http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Собиратель душ/Longlegs/Осгуд Перкинс/2023

Собиратель душ/Longlegs/Осгуд Перкинс/2023

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://www.kino-teatr.ru/movie/poster/178573/208258.jpg
Страна Канада, США
Режиссер Осгуд Перкинс
Сценарий Осгуд Перкинс
В ролях Майка Монро, Блэр Андервуд, Николас Кейдж, Алисия Уитт, Мишель Чхве-Ли, Дакота Долби, Лорен Акала, Кирнан Шипка, Ава Келдерс, Кармел Амит

1990-е годы, штат Орегон. Агент ФБР Ли Харкер, обладающая чем-то вроде дара ясновидения, начинает заниматься глухим делом без единой зацепки. Десятилетиями в штате происходят похожие трагедии: внезапно отец семейства жестоко убивает родных, потом себя, и в каждом случае среди жертв фигурируют девятилетние дочери. Также на местах преступлений остаются загадочные послания, которые никто не смог расшифровать.

2

Вот оказывается что дальше случилось с Рэдом из Мэнди и с девкой из Жарких летних ночей. В первого вселился Иеримия Сэнд, а вторая посерьёзнела, принялась за ум и стала агентом ФБР.  :crazyfun:

Фильм был просмотрен уже довольно давно. В целом понравился. Получился стильным и атмосферным. Пёркинс как режиссёр прогрессирует. Для Кейджа роль знаковая. А вы что думаете?

3

Что-то никто не хочет смотреть фильмы Оза Пёркинса. Что неужели никто не смотрел?

4

leoberg124

Посмотрел.

Ну в целом, ничего особенного, фильм шибко не впечатлил. Какой-то он пресноватый на мой взгляд, а сюжетный замут с этой куклой - ну вообще слабо.

Сцены с Колей Кейджем - хороши, сыграл как обычно на экспрессии, понравились, но их не особо-то и много.

Картинка и постановка тоже на уровне. Но, блин, сама история очень слабая и затянутая, детективный элемент - примитивнейший. Ожидал, чего-то большего. В итоге- на разок. Имхо

5

RADIONUKLID 2.0 написал(а):

Картинка и постановка тоже на уровне.

Ну тут собственно да. Главное визуал.

Сцены с Колей Кейджем - хороши, сыграл как обычно на экспрессии, понравились, но их не особо-то и много.

Да. Главное плюс на мой взгляд, что здесь нет банального поединка маньяк-детектив, а есть поединок скорее психологический.

Ожидал, чего-то большего.

Как собственно и я. Но всё равно буду ещё сабж пересматривать и возможно он раскроется более глубоко.

6

leoberg124 написал(а):

Что неужели никто не смотрел?

Смотрел, конечно, просто мысли как-то в голову по поводу увиденного не шил.

Кино, несомненно, удалось, Перкинс-Младший продолжает быть верным своему фирменному стилю slow-burn (ну то есть, когда нас очень долго подводят к чему-то очень жуткому, параллельно глубоко раскрывая персонажей).  Но я не могу сказать, что в нём есть что-то, чтобы заставило лично меня на сабже как-то сильно заострить своё внимание. Много непонятных и так и не доведённых до ума сюжетных решений - фишка с куклами, она вообще как работает? Магия? Или телепатия?

ну и сам Собиратель, он вообще кто? Откуда? Почему он выглядит как зомби? Почему почти не постарел за долгие годы?

leoberg124 написал(а):

Вот оказывается что дальше случилось с Рэдом из Мэнди и с девкой из Жарких летних ночей. В первого вселился Иеримия Сэнд, а вторая посерьёзнела, принялась за ум и стала агентом ФБР.

На самом деле, мне такая теория реально нравится именно как какноничное объяснеине. Зачёт.  :rofl:  :D

Вы здесь » †Азилум† » Андеграунд » Собиратель душ/Longlegs/Осгуд Перкинс/2023