Asylum

†Азилум†

Объявление

Дорогие гости, если вы хотите получить возможность онлайн-просмотра фильмов, то пожалуйста зарегистрируйтесь. Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Dark Knight, The / Тёмный рыцарь / Christopher Nolan / 2008


Dark Knight, The / Тёмный рыцарь / Christopher Nolan / 2008

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ТЁМНЫЙ РЫЦАРЬ\THE DARK KNIGHT 2008
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/8a/Dark_Knight.jpg
Режиссёр: Кристофер Нолан
В ролях:
Кристиан Бэйл
Хит Леджер
Аарон Экхарт
Майкл Кейн
Гэри Олдман
Морган Фримен
Мэгги Джилленхолл
и др.

В многотысяном городе Готэм-сити появление некоего субъекта в ушастом кевларовом доспехе и плаще-парашюте поставило преступность в карйне невыгодное положение. Полицейские отряды во главе с лейтенантом Джимом Гордоном прочищает все крупные банки, в которых содержатся деньги мафии и потихоньку выводят наружу мафиозных главарей. Новоизбранный окружной прокурор Харви Дент стоит насмерть в суде, зажая одного бандита за другим, выступая на публике и поддерживая дух народного единства против криминала, заслужив тем самым прозвище "Белого рыцаря Готэма". Бэтмен уже щекочет своими бронированными рогами их спины, и деваться им положительно некуда. Казалось бы - всё. Окончена вольная жизнь преступника в Готэме. Гонконговский финансовый воротила, сообщник мафии, вызывается перевезти сбережения в Китай, подальше от юрисдикции Харви Дента. Там, где добытые своим потом и чужой кровью денежки могут подождать своего часа.
Именно тут на криминальную арену, к столу собправшихся мафиози выходит... человек. Он сутул. Он как-будто скошен на бок. Он хромает. Он нервно причмокивает губами. Он хрипловато смеётся.От уголков его рта идут шрамы от глубоких порезов, изображающих пугающе перекошенную улыбку. Его лицо покрыто белым гримом, вокруг глаз - огромные разводы чёрного, а по облизанным губам и щрамам на щеках идёт нарисованная кроваво-красным клоунская улыбка. У него зелёные волосы, спутанные, грязные, волнящиеся. Он носит фиолетовое пальто, рубашку в клетку, жилет и кожаные перчатки. У него нет совести, нет жалости, нет принципов, моральных и материальных ценностей. Ему не нужны деньги, наркотики, женщины, власть. Ему просто хочется... поразвлечься.
Джокер.
"Назови хотя бы одну причину не сворачивать тебе шею прямо сейчас!"
"Как насчёт фокуса?"
Фокус Джокера (клик)
Джокер предлагает вполне здравую гипотезу. Почему влияние преступности в Готэме настолько ослабло? Почему всюду развелись всякие копы и юристы? "У вас что, яйца отвалились, м?" Джокер предпологает, что ключ ко всему - Бэтмен. Факт его присутствия в городе. "Бэтмен показал Готэму ваше истинное лицо - к сожалению..." И Джокер предлагает криминальным авторитетмо свои услуги, адбы убрать Летучую Мышь.
Как выясняется после череды гениально спланированных убийств, похищений и взрывов, всё не так просто. Джокеру совершенно не хочется убивать Бэтмена. Почему?
"Что я без тебя буду делать?!"
Джокер - анархист. Ему просто хочется повеселиться. Он их тех, кто хочет увидеть мир в огне. А Бэтмен - единственный сопоставимый ему противник. И Джокер так тщательно планирует гигантское преступление длинной в целый фильм, в результате которого никто не уйдёт целым и невредимым...
Добро пожаловать в мир Хаоса!
Итак, что мы имеем? По сравнению с атмосферным, но неукюжим "Бэтмен: начало", перед нами всё те же актёры - на этот раз в масштабном и потрясающе атмосферном криминальном боевике\драме\триллере, максимально приближённым к реальности. Кристиан Бэйл - статичный, но всё же ироничный миллиардер Брюс Уэйн, он же Тёмный Рыцарь Готэма с побелевшими от гнева устами. Аарон Экхарт - ярый сторонник закона Харви Дент, человек, посвятивший свою жизнь борьбе с криминалом, и при этом ни от кого не таясь. Майкл Кейн - проницательный служака при дворе Уэйна. Морган Фримен - не менее проницательный технарь Бэтмена. Гэри Олдман - двужильный полицейский, готовый ради правосудия расшибиться об стену. Мэгги Джилленхолл - меньше всех впечатилвшая, однако искренняя избранница Харви Дента. Все они - и Хит Леджер.
Хит Леджер.
Хит Леджер.
Хитклифф Эндрю Леджер.
Умер 22 января 2008 года в возрасте 28 лет.
Знаете такого?
Да-да, тот самый, который играл в "Истории Рыцаря".
Да-да, и тот, кто играл Неда Келли в "Банде Келли".
Что не слышали?
Тогда я подскажу.
Он сыграл одну из главных ролей в "Горбатой Горе".
Давайте, поплюйтесь злобой.
Давайте, поорите "Мочи пидоров!" или что-то в этом роде.
Я подожду.
Я привык к чистоплюям и гомофобам.
Оторали?
Отплевались?
Отлично.
Тогда слушайте.
Ни в каком безумном сне нельзя представить, что молодой актёр, игравший либо всевозможных бойфрендов, либо героических персонажей сможет настолько органично, живо, натурально создать образ абсолютного психопата, анархиста, террориста и гения преступного мира. В этой роли Леджер абсолютно гениален. Его походка, его маенры, его привычка облизвать губы, его мимка, его голос... именно так, только так и никак иначе должен себя вести Джокер в Готэме Кристофера Нолана. Никто не сыграл бы лучше. По сравнению с мрачным шихофреником Леджера, Джокер Николсона покажется вам напыщенным клоуном с взглядом стареющего плэйбоя.
Хотите погрузиться в атмосфера паники, напряжения и полного, всепоглощяющего хаоса?
Сходите на "Тёмный рыцарь".

