http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Цитадель мистики » Amityville VII: New Generatio / Эмитивиль VII / John Murlowski / 1993

Amityville VII: New Generatio / Эмитивиль VII / John Murlowski / 1993

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0000/21/64/236/t852330.jpg

AMITYVILLE VII: NEW GENERATION
ЭМИТИВИЛЬ VII
JOHN MURLOWSKI  1993

Несостоятельный художник Кейси покупает зеркало у какого-то бомжа, которое тот нашёл среди развалин Эмитивилля. Принеся зеркало, домой, он начал чувствовать, что оно будто придаёт ему вдохновения для создания новых картин. Но вскоре жизнь художника обернулась сущим кошмаром. Ему начал являться мёртвый отец, который при жизни был серийным убийцей. Сперва он овладевает сознанием нескольких знакомых героя, а затем переключается и на него самого. Пытаясь противостоять призраку, Кейси понимает, что это вовсе не его отец. На самом деле в образе погибшего маньяка вернулся кошмарный Джеремия Кетчем, известный нам так же, как Эмитивилльский Демон…

Превосходное продолжение, которое уступает лишь самому первому фильму. С него, собственно и началось моё знакомство с франшизой. В принципе, режиссёр, товарищ с довольно неоднозначной фамилией, не стал изобретать чего-то нового. Он, как и постановщик шестого фильма, сделал ставку на хорошую операторскую работу и неплохие спецэффекты, при этом, не гнушаясь нагнетать любимую нами амитивилльскую атмосферу. Правда, идея с зеркалом как-то не вписывается в типичный для «Эмитивилля» расклад, и больше напоминает другой ужастик начала 90-х, под названием «Зеркало», появившийся двумя годами раньше. Даже внешне зловещее стекло уж больно смахивает на то самое «зеркало-зеркало», но как ни странно, фильм от этого только выиграл. Убийства хотя и не особо кровавы, но довольно прилично смотрятся. И самое главное для нас, конечно, же, возвращение нашего старого знакомого Демона, который после третьего фильма перестал являться широкой публике. Он продолжает действовать в духе третьей части, используя свою сверхъестественную хрень, да и внимания ему уделят тут побольше, чем во второй и третей частях. Вот только способ победы над Демоном здесь донельзя туп (давно я такого маразма не видел!).

6 из 10                                                                                                                                                                            Manticore
Смотреть онлайн:

2

Посмотрел наконец-то чтобы закрыть уже эту франшизу в конце концов. Такой себе среднячок, если и смотреть, то только для галочки.

3

Плохо уже помню сей сабж, вроде бы, не настолько всратый, как пятая часть, но заметно хуже шестого, который как раз был очень даже годным как по меркам бэшки, ну, опять же, я и шестой и седьмой последний раз лет 10 назад смотрел, ещё Найтмерс был живой.

Вроде бы, была там интересная фишка с убийством через зеркало, которую чуть позже попёрли в корейское "Зазеркалье" и его ремейк "Зеркала" - отражение жертвы наносит увечья самому себе, отчего те передаются обладателю отражения.

А вот О'Куинна вообще не помню там.

4

Папа Хэйдс написал(а):

Вроде бы, была там интересная фишка с убийством через зеркало, которую чуть позже попёрли в корейское "Зазеркалье" и его ремейк "Зеркала" - отражение жертвы наносит увечья самому себе, отчего те передаются обладателю отражения.

Да, зеркало тут есть, но по сравнению с Зеркалами это просто статичный проклятый артефакт.

Папа Хэйдс написал(а):

Плохо уже помню сей сабж, вроде бы, не настолько всратый, как пятая часть, но заметно хуже шестого, который как раз был очень даже годным как по меркам бэшки, ну, опять же, я и шестой и седьмой последний раз лет 10 назад смотрел, ещё Найтмерс был живой.

Я вообще из всей франшизы запомнил только 8-ой (тоже недавно пересмотрел). Вот там реально годный фильм.

5

Вот вроде бы культовое кино, но чет к просмотру полной франшизе боюсь даже палкой прикасатся. Гигантические старые хоррор франшизы - для меня признак дойного болота.

Хотя пару фильмов вроде бы видел - но особо не запомнил. А ведь первые части, как правило, самые путевые. Хм...

6

Если смотреть, то только первый фильм, 8-ой и ремейк. Остальное в пень.

7

leoberg124 написал(а):

то только первый фильм, 8-ой и ремейк. Остальное в пень.

Я бы в принципе порекомендовал к просмотру вторую, она - вполне неплохое кино как для такого рода, но её портит абсолютно всратая концовка с убогой копипастой Экзорциста и совершенно неадекватные сюжетные ходы, вроде момента, в котором полицейские в финале тупо оставляют священника лежать на чердаке, хотя он по логике помог сбежать опасному маньяку и разбил голову детективу. Или сцена, в которой в доме что-то загорелось, начали стрелять заряженные ружья, полопались окна, а  когда отсутствующее в тот момент семейство вернулось, они тупо ничего этого не заметили. Но если абстрагироваться от творящейся ахинеи, то можно найти ряд неплохих эпизодов: когда одержимый бесами паренёк семейство расстреливал, или когда он же, но ещё не одержимый в подвал проклятого дома залез и увидел так какие-то руки, лезущие прямо из стен...

Ну и повторюсь насчёт шестого фильма - сейчас я, конечно не знаю, зашёл бы он мне или нет, но когда я его лет десять назад в последний раз пересматривал, он показался мне очень годным в формате малобюджетной бэшки.

Вы здесь » †Азилум† » Цитадель мистики » Amityville VII: New Generatio / Эмитивиль VII / John Murlowski / 1993