Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Хоррор


Хоррор

Сообщений 451 страница 480 из 512

451

saw написал(а):

Итак народ какие фильмы ужасов запомнились в прошлом году? У меня пятерка того что мне понравилось: Летний лагерь 2016, Ведьма Роберта Эггерса, Не дыши Альвареса, Пугающая компания, Ведьма из Блэр: Новая глава.


Ведьма (не та , что из Блэр) вполне ничего. Чем-то похожа на фильмы Линча.

452

Manticore написал(а):

Ведьма (не та , что из Блэр) вполне ничего.

Согласен, вполне достойное кино, хотя можно было и лучше снять. Напоминает Сонную лощину даже.

453

leoberg124 написал(а):

Согласен, вполне достойное кино, хотя можно было и лучше снять. Напоминает Сонную лощину даже.

Первая половина отличная, во второй, правда начали скатываться в примитивное фентези.

454

leoberg124
на Сонную лощину не похоже. На мой взгляд, тут нет положительных героев кроме главной героини и Калеба (сыночка в семействе). Зато зловещих сцен много особенно запомнилась сцена домашнего экзорцзма и как одержимого терзала агония. Как разжимали челюсти парниши, чтобы тот внезапное яблоко выплюнул - жуткий эпизод, от того и клёвый. А по существу, фильм меня чертовски порадовал.  Ведьма не только пугает героев безысходностью и ощущением присутствия древнего зла, но и то как существо живущее в лесу, используя надежды, желания, страхи и грехи религиозной семьи медленно, но верно сводит с ума, подкидывает иллюзии и уносит жизни одного за другим. Классная атмосферная жестокая история о том, что страшнее религиозный фанатизм или же то что живёт в лесу и поклоняется Сатане.

Отредактировано saw (2017-02-01 00:14:32)

455

Manticore написал(а):

Первая половина отличная, во второй, правда начали скатываться в примитивное фентези.

Ты про Лощину?

saw написал(а):

на Сонную лощину не похоже.

Ну по атмосфере и месту действия есть схожести. Здесь конечно же упор на атмосферу и психологическое напряжение сделан, а в Лощине экшену много внимания уделено.

456

leoberg124 написал(а):

Ты про Лощину?


Нет, именно про Ведьму.

457

Бугага!

https://www.kinopoisk.ru/film/964663/

458

Dimension Films до сих пор права держат? Они же их вроде теряли и поэтому 9-ую часть пытались как можно быстрее снять и выпустить.

459

Жиромазавр написал(а):

Они же их вроде теряли и поэтому 9-ую часть пытались как можно быстрее снять и выпустить.

Ну, видимо поэтому и десятая выходит в свет.
Ещё и от режиссёра "Тайны астероида"...  :x  :x  :x

460

Manticore написал(а):

Ещё и от режиссёра "Тайны астероида"...

Тревожный, конечно, знак. Но, как говорят в Одессе, будем посмотреть. Авось и что путное будет.

461

Manticore написал(а):

Бугага!
https://www.kinopoisk.ru/film/964663/

Честно сказать хорошего не жду от него особо. Во-первых слишком дешёвый, во-вторых Пинхеда не Бредли играет.

462

leoberg124 написал(а):

Честно сказать хорошего не жду от него особо.


Я тоже.

leoberg124 написал(а):

Во-первых слишком дешёвый, во-вторых Пинхеда не Бредли играет.

В третьих режиссёр, в девяностых годах отметившийся дешёвой теле-поделкой про инопланетянина и с тех пор не снявший ВОООБЩЕ ничего заметного.

463

Manticore написал(а):

В третьих режиссёр, в девяностых годах отметившийся дешёвой теле-поделкой про инопланетянина и с тех пор не снявший ВОООБЩЕ ничего заметного.

Во-во. Так что франшиза загнулась уже окончательно. Остаётся надежда на то, что ремейк всё ж таки сделают.

464

Недавно таки посмотрел зачётный фильм от режиссёра того самого "Франкенштейна" с Бориской нашим Карловым "Старый страшный дом" (https://www.kinopoisk.ru/film/16666/).

До этого был полностью уверен, что самым первым хоррором про семейку маньяков, живущих на отшибах и валящих случайно зашедших на огонёк людей в своих жутких домах был недавно припомненный мною "Ребёнок Паука", но нет, вот он, самый первый фильм про семейку поехавших маньяков. Скажу даже больше, походу "Ребёнок Паука" достаточно нагло попёр отсюда основную идею и общий концепт.           

Это настоящий классический ретро-хоррор: мрачный, пугающий. увлекательный и даже немного ироничный (собственно, юмор проскальзывает только в первые 5 минут фильма, когда главные герои спасаются от дождя, а потом идёт мрак и страх). Рекомендую всем любителям ретро.

465

Manticore
А меня заинтриговал один хоррор, по трейлеру напоминает правильную "Лихорадку", если б её снимал не Элай Рот. Ощущение паранойи и напряжения нехило бьёт по мозгам. Вроде в Мурманске покажут "Оно приходит ночью".