10 + 1 (за Хита Леджера) из 10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Леджер сыграл клево, но сам фильм такаяже муть как и первый.

3

AnD написал(а):

Леджер сыграл клево, но сам фильм такаяже муть как и первый.

*швыряет в лицо резиновый член*
Так, теперь я определяю тебя в категорию "ЛЮди, которым не понравился Дарк Найт, потому что они приходили на него , оставив уши дома"
  :rolleyes:

4

AnD написал(а):

сам фильм такаяже муть как и первый.

+1

5

Мне ваще режиссура Нолана непонравилась, весь фильм поставлен плохо и снят коряво. Да и неудивительно, Нолан всю жизнь снимает ерунду какую-то. Его шибко популярно-известное "Помни" довольно второсортный шлак, Бетмены правда затмят популярность "Помни", но респектабельности Нолану придадут не особо. Режиссура паршивая, сюжет бредовый, накой было переснимать полу-приквел к первому Бэтмену? Какого хрена посягнули на гениальную роль гениального Джека Николсона? Какого хрена в названии не упоминули Бетмена? Короче я в сплошных придирках! Я к дет-садовским Трансформерам не так придирался и не так плевался, как при просмотре Темного Рыцаря.

Фильм снят вообще как взрослый боевик с тупым детским сюжетом. Нолан в куче сцен пытается спародировать Город Грехов (смотрим оба фильма подряд и ищем штук 10-15 идентичных сцен и мини-сцен). С таким дурацким сюжетом, пытаться внести в фильм обилие жестокости и какого-то Бетмена-растяпу. Он тут даже не супергерой, нифига вовремя не успевает, нифига ничего не спасает толком... такое ощущение что это старик Альфред прикинулся Бетменом... Для меня лучшими частями Бетмена по-прежнему являются первый и третий, первый как оригинал детского кина для мальчишек, третий как наиболее впечатляющий фильм с гениальными актерами: там и Джим Кэрри, и Джордж Клуни, и многие другие.

Конечно, Ноланские Бетмены намного лучше всех Спайдерменов, и ремейка Супермена, но в целом фильм полная муть, и лучше б глаза мои его не видели.

6

Да лажа полная. Вобще мне из этой серии только вторая часть и нравится.

7

Мне с Джимом Керри и Томи Ли которая.

8

AnD написал(а):

Мне с Джимом Керри и Томи Ли которая.

дА ДА! третья! Бетмен: Навсегда! Прям хоть щас бы пересмотрел) Мммм, отличное кино!

9

*припадок истерического хохота*

10

Dani ThoЯn чего так тяжко?

11

AnD написал(а):

Леджер сыграл клево, но сам фильм такаяже муть как и первый

Большинство фильмов по комиксам муть, потому что одним фильмом обьяснить происходящие трудно, и делают 67% интриг и разговоров, а остальные 33% драки и экшен.
Фильм понравился, можно сказать только, из-за Леджера, ну да он крут  :glasses:
Все остальное выше среднего

12

Фильм шикарен, это лучшая экранизация Бетмана(Имхо), Нолан один из лучших режиссеров современности! Но актеры...,Кроме Джокера в фильме порадовал очень Харви, остальные не особо...

Отредактировано horror (2012-04-21 06:58:23)


Вы здесь » †Азилум† » Традиционное кино » Dark Knight, The / Тёмный рыцарь / Christopher Nolan / 2008