http://forumstatic.ru/files/0000/21/64/55379.jpg

†Азилум†

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Красавица и водородный человек\Bijo to ekitai ningen\1958\Исиро Хонда

Красавица и водородный человек\Bijo to ekitai ningen\1958\Исиро Хонда

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://upforme.ru/uploads/0000/21/64/236/t495385.webp

Дата выхода: 1958

Страна: Япония

Режиссер: Исиро Хонда

Жанр: Криминал, Ужасы, Фантастика

Время: 86 мин.

В ролях актеры: Юми Сиракава Кэндзи Сахара Акихико Хирата Эитаро Одзава Корэя Сэнда Макото Сато Хисая Ито Матико Китагава Ёсио Цутия Наоми Сираиси

Сюжет:

«Водородный человек» (1958) - японский фильм, смешивающий элементы криминала, фантастики и ужасов. Когда из медицинской лаборатории в Токио бесследно исчезает молодой ученый, начинается расследование, которое вскоре открывает пугающую правду. Оказывается, ученый подверг себя воздействию экспериментального препарата, который превращает его в прозрачное существо, способное проникать сквозь стены. Водородный человек, обладая сверхъестественными способностями, начинает мстить тем, кто, по его мнению, предал его. В то же время он жаждет вернуть свою человечность, что приводит к серии напряженных и жутких столкновений с властями и учеными, пытающимися остановить его. Фильм эффектно соединяет научные амбиции с темными оборотами классического ужаса.

2

Режиссёр "Годзиллы" и актёр есть из "Годзиллы". Неплохое сочетание на первый взгляд. Не приходилось раньше слышать о данной картине Хонды-сенсея.

3

Маюнгазавр

Оценки его. кстати. Потом напиши, как он тебе.

4

По мне так скучный фильм. Водородных человеков показывают крайне редко. Действие идёт медленно. Хотя сюжетно фильм весьма недурён. Детективная составляющая мне понравилась. Но маловато сцен с эффектами появления водородного человека. Хотелось бы больше. Главные герои в целом интересные. Тут у нас есть следователь, учёный и танцовщица. Также ряд других личностей - будь то детективы или гангстеры, а также незадачливые моряки, первыми испытавшие страх перед феноменом водородных человеков. Показан интересный опыт с лягушкой, объясняющий столь угрожающий феномен. Сами же визуальные эффекты неплохие в целом. Показаны изобретательно. Для докомпьютерной эры весьма интересная реализация. Ну и сцена пожара в конце снята впечатляюще.

5

Название темы поправил. Ведь в переводе с японского так правильней.

Папа Хэйдс, поделись своим мнением и ты.

6

Кажись опечатка, и название обычно ставится официальный перевод, для поиска темы. Вряд ли кто-то будет вбивать правильное по смыслу названия.

7

В поисковике фильм можно найти под обоими названиями. Кстати я смотрел с субтитрами. Без русской озвучки.

8

Красавица и водородных человек

9

Хорошо. Этот момент поправил.

Сам будешь смотреть фильм?

10

Нет, я сейчас вообще редко смотрю. Большинство фильмов просмотренных мной, это те что смотрел в самолёте пока летел в Россию и обратно.

Отредактировано AnD (2025-09-16 18:31:09)

11

Маюнгазавр написал(а):

Папа Хэйдс, поделись своим мнением и ты.

Я сейчас готовлю по нему рецензию, вот в ней всё подробно и опишу (но сперва доделаю рецензию на "Остров Террора" с Кушингом). Но если очень вкратце: мне кино понравилось. Исиро отжёг неслабо. Конечно, повторить все фишки первого "Годзиллы" у Хонды не получилось (хотя, он очень и очень пытался, чего только стоит пролог с катером, который попал в радиационное облако), тем не менее, кино вышло крепким и добротным: логично выстроенный, структурированный сюжет, хорошая игра актёров, крепкая атмосфера и довольно толковый саспенс. Эпизоды с нападением монстров и то как они расправляются с жертвами вообще отдельный блеск – смерть стриптизёрши в гримёрке – жуть!

Ну и конечно, спецэффекты – сами водородные люди (их если что, вопреки названию, много) показаны нереально круто и реалистично для своего времени – я бы даже сказал, что своё время они во многом опередили – их много и они богатые. Как будто снято кино не в шестидесятых, а в восьмидесятых и это круто. Образ монстров оригинален и уникален, в относительно свежем сериале "Кабинет редкостей Гильермо Дель Торо" был эпизод, снятый Паносом Косматосом с монстром, который был подозрительно сильно похож на Водородных Людей отсюда. По экшн сценам тоже одни сплошные плюсы – боёвка зрелищная и натуралистичная, особенно моменты с огнемётами.

Из недостатков и проколов могу отметить медленный темп, местами вылезают нелюбимые мной сценарные филлеры - это когда герои делают и говорят что-либо только за тем, чтобы растянуть хронометраж, при этом никуда не двигая сюжет и ничего не объясняя самому зрителю (Александр Курицын в таких случаях как правило показывает длинные панорамные кадры), есть ненужное отхождение в поджанр гангстерского криминального детектива, есть некоторые странности в поведении главной героини…

Но в целом, очень крепкое кино. Во многом опережает своё время. Если оценивать по десятибалльной шкале, то от меня твёрдая восьмёрка.

12

Ну да, мне тоже темп повествования подпортил впечатление. Как и эта история с мафией. Но часть, где один из бандитов прикидывается погибшим, а на самом деле оказывается жив - весьма недурная задумка. Да и послесловие с антивоенным посылом понравилось.

Вы здесь » †Азилум† » Кунсткамера чудовищ » Красавица и водородный человек\Bijo to ekitai ningen\1958\Исиро Хонда