http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Хорроры США и Канады » Нет / Nope / 2022

Нет / Nope / 2022

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://images-s.kinorium.com/movie/poster/2154518/w1500_53634687.jpg

страна - США, Канада, Япония
бюджет - $68 000 000

режиссёр - Джордан Пил

в главных ролях: Дэниэл Калуя, Кеке Палмер, Брэндон Переа, Стивен Ян, Майкл Уинкотт, Кит Дэвид, Терри Нотари, София Кото, Барби Феррейра, Донна Миллс...

Через полгода после смерти отца в результате нелепого несчастного случая брат с сестрой, Оджей и Эмеральд, пытаются удержать на плаву семейный бизнес — ранчо с лошадьми для съёмок в кино и рекламе. Дела идут из рук вон плохо, часть животных пришлось продать, и Оджей уже подумывает избавиться и от ранчо, когда вдруг замечает в окрестностях НЛО. Ребята видят в этом возможность заработка и решают заснять его любой ценой.

2

Раз уж заговорили о Пиле, то решил добавить последнюю на данный момент его полнометражную работу.

Толковая здесь только первая половина фильма, дальше начинается чушь. Хороший эпизод с детьми. А так, хуже чем две его прошлые работы. Ну и большую часть фильма, негры бегают в темноте, о чём он думал?
Отсылок не выискивал, из того что бросилось в глаза, к Акире.

Флуд

Что касается расизма, то Пил считаю правильный вариант расиста. Снимает свои чёрные фильмы, открыто заявляет о своих расистских взглядах. Это честная позиция, заслуживающая уважения за открытость, и куда как более смелая чем у всяческих Паскалей.
С другой стороны легко быть открытым, когда система всячески тебя поддерживает, но большинство голливудских лицемеров боится, ведь ветер может поменяться, поэтому легче притворяться

3

Супер слабая работа. Она как-бы по началу вроде и интригует, но в итоге все раскрывается в виде нудного маразма.

спойлер

мотивация главного злюкодядьки в виде "ууу в детстве меня напугало неконтролируемое необуздонное существо (бибизянка) и теперь я маниакально хочу приручить инопришеленца" -  звучит как полная х*йня

дизайн пришельца, вроде и оригинален, но в тоже время вызывает навязчивое "и че? И все?". В фильме ровно два интересных момента: 1. С взбесившейся бибизянкой в прямом эфире (кое как приплетенный к основному сюжету) 2. Подростковый пранк в темноте на ферме.

Остальное - хрень ИМХО

4

Кроме сцены с обезьяной дальше ничего особо не помню в фильме, т.к. собственно ужасов тут не так уж и много.

5

Ну, скажем, так, чуть хуже, чем "Прочь", который, как на мой взгляд, просто переоценённей некуда, и чуть лучше, чем "Мы", который уже не настолько явно и ангажировано раскручен. И это при том, что "Прочь" как по мне, просто чуть получше, чем середняк, и не более того. У фильма есть хорошая идея, как и есть определённые любопытные заигрывания с пока ещё не протухшими, хотя и ни на что толком не влияющими приколами. К таким отнесу уже вышеперечисленные форумчанами сцены-обманки с ребятишками, переодевшимися в пришельцев, да обезьяной, взбесившейся во время прямого эфира и напугавшей одного из центровых героев в его детские годы. Но в общем фоне "Нет" - это очередное повесточное месиво, сваренное из неприкрыто расистских ингредиентов и клишированных сегрегационных тезисов. Только правильные и только умные чёрные, которые никогда не допускают ошибок, никогда не делают ничего неправильного, и всегда погибают самыми героическими и драматическими смертями. Ну а зато все, у кого цвет кожи неправильный, это либо дегенераты, либо идиоты, которые своим поведением как будто бы сами нарываются на смерть, либо же просто мудаки и мрази, явно заслуживающие смерти. И такими у Джорди теперь стали не только белые, но об этом чуть-чуть пониже.

Этим фильмом, Джордан Пил, полностью ушёл в разнос, снял с лица последние куски маски и как мне кажется, окончательно подтвердил свои истинную су(ч)щность – он настоящий нацист. Если по двум с половиной ("Кендимен", в котором он продюсер и в котором он очень много чего насоветовал) предшествовавшим работам можно было сказать, что Пил испытывает ненависть конкретно к белым, то вот Нет окончательно дал нам понять, что у этого бро вообще совершенно все, кто не является обладателем true-black-skin, это генетические ошибки природы, так как под раздачу, помимо белых, теперь попал и азиат. При чём, азиат у Джорди показан даже более неадекватным, тупоголовым и недалёким, чем все вместе взятые белые. То как он себя ведёт и то что он чудит в финале, фактически является катализатором почти всех сюжетных бед данной картины. Он жадный, он глупый, он неадекватный и он очень-очень ЧСВ-шный. Джорди, ну чем же твоих великих предков китайцы-то так сильно обидели? Или может быть, мы реально о тебе чего-то не знаем? Как будто для Пила любой, у кого цвет кожи не чёрного цвета — это де-факто унтерменш и второй генетический сорт. После просмотра "Нет", мне теперь только и остаётся что ждать от Джорди исторически достоверный фильм о том, как бесчеловечные арабы, злые краснокожие, безжалостные эскимосы и жестокие латиносы притесняют и угнетают несчастных чёрных бро, плагиатят их гениальные изобретения, берут их в рабство и присваивают себе их богатую историю и мировые заслуги.

Ну а если говорить о хоррор-насыщенности в фильме, то хоррора как такового здесь нет, разве что коротенький момент с жертвами, попавшими в желудок инопланетного чуда-юда, но он слишком короткий. В основномчто здесь доминирует, так это болтовня, погони, брожения туда-сюда да самолюбование. Пил вообще в хоррор не умеет, его фильмы это повесточная и социальная солянка, хотя некоторые отдельно взятые клоуны и пытаются накручивать им причастность к чему-то пугающему, но нет, настоящего хоррора в привычном его понятии, Джорди не снимал никогда.

6

Перемещу тему в андеграунд, т.к. это необычный ужастик про монстров.

Вы здесь » †Азилум† » Хорроры США и Канады » Нет / Nope / 2022