош момент с обнаружением трупов в семейном трейлере и куклой, которую постоянно подбрасывали главным героям поехавшие жители. Монстрики, хоть их и мало на экране, тоже выполнены очень достойно, мне особенно в конце расправа над заправщиком понравилась, хотя это и полный плагиат на "Чужого". Крови тоже впоне хватает, грим хорош. Декорации космического центра вполне на уровне.

Что плохо, главные герои. За исключением учёного-медика они вообще какие-то ебанутые: на протяжении ВСЕГО фильма оба мужика как маленькие дети мечтают впечатлить свою подружку, с которой путешествуют. Такое впечатление, что им не по 30, а по 13-15 максимум, помнится у нас в классе были такие кадры, для которых пределом жизненных мечтаний было что-то доказать очередной менструирующей школьной шлюшке. Очнитесь: вокруг вас мёртвый город с сумасшедшими и инопланетянами, а вы хуями перед какой-то дурочкой продолжаете меряться. Это вообще что такое? Причём, всё это на полном серьёзе. Баба же вообще их обоих активно френдзонит и ей практически всё время вообще на всё пофиг. Момент, в котором её едва не убивает "Майерс", а потом едва не раздавливает грузовик, а она уже через несколько минут становится совершенно спокойной и будто бы обо всём забывает, это вообще за гранью моего понимания. С оценкой Жиромазавра соглашусь.

5\10

6

Жиромазавр написал(а):

это очередной пример маркетингового "гения" американских прокатчиков.

Глаза на постере уж очень напоминают инопланетянина из фильма Стивена Спилберга.

https://i.ibb.co/48xjfYd/jpeg.jpg

Отредактировано Маюнгазавр (2022-07-17 00:09:32)

7

Маюнгазавр написал(а):

Глаза на постере уж очень напоминают инопланетянина из фильма Стивена Спилберга.

У 'Твари с Титана', кстати, тоже есть похожий постер, хотя там монстр выглядит совершенно по другому.

Маюнг0, тебе кстати, фильм посмотреть стоит. Как раз твоя тема. Ну и плюс, ты же вроде бы фанат всей франшизы 'Чужой', а сабж у 'Чужого' довольно много позаимствовал.

8

Ага, ясно. Тогда посмотрю. Если фильм атмосферный, то оно того заслуживает. Монстр и эффекты на скринах впечатлили. Давненько не видел такую жуть.

9

Отсмотрел сей ужастик. Нет, не понравилось. Хотя фильм интригующий, но сюжет мне не зашёл. Да и герои тоже не очень. Монстров в кадре вообще мало. Пугающая напряжённая атмосфера повествования есть. Но порой её портят различные глупости со стороны главных героев. Особенно чудит Дэймон. Порой забавно. Порой только раздражает. Да и тот учёный доктор Трэйсер - явно мутный мужик. Как-то ему вообще сложно доверять. А главные герои согласились его кровь себе вколоть как вакцину от инопланетной заразы. Слишком рискованно это как по мне. Хоть фильм полностью плохим я назвать не могу. Скорее он просто странный. Да и финал разочаровал. Но опять же элементы ужастика там местами работают хорошо. Особенно благодаря эффекту внезапности. Ещё позабавил момент со сменой причёски у заражённой официантки. Жуткие моменты в этой картине показаны неожиданно подробно. Взрывающиеся лица, текущие внутренности, кровища... Кого-то такое может заставить прекратить просмотр. Сцена в начале, где собаки поедают внутренности быка сразу даёт понять зрителю, что в этом фильме нечто подобное потом повторится не раз. Но что ещё было неожиданно так это сцены погонь на автомобилях по испанскому городку.

Отсюда вывод - фильм на любителя, порой скучноватый, порой неожиданно жуткий. И да, монстров на хронометраж до обидного мало. Хотя реализованы они эффектно.


Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Чужие хищники / Извне / Alien Predator / Деран Сарафян (1986)