Пиршество
Фильм просто шикарный, лучший трэш, который я когда-либо видел! Эффекты великолепны, кровищи и брутальности море. Монстры довольно страшные и прекрасно сделаны. Сценарий тоже класс, раскрыты все персонажи, и причем все довольно ярко. Да, они довольно типичные и полны клише, но зато получились яркими и запоминающимися, оставляющими след в памяти и сердце. Не смотря на трэшовость, даже жалко многих становиться.
Единственный минус — несколько нелепых сцен, превращающих ужастик в черную комедию: то с мужика стащат штаны, то машина в финале заглохнет, то гениталии монстров дверью защемят… Несерьезно это совсем.
Режиссура не очень хорошая, а оператор вообще все сцены нападений снимал как дрожащий пятиклассник! Как может режиссер допустить столь нелепую съемку ключевых моментов фильма?! Жаль, что все три части «Пиршества» снимал этот Джон Гулажер, у которого талант к режиссуре напрочь отсутствует.
Если убрать весь юмор и переснять некоторые сцены без дрожащей камеры, — будет шедевр! Я вообще в восторге от задумки, персонажей, сюжета, поворотов событий! Очень не предсказуемая лента, полная жестокости и классных эффектов.
Фильм обштампован довольно крупно. Тут вам и «От заката до рассвета», и «Дрожь земли», «Глазастые Холмы», и «Динокрок», и «Спуск», и «Чужие», и «Мгла» и еще много много сцен дают ссылки на кучу отличных старых и новых ужастиков.
С другой стороны все штампы в любом случае получились в фильму отличные. Они, так сказать, взяли лучшее и по-новой обыграли. Тут все-таки очень мясные и реалистичные убийства. Огромное кол-во мяса, отрубленных рук, жутких монстров. Весь фильм — одна кровавая баня, просто жесть!
Еще концовка порадовала. Я думал будеткак в глупом типичном трэшаке: типа всех сожрут/взорвут или ракетой сверху, или какие-нибудь военные/ученые приедут и покажут американский пафос. Так нет, этот фильм заканчивается очень круто. Кстати если если титры сразу не выключить, застанете еще одну кровавую сценку и узнаете что стало с заперевшейся старушкой.
Сейчас есть уже два сиквела к фильму, так что если будете смотреть — смотрите сразу всю трилогию целиком, истории связаны и плавно перетекают одна в другую. Можно даже сказать, тут один фильм в трех частях.
8 из 10