466

saw
А смотрел иранский фильм "В тени"?

467

Manticore
нет, к сожалению

468

saw
Посмотри. Очень мощный саспенс. Едва ли ни уровня кубриковского "Сияния".

469

Manticore
мужик, заинтриговал, спасибо.

470

Наконец-то дошли руки посмотреть Заклятие Джеймса Вана. Таки зря я на него только из-за одной Пилы раньше бочку катил. Один фильм - не показатель, благо это не Роб Зомби, у которого кроме дерьма в фильмографии вообще ничего нет.  Мужик реально знает, как снимать хороший, атмосферный хоррор, при достаточно банальном и простеньком сюжете, Джеймс сделал реально отличный, качественный саспенс, а стиле азиатских Звонков и Проклятий.

П.С. Пилу как считал гоговном, так и считаю.

471

Manticore
достойное кино, в первый раз, я был приятно удивлен подходом к рассказу истории. Наконец-то, в кино жанра "хоррор" без глупостей и детскости рассказывают о разных духах как безобидных, так и опасных.

472

Глянул на днях ужастик Окулус. В целом, неплохой, атмосферный, но совершенно бессовестно клишированный фильм. Да и сюжет достаточно нагло сперли с седьмой части Эмтивилля, там были совершенно такие же фишки с галлюцинациями, которые генерировало эмитивилльское зеркало. Ну и главгероиня там откровенно беспросветно тупая. Из плюсов выделю добротную атмосферу и полное отсутствие хэппи-энда. Думаю, шестерку поставить можно.

473

Manticore
брата конечно жалко, он правда адекват)

474

saw написал(а):

Manticore
брата конечно жалко, он правда адекват)

Есть такое. А баба по ходу фильма могла разбить зеркало, пока оно еще не набрало силу. Но она за каким-то хреном начала делать про него фильм-разоблачалку.  Наверное, хотела назвать ' Он вам не Окулус' .

475

Manticore
она идиотка хотя бы в том, что вздумала тягаться с непонятной сверхъестественной силой.

476

saw написал(а):

она идиотка хотя бы в том, что вздумала тягаться с непонятной сверхъестественной силой.


Ну, там банально месть двигала.

Просто, нужно было сразу зеркало уничтожить, как только она его нашла на аукционе, а она пыталась покичиться над демонами, подразнить, так сказать бешенную собаку. Именно за это вполне заслуженно получила кирку в табло.

477

Посмотрел слэшер Тишина от автора Окулуса. Ну, неплохо так. Крови практичнски нет, обнаженки вообще нет,( с хуя тут рейтинг R?),  но зато он берет достаточно крепким саспенсом, эффектом замкнутого пространства  и отличным эффектом удаленности от цивилизации, лучшего места действия, чем дом на лесном отшибе для слэшера не придумать. По атмосфере я бы оценил его как нечто среднее между Кровавой жатвой, Дождись Темноты с Ричардом Кренной и самым первым Хэллоуином. Эх, а ведь в свое время Флэнганн рассматривался как один из кандидатов в режиссерское кресло римейка Хэллоуина, но студия с какого-то хера предпочла ему Зомби...

478

Manticore написал(а):

Ну, неплохо так. Крови практичнски нет, обнаженки вообще нет,( с хуя тут рейтинг R?),  но зато он берет достаточно крепким саспенсом, эффектом замкнутого пространства  и отличным эффектом удаленности от цивилизации, лучшего места действия, чем дом на лесном отшибе для слэшера не придумать. По атмосфере я бы оценил его как нечто среднее между Кровавой жатвой, Дождись Темноты с Ричардом Кренной и самым первым Хэллоуином.

Согласен с мнением. Фильм достаточно крепкий одноразовый средняк.

479

Тут кое-кто недавно упоминал про Поворот Не туда. Я не так давно смотрел последнюю, шестую часть. Это какой-то лютейший сюр совершенно непонятного мне жанра. Траханье, драма, комедия, мелодрама, какие-то непонятные сюжетные ходы с наследством и переходом главного героя на тёмную сторону. Зачем всё это, для чего? Хотя, не скажу, что мне не понравились девки. Давненько я не видел хоррора, в котором раздеваются ВСЕ без исключения женские персонажи (из последних увиденных итальянский "Патрик всё ещё жив").

480

Manticore написал(а):

Тут кое-кто

:D

Manticore написал(а):

Зачем всё это, для чего?

Я думаю, ответ проще некуда: бабки же. Нужно ведь для франшизы, давно сползшей на видео, понадпридумывать роялей в кустах, чтобы искусственным образом продлить ей жизнь? Я уже ничего не помню из сюжета, но по оставшимся впечатлениям фильм в целом доставил. Значит на один разок сгодился.


Вы здесь » †Азилум† » Кинофлуд » Хоррор