http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Боди-хоррор » Бесконечный бассейн / Infinity Pool / Брэндон Кроненберг / 2023

Бесконечный бассейн / Infinity Pool / Брэндон Кроненберг / 2023

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://www.kino-teatr.ru/movie/poster/157233/152982.jpg
Страна: Канада, Хорватия, Венгрия
Сценарий: Брэндон Кроненберг
Актеры: Миа Гот, Александр Скарсгард, Клеопатра Коулмэн, Томас Кречман, Аманда Бругел, Джон Ралстон, Кэролайн Бултон, Anita Major, Джефф Рикеттс, Амар Буквич

Писатель Джеймс Фостер отдыхает с женой на вип-курорте в стране третьего мира. Несколько лет назад он выпустил книгу, с тех пор не написал ни строчки и выбрал это место, надеясь найти здесь вдохновение. Супруги знакомятся с другой парой и, несмотря на запрет покидать охраняемую территорию, от скуки отправляются с ними на пикник. На обратном пути сидящий за рулём Джеймс насмерть сбивает местного жителя, и теперь ему предстоит понести наказание по всей строгости местных законов.

Онлайн: https://hd.movielab.pro/movies/4499838

2

На этот раз Кроненберг младший рассматривает опять-таки насущную в определённых кругах тему тему не просто клонирования, а клонирования с копированием памяти. По постановке всё также крепко, много психоделики, глюков и т.д. Пока что сынок не разочаровывает.

3

Фильм не плох, но финал откровенно слабый.

4

Небольшой любитель "интеллектуального" кино, с символизмами. Предпочитаю что-то посередине, что-бы мысль не вбивали в лоб, но и выковыривать не приходилось.
В этом фильме я так понял основные идеи это - безнаказанность(реализованная клонами), и влияние общества(всё что делал ГГ, делал под давлением окружения). Соответственно и ждал развязки одного из этих направлений, либо герой дошёл до черты осознания кем он стал, либо полное подчинение окружению(что частично было показано, но в виде обдолбаного клона собаки). Но финал ни о чём, мол нате, размышляйте.

5

Ещё Парадокс корабля Тесея. Если сделать точную копию оригинала, а оригинал уничтожить, будет ли копия иметь сознание/субъективный опыт оригинала или нет?

6

Ну фильм прямым текстом говорит что да. Хотя тут очень мало именно клоновских дилемм. Только один диалог доктора вспоминаю, с вопросом а кого казнили, клона или оригинала? Всё, дальше социальщина идёт, что я считаю в плюс, т.к. все эти корабли Тесея уже по сто раз пережёваны.

7

AnD написал(а):

Всё, дальше социальщина идёт, что я считаю в плюс,

Я ту думаю, что здесь и то, и то. Т.к. суть фильма сводится к вопросу: можно ли творить преступления, если есть возможность спехнуть всё на свою копию?

AnD написал(а):

т.к. все эти корабли Тесея уже по сто раз пережёваны.

В кино не припомню, чтобы кто-то ещё эту тему рассматривал. Обычно все ограничиваются банально клонированием. Такого-то полно, да. А вот копирование именно разума - это редкость.

8

leoberg124 написал(а):

В кино не припомню, чтобы кто-то ещё эту тему рассматривал.

Шестой день с Арни, недавний социалистический опус Микки 17 от режиссёра Гвоемула, затрагивает. Фильм так себе кстати.

Отредактировано AnD (2025-06-22 12:28:13)

9

AnD написал(а):

Шестой день с Арни, недавний социалистический опус Микки 17 от режиссёра Гвоемула, затрагивает. Фильм так себе кстати.

Я тоже про Шестой день подумал, но не помнил было там такое или нет. Ну пара-тройка фильмов может и наберётся, что очень мало.

Вы здесь » †Азилум† » Боди-хоррор » Бесконечный бассейн / Infinity Pool / Брэндон Кроненберг / 2